Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем продают разную вредную хуйню?
Навеено тредом про кошек.
Кроме банальной выгоды, современная ветеринария только начала разворачиваться в сторону лечения домашних животных (раньше упор был на сельское хозяйство), а стандарты вырабатываются очень долго. В том же треде про кошек были неоднократные срачи про питание, ссылки на ветеринарных диетологов, обсирание ветеринарных диетологов, признание, что в этой области нет ни устоявшихся стандартов, ни общепринятых авторитетов, и продолжение срача.
Да что там кошки, про людей-то договориться не могут. Сначала был вредным холестирин и толстели от жирного, потом все зло стало от сахара, завтра еще что-нибудь придумают.
Слишком много финансово заинтересованных для проведения независимых исследований.
Отредактировано (2024-01-16 13:47:38)
синовиальные складки в колене? Девственная плева?
Тебе в остроумии хочется посостязаться?
Она всем для этого нужна, после дефлорации она никуда не девается
Ну просто для взрослых это не так актуально, как я понимаю, потому что если соблюдать гигиену, фекалии во влагалище в норме не попадают. А у младенцев такое может быть, если подгузник не сразу сменить и т.д.
Мужские соски в принципе бесполезны для выживания Но они полезны как эрогенная зона
Анон пишет:синовиальные складки в колене? Девственная плева?
Тебе в остроумии хочется посостязаться?
Нет. Про плеву, как выше сказали, чёткого мнения нет. Про складки тем более, они вообще мало изучены, и, повторю, даже не у всех есть (три основные есть примерно у 10%, ни одной нет у стольки же)
Отредактировано (2024-01-16 13:47:15)
Откуда взялось выражение "выл и трясся"?
От зоошизы - их дикие собаки часто воют и трясутся от страха. А потом перекинулось на зоошизу
Трансам не удаляют половые органы нежеланного пола?!
Нет.
Зачем продают разную вредную хуйню? Откровенно вредную, которая часто (и даже можно сказать в большинстве случаев) приводит к серьёзным болезням?
Только люди, серьезно подходящие к содержанию домашних животных, читающие спец литетратуру и т.п., знают о вредности этой хуйни.
Обывателю, который просто подобрал Мурку с улицы, чтоб была, невдомек или похуй.
Да что там, до сих пор многие не понимают, что кормить животных со своего стола неполезно.
Иногда трансмужчинам могут удалить матку (ни в коем случае не яичники), но это далеко не дефолтная опция
А зря. Может так статься, что из-за какого-то сбоя потом "усыплённый" яичник внезапно начнёт работать и этому трансмужчине придётся идти к гинекологу.
трансмужчине придётся идти к гинекологу
Экая трагедия. Все лучше, чем пиздец из-за удаления органов.
Трансмужчины и так ходят к гинекологам не реже женщин, лол
Трансмужчины и так ходят к гинекологам не реже женщин, лол
Не все. Точнее, они чаще ходят к эндокринологам и на узи, считая, что раз совершили переход и они теперь мужчины, то женский врач им ни к чему, "что, врач по узи не поймёт, что со мной, зачем ему лезть ко мне в п***ду?".
Гендерную дисфорию в подавляющем большинстве случаев вызывает восприятие тебя обществом и внешний вид тела. Матки и яичников снаружи не видно, если месячные не идут, то никакой дисфории они вызывать не будут
Только трансосрач не начните, молю.
А Джоли не удаляли матку? Я помню, что удалили грудь, т.к. у нее семейная история рака. Возможно, и матку могут удалить, если реально высокие риски рака, но матка пока еще технически здоровая.
Отредактировано (2024-01-16 14:25:02)
А Джоли не удаляли матку?
Вроде только яичники.
Так рак не матки, а шейки матки. Это немного разное. Сейчас проводят органосохраняющие операции. Ну когда возможно.
Про Джоли вроде не было прям медицинских рекомендаций.
Ей, вроде, как раз яичники удаляли и говорили, что она теперь на згт будет жить.
Только трансосрач не начните, молю.
А Джоли не удаляли матку? Я помню, что удалили грудь, т.к. у нее семейная история рака. Возможно, и матку могут удалить, если реально высокие риски рака, но матка пока еще технически здоровая.
Да, если есть подтверждённые высокие риски рака конкретного органа (на это вообще анализы можно сдать) и он не нужен прямо вот СОВСЕМ КРИТИЧЕСКИ для выживания, как желудок например, то могут удалить пока что здоровый орган
И зачем тогда вот это все...
Внешне репрезентуешься как мужчина, в зеркале видишь человека, больше похожего на мужчину, чем на женщину. Многим этого достаточно.
Потом, удалять яичники и матку - это отдельная большая головная боль, а их наличие может особо не влиять на дисфорию и социальную репрезентацию, их же не видно. Правда, на тестостероне они выдают всякие спецэффекты, типа мускульной атрофии матки (вплоть до разрывов) и повышения риска онкозаболеваний, но тут уж кому что важнее. И это бывает не у всех, кому-то везёт.
Внешне репрезентуешься как мужчина, в зеркале видишь человека, больше похожего на мужчину, чем на женщину. Многим этого достаточно.
+1. Многие ли женщины думают о том, что у них есть матка, матка у них есть, есть матка - вне менструаций? Если риска забеременеть нет, то не пох ли