Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#141276 2024-01-19 16:18:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон с телевизором, если у тебя нет меню со списком каналов(хз какой у тебя пульт, но может быть на кнопке ОК), то просто тыкай на кнопочку переключения и запоминай номера понравившихся каналов.

#141277 2024-01-19 16:23:54

Анон

Анон со стеклом, я специально посмотрел рекомендации от местного сортировочного мусоперерабатывающего завода (у них отдельные машины, никаких "все в одну кучу" и они реально сортируют и перерабатывают), вот что пишут

Стекло, попадающее в контейнер для раздельного сбора, может быть любого цвета, по возможности, удалите металлические элементы если они есть! Этикетки убирать не обязательно!

Советуем снимать этикетки со всего вторсырья, ну кроме как со стекла, можно не снимать. Это объясняется характером материала наклеенной этикетки. Этикетки, которые прикрепляют к стеклянным бутылкам - обычно из бумаги.

Насколько я понимаю пластиковые и бумажные этикетки при переработке именно пластика мешают, а у стекла либо все в их промышленной мойке сходит, либо потом сгорает

#141278 2024-01-19 16:44:22

Анон

Анон пишет:

Анон со стеклом, я специально посмотрел рекомендации от местного сортировочного мусоперерабатывающего завода (у них отдельные машины, никаких "все в одну кучу" и они реально сортируют и перерабатывают), вот что пишут

Спасибо, анон! И остальным ответившим анонам тоже спасибо, сложил банки в отдельный пакет, отнесу в контейнер.

#141279 2024-01-19 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Что такое эльфинг?

Ой, анон, это такой классный вопрос! Наверное, ты очень умный человек, что задаешь, я бы хотел с тобой познакомиться!

Вот, это он

#141280 2024-01-19 17:49:24

Анон

Подскажите англоверсию выражения "попа слипнется". Именно в детско-конфетном контексте

Отредактировано (2024-01-19 17:53:03)

#141281 2024-01-19 19:01:31

Анон

Анон пишет:

Нормальным это место, пока рядом нет работы на много рабочих мест, все равно не будет.

Так если рядом есть работа на много рабочих мест, то это уже не село а посёлок, городок, ещё что-то такое.
Село - это когда у всех огороды, ещё рядом поле, там что-то растёт, скотину пасут, тем и живут, а на работу куда-то отдельно не ходят. То есть максимум колхоз или ферма какая.

#141282 2024-01-19 19:03:34

Анон

Почему удары по почкам не оставляют синяков?

#141283 2024-01-19 19:44:35

Анон

Как можно полезно использовать ворох свежих лавровых листьев после обрезки куста? Если не сушить для еды.

#141284 2024-01-19 20:42:29

Анон

Зачем полицейские берут адрес фактического местожительства? Могут ли они прийти ко мне домой?

#141285 2024-01-19 20:42:54

Анон

Анон пишет:

Как можно полезно использовать ворох свежих лавровых листьев после обрезки куста? Если не сушить для еды.

Веник для бани сделать?

#141286 2024-01-19 20:43:12

Анон

Анон пишет:

Зачем полицейские берут адрес фактического местожительства? Могут ли они прийти ко мне домой?

Более того, они могут обыск провести.

#141287 2024-01-19 20:50:42

Анон

Анон пишет:

Как можно полезно использовать ворох свежих лавровых листьев после обрезки куста?

Сплести венок и подарить знакомому поэту.

#141288 2024-01-19 20:52:14

Анон

Анон пишет:

Село - это когда у всех огороды, ещё рядом поле, там что-то растёт, скотину пасут, тем и живут, а на работу куда-то отдельно не ходят. То есть максимум колхоз или ферма какая.

Не, в селе может быть и молокозавод, хлебокомбинат обычно свой, может быть птицефабрика, лесопилки, село - большое образование.

#141289 2024-01-19 21:33:10

Анон

Если вы сидите на холиварке и активно участвуете, и это происходит поздно вечером/ночью, вам бывает трудно заснуть? Что вы делаете в таком случае?

#141290 2024-01-19 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите на холиварке и активно участвуете, и это происходит поздно вечером/ночью, вам бывает трудно заснуть? Что вы делаете в таком случае?

У меня от холиварки бессонница не зависит.)
Можно мелатонин выпить. Я лично не заморачиваюсь - читаю или играю на телефоне или слушаю что-то, если заснуть не могу.

#141291 2024-01-19 21:36:56

Анон

Анон пишет:

ТРЕД ОПРОСОВ блеать

#141292 2024-01-19 23:53:55

Анон

Вопрос о местах, где могут научить практическому ремеслу.
Кулинария, электрики, сантехники, швеи.
Вроде это колледжи, но не уверен.

Ебут ли там мозги посторонними предметами? Вот как в вузе технической специальности читают всякие культурологию-философию, требуют ходить на физру и сдавать нормативы с зачётами.

И может ли туда пойти взрослый человек, которому вот, захотелось научиться? Интересно и для работающего (т.е. в рабочее время он на работе) и для фрилансера (может ходить на занятия днём, но уж точно не может весь день посвятить занятиям и домашке)

#141293 2024-01-20 00:18:31

Анон

Анон пишет:

ППри каких обстоятельствах берут? Если ты потерпевший, свидетель или подозреваемый, то им нужен адрес, на который тебе при необходимости можно выслать корреспонденцию, к примеру, ту же повестку. Ну а если ты будешь игнорить повестки, то могут заявиться домой, да.

#141294 2024-01-20 00:26:10

Анон

Анон пишет:

Ебут ли там мозги посторонними предметами? Вот как в вузе технической специальности читают всякие культурологию-философию, требуют ходить на физру и сдавать нормативы с зачётами.

Ну как тебе сказать... Ебали, но я сдавал автоматом

#141295 2024-01-20 01:03:42

Анон

Анон пишет:

Кулинария, электрики, сантехники, швеи.
Вроде это колледжи, но не уверен.

И может ли туда пойти взрослый человек, которому вот, захотелось научиться? Интересно и для работающего (т.е. в рабочее время он на работе) и для фрилансера (может ходить на занятия днём, но уж точно не может весь день посвятить занятиям и домашке)

Мне кажется, взрослому лучше на курсы профессиональной переподготовки пойти.

#141296 2024-01-20 03:45:04

Анон

Анон пишет:

Да. Есть история, философия, физра и тд

Анон пишет:

может ли туда пойти взрослый человек, которому вот, захотелось научиться? Интересно и для работающего (т.е. в рабочее время он на работе) и для фрилансера (может ходить на занятия днём, но уж точно не может весь день посвятить занятиям и домашке)

Возрастных ограничений нет, есть заочка для некоторых специальностей, либо очка, а дз можно и списать

#141297 2024-01-20 04:19:44

Анон

У меня тупой вопрос: как учат на заочке специальностям, где надо руки из жопы переставить в плечи?

#141298 2024-01-20 05:57:05

Анон

Анон пишет:

У меня тупой вопрос: как учат на заочке специальностям, где надо руки из жопы переставить в плечи?

На закройщика очно учат год, например, умудряясь в учплан впихнуть обж и физру (я нашёл реальные в интернетах). А ведь тоже руки из плеч нужны. Так что думаю, кто не сумел самостоятельно переставить - тот вылетел.

Отредактировано (2024-01-20 05:57:38)

#141299 2024-01-20 06:01:45

Анон

Анон пишет:

Никак, это тебе не школа, бегать и что-то тебе обьСнять не обязаны. Косячишь? Ну твои проблемы. Уволят и ладно.

#141300 2024-01-20 06:03:34

Анон

Анон пишет:

Обычно если ребята идут после 9 класса, то у них 2 года общеобразовательных предметов и немного профильных. А если после 11, то там уже больше профильных предметов. То есть ты пошел бы как второй вариант. Если прям совсем что-то узкое по специальности, то, наверное, можно. Типа слесаря, токаря и тд. А так можно и курсы. Они даже могут быть вот при таких учебных заведениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума