Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно попробовать посидеть минут пять (не обязательно же 30 минут ждать) перед измерением где-то.
Найти удобный стул возле датчика и почитать чего-нибудь, соцсети полистать. А не сразу в мыле идти измеряться.
Пишут, что нормальное повышение верхнего давления на нагрузку это до 10 на МЕТ. Быстрая ходьба это 3-6 МЕТ. То есть +20 к верхнему давлению после быстрой ходьбы это нормально.
Отредактировано (2024-01-18 17:46:29)
Аноны, вопрос скорее в Глупые, чем в Медблок.
Как заставить аппарат для измерения давления показать нужное значение?
Именно обмануть аппарат (т.е. у тебя фактически давление высокое потому что ты пришёл весь в мыле) - никак.
А вот нормализовать своё давление - можно.
Последние минут 10-15 дороги иди спокойнее, не быстрым шагом. Хорошо бы ещё синхронизировать дыхание с шагами (что-то типа два шага - вдох - два шага - выдох, количество шагов подобрать экспериментально).
Одежду если не снять, то хотя бы расстегнуть, если ты немного подмёрзнешь, давление снизится.
Меньше волноваться, от волнения давление тоже повышается.
В процессе измерения максимально расслаблять ту руку, на которой меряют.
Можно ещё поэкспериментировать как мерять - на голую кожу или через ту же рубашку, оно тоже погрешность даёт, но не помню в какую сторону (полагается на голую кожу, если что, причём не закатывать рукав, а прям снять с руки его)
И ещё момент, когда у тебя считается начало работы
ты должен успеть вовремя выйти из комнаты с аппаратом, или достаточно туда вовремя войти, а там можно медленно и спокойно раздеваться.
Сколько варить компот? В одних рецептах пишут варить 30 минут, в других ни в коем случае не варите больше 5 минут иначе пропадут витамины.
Если тебя прям волнуют витамины из сухофруктов, залей их кипятком и оставь на несколько часов. Потом можешь либо так пить, либо подогреть и ещё чего-нибудь добавить.
Мне не понравилась долма, потому что я попытался, как в голубцах, съесть виноградный лист, а он кислый. А сегодня мне сказали, что листья не едят. Это правда?
Ещё померяй давление на обеих руках, оно может разниться. И, да, замедляйся последние десять минут хотьбы, посиди пять минуток после.
И пробуй по часу-двум гулять, у меня так пропала усталость на хотьбе, зато лестницы и прочее продолжают убивать с одного пролёта
Это правда?
Неправда, отлично их едят.
Про давление: может, это глюк их аппарата и можно один раз взять с собой свой аппарат, померить, действительно ли так сильно скачет давление?
Мне не понравилась долма, потому что я попытался, как в голубцах, съесть виноградный лист, а он кислый.
Едят конечно, он и должен быть кисловатый. Но долму много где не очень готовят к сожалению.
Ещё должен быть белый соус специально к долме.
Игольчатые шарики (или какие-то другие) для сушильной машины - это фигня или правда как-то улучшают сушку белья? Про разбивание комков пуха говорят все, а что например с полотенцами? Шарики распушат их?
Почему пожилые родственники так любят заводить разговоры о собственной кончине? Это должно кого-то мотивировать?
Почему пожилые родственники так любят заводить разговоры о собственной кончине? Это должно кого-то мотивировать?
Это позволяет им самим смириться с этой мыслью, прожить, если так можно выразиться, и принять как обыденную вещь, а не как трагедию.
Это как близкое но далёкое дело которое волнует и ты строишь, строишь планы до бесконечности чтобы унять тревогу и получить чувство контроля над ситуацией. С самим собой работает плохо если дело сильно пугает, поэтому людей тянет всем рассказать стопятьсот версий на все варианты развития событий. А смерть пиздец как страшно, вот у них мозг и включает механизм успокоения через иллюзию взятия дела под контроль.
Слушать это, конечно, невыносимо, но им-то не слушать, им с этим жить надо как-то.
Отредактировано (2024-01-18 22:49:32)
Потому что им страшно, дубина.
Сколько нормальных дееспособных человек/семей (ну то есть престарелых бабку с дедом не считаем, алкашей тоже) должны поселиться в богом забытой деревне, чтобы это место стало ну, нормальным?
Чтоб у них вместе хватило сил наладить дорогу, электричество, всяких там врача-школу, что ещё надо - и ну, жить.
у них вместе хватило сил
Они у тебя амиши, что ли? Или еще какие сектанты? Тебе не в анонимный обоснуй сразу?
Чтоб у них вместе хватило сил наладить дорогу, электричество, всяких там врача-школу, что ещё надо - и ну, жить.
Этим администрация занимается, частная дорога кмк незаконна. Школу можно частную, врача тоже, из самих жителей, - но это тогда надо смотреть нормативы. В любом случае смотри нормативы по стране или области.
Анон пишет:Чтоб у них вместе хватило сил наладить дорогу, электричество, всяких там врача-школу, что ещё надо - и ну, жить.
Этим администрация занимается, частная дорога кмк незаконна. Школу можно частную, врача тоже, из самих жителей, - но это тогда надо смотреть нормативы. В любом случае смотри нормативы по стране или области.
Да может ТС имеет в виду, что собственными руками дороги прокладывать будут
А о чём им ещё говорить-то?
А это всё же значимое событие, единственное значимое событие какое им ещё предстоит.
Собственными и в одиночку можно проложить, вопрос, сколько это времени займет
Потому я и говорю что надо смотреть законно ли это. Потому что где-то за самопальную дорогу были последствия. Типа на своей земле можно, на государственной - не пошёл бы ты.
А так, хоть одну богатую семью из врача и учителя увози в ебеня и проводи к себе электричество за многаденяк.
сколько это времени займет
Денег, сколько денег это займёт
Отредактировано (2024-01-18 23:31:28)
Денег, сколько денег это займёт
а сколько рабов!
Отредактировано (2024-01-18 23:55:26)
Отправят в родную страну? За чей счёт?
За счет страховой компании, которая выдала страховку, там есть такой пункт. Дальше уже на месте будут искать, кому отдать.
Если вкратце.
Нормис это синоним цивила (как их называют нефоры, противопоставляя себе)?