Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Человек без голосовых связок/с травмированными связками может играть на духовых инструментах, например на флейте?
Да, если лёгкие в порядке. У флейты звук формирует собссно флейта, связки для этого не нужны.
Вот на казу так не поиграешь, там в неё сам поёшь.
Что в этом глупого, если половина средств для посуды сейчас подписана "и для пищевых продуктов"?
Ни разу такой надписи не видела. Правда, что ли? Но нахуя мыть средством для посуды продукты? Селедка так вообще в маринаде лежит, что там такого грязного? Еще и половина этих средств с трудом смывается с посуды, оставляя специфический запашок.
Я тоже знаю людей, моющих магазинные яйца с мылом, но те же самые люди, например, клубнику ребенку дают, ОБЛИЗАВ ягоду.
Почему яйца не надо мыть?
Еще и половина этих средств с трудом смывается с посуды, оставляя специфический запашок.
Нет
Мыть надо. Но надраивать с мылом - излишне.
Французская горчица и зернистая это одно и то же?
Магазинные яйца уже мытые. Надраивать имеет смысл домашние, чтоб не подхватить дрянь типа сальмонеллеза.
Кхм, жена брата мужа моет селедку с фейри, потому что селедка ей кажется слишком жирной. И да, селедка после этого воняла фейри и имела неприятный вкус. Мне одного раза хватило, чтоб понять всю ебанутость этой затеи.
А зачем их мыть, если планируется варить/жарить? Все теоретически возможные микробы и бактерии погибнут при термической обработке.
Почему гомеопатия продолжает продаваться в аптеках и получает лицензирование, если это фуфломицин?
Прописали тут животному траумель в таблетках (помимо прочего), и я вот думаю нахуя.
Магазинные яйца уже мытые.
Нет. Мытые яйца не хранятся. А сальмонелла в любом случае будет внутри яйца, а не снаружи.
А почему они в курином помёте тогда?
Анон пишет:Потрать 100 руб и купи новую пачку.
Здесь исторически два вида анонов с едой: одни моют клубнику спиртом и дизенфицируют яйца доместосом, вторые едят пельмени, которые пролежали на дне морозилки пять лет и научились разговаривать, и муку, простоявшую на балконе с перестройки. Взывать к ним бессмысленно, нужно смириться с их вопросами.
А пельмени в морозилке и мука могут испортиться?
Почему гомеопатия продолжает продаваться в аптеках и получает лицензирование, если это фуфломицин?
Прописали тут животному траумель в таблетках (помимо прочего), и я вот думаю нахуя.
Оформляют как бады?
моет селедку с фейри, потому что селедка ей кажется слишком жирной
То, что жир находится внутри селедки, ее не смущает?
В некоторых странах яйца в магазинах продаются действительно уже мытые, но в России нет. Лично мне обычно лень их мыть, но вообще почему бы и нет.
Человек без голосовых связок/с травмированными связками может играть на духовых инструментах, например на флейте?
модао?
зависит от характера травмы. если это чисто повреждение самих связок - то да. если к этому присовокупляется еще травма горла, мышц горла кроме голосовых - скорее всего, сможет, но это может быть неудобно (ощущение щекотки или зуда в горле). если это еще и травма дыхательных путей или легких - скорее, нет, но опять же, надо смотреть на степень тяжести.
за игру на флейте отвечают в основном легкие и пальцы, если для фичка нужно драмы - можешь попрыгать каким-нибудь демоническим слоном усяню по кистям рук.
Скорлупа становится более проницаемой и они быстрее портятся. Перед приготовлением еды надо мыть, т.к. скорлупа может соприкасаться с содержимым яйца. Это не так критично, если яйца варятся вкрутую, но, скажем, при взбивании для крема — совсем другая история.
Нет. Мытые яйца не хранятся.
В холодильнике месяц-полтора спокойно лежат (может и дольше лежат, но мы съедаем).
И вот как-то мне кажется более осмысленным класть в холодильник яйца без помёта, а помёт смывать (но конечно не надраивать фанатически их)
А почему они в курином помёте тогда?
Чиво? Анон, из какой страны и какого города ты пишешь?
Я другой анон, но в ДС-2 купить такие как нефиг делать, а ты где?
Яйца не моют на птицефабрике, просто следят за птицами и тем, куда их откладывают.
В РФ в Под-ДС, ДС и ДС-2 встречается такая херня.
Зачем сзади телевизора приделывают светодиодную ленту? Что она даёт? Особенно разноцветная Оо
Это функция ambilight, лента реагирует на цвет, который в данный момент превалирует на экране и дает подсветку в той же палитре на стену. Очень эффектная штука, мне нравится особенно шоу смотреть - как будто светотехник у тебя дома сидит.
Нет, на них и перья бывают, и грязь
+ срок хранения, 2 или 3 месяца, мытые столько не лежат
А мытье от сальмонелеза не спасает, только термообработка
Отредактировано (2024-01-21 21:56:26)