Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как будто вы о твердотопливных отопительных котлах никогда не слышали. Или о котлах на двух типах питания (газ/твердое, электрика/твердое).
Не слышал. Не в смысле что не знал, что так бывает, а никогда в жизни не задумывался, как это работает и что котлы бывают каких-то там разных видов.
Не слышал. Не в смысле что не знал, что так бывает, а никогда в жизни не задумывался, как это работает и что котлы бывают каких-то там разных видов.
Это старая добрая печь. Та самая страшная пылающая печка в подвальной котельной, в которой нех тебя сожжет. Или обычная печь в доме с печным отоплением: внизу печь, внутри которой проложены трубы от бака с водой на чердаке и дальше по комнатам.
аноны, как называется средневосточное блюдо, типа сыра, его как-то там крошат, разминают, сушат и превращают в твердые шарики. Напрочь забыл и не соображу, как загуглить.
аноны, как называется средневосточное блюдо, типа сыра, его как-то там крошат, разминают, сушат и превращают в твердые шарики. Напрочь забыл и не соображу, как загуглить.
Курут?
точно, спасибо!
не соображу, как загуглить.
Да так и гуглить — твердые шарики из сыра
Только не из сыра, а из сузьмы. Похоже на творог, но это не сыр.
Успешно извлёк из стопы миллиметровый осколок стекла. А если не справился, то чем я рисковал бы? Болевые ощущения могли бы сами по себе пройти?
А если не справился, то чем я рисковал бы?
Нагноение, я думаю.
Куриное яйцо - яйцеклетка курицы? Если да, то почему такая гигантская?
Куриное яйцо - яйцеклетка курицы? Если да, то почему такая гигантская?
Да, как и все яйца.
Потому что в нём должны быть все питательные вещества для зародыша, т.к. получать из непосредственно из материнского организма, как млекопитающие, он не сможет.
Анон пишет:Куриное яйцо - яйцеклетка курицы? Если да, то почему такая гигантская?
Да, как и все яйца.
Потому что в нём должны быть все питательные вещества для зародыша, т.к. получать из непосредственно из материнского организма, как млекопитающие, он не сможет.
То есть белок это цитоплазма, желток - ядро или как? А почему тогда там нет гигантских митохондрий?
Не только в США, в принципе в мире.
В теме дятловцев как раз было про отравление семьи на Алтае из-за генератора
В теме дятловцев как раз было про отравление семьи на Алтае из-за генератора
Только там был не частный дом, а небольшая гостиница в ебенях.
То есть белок это цитоплазма, желток - ядро или как? А почему тогда там нет гигантских митохондрий?
Желток это питательное вещество, это не ядро. Митохондрии и прочие органеллы там есть.
А почему тогда там нет гигантских митохондрий?
Анончик, с чего им быть гигантскими, у нас же не фэнтези вошло в чат, яйцо просто запас питательных веществ на всё время роста плода.
Да. Как яблоко или там клубника
Отредактировано (2024-01-18 01:41:21)
Анон пишет:А почему тогда там нет гигантских митохондрий?
Анончик, с чего им быть гигантскими, у нас же не фэнтези вошло в чат, яйцо просто запас питательных веществ на всё время роста плода.
Яйцо это и есть яйцеклетка или просто запас? Вот это я и спрашиваю
То есть сама яйцеклетка нормального размера и она в желтке яйца плавает?
Да. Как яблоко или там клубника
Яблоко и клубника явно многоклеточные
Яйцо это и есть яйцеклетка или просто запас? Вот это я и спрашиваю
То есть сама яйцеклетка нормального размера и она в желтке яйца плавает?
А ты никогда не видел яиц с зародышами? Так вот, эта красная запятая, которая плавает в желтке, и есть будущая птичка, а все остальное вокруг - жратва для нее.
А ты никогда не видел яиц с зародышами? Так вот, эта красная запятая, которая плавает в желтке, и есть будущая птичка, а все остальное вокруг - жратва для нее.
А белая запятая - это что? Она от желтка болтается, как я понимаю, является частью его оболочки, но по сути это довольно длинный жгутик такой, который плавает в белке. Это что-то типа пуповины?
И почему этих штук может быть две? Мне как правило попадались яйца только с одной этой херовиной всю жизнь, но в последнее время всё чаще вижу яйца с двумя, буквально в десятке восемь таких может быть. Почему так и, главное, зачем?
Отредактировано (2024-01-18 03:18:37)
Строение птичьего яйца — википедия, схема с расшифровкой.
Канатики (халаза):
В яйцах животных халаза образуется из одной или двух спиральных полосок ткани, поддерживающих желток в центре белка.
Отредактировано (2024-01-18 03:35:31)
Строение птичьего яйца — википедия, схема с расшифровкой.
Канатики (халаза):
Блин Я даже знал, что в яйце есть эти канатики. Я не понял, что это именно они
Ну, он же один (раньше так попадалось как правило) и к скорлупе явно не крепится (когда я яйцо уже разбил, ага), даже мысли не возникло вообще.
Спасибо, анон!
Невозможно