Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это функция ambilight, лента реагирует на цвет, который в данный момент превалирует на экране и дает подсветку в той же палитре на стену. Очень эффектная штука, мне нравится особенно шоу смотреть - как будто светотехник у тебя дома сидит.
Я имел в виду, зачем это колхозят самостоятельно, сомневаюсь, что лента с али будет реагировать как надо. Но зато теперь понимаю, что вообще в теории подразумевалось.
Спасибо, анон!
Но человеческий эмбрион дышит через плаценту.
Кислород получает, но под "дышать" обычно подразумевается работа легких.
Возможно, ты как раз из Европы или ходишь только в очень цивильные магазины, если яйца у тебя мытые.
Из Казахстана. Ну, я в супермаркеты ходу и в фирменные магазины местной птицефабрики.
Если вы не встречали куриные яйца с помётом, это не означает, что они мытые. Это означает, что курица снесла яйцо в сухом климате, курятнике, помёт у неё большей частью нормальной консистенции, яйцо обычного и привычного для куриного, кхм, яйцеклада размера.
Не могу нагуглить, из какого фильма вырезали фразу для ТикТоков?
-ты мне кое-кого напоминаешь
-кого же я тебе там напомнил?
-меня
Отредактировано (2024-01-22 02:08:32)
Можно ли использовать муку сроком годности до 2020 года? На вид обычная мука.
Можно, если она хранилась нормально. Замеси столовую ложку муки водой и попробуй, если нет прогорклости - используй.
за игру на флейте отвечают в основном легкие и пальцы
Мышцы горла, живота, спины тоже важны. Их напряжение влияет на звук и подачу воздуха. Про связки вот не уверен
Почему природа не предусмотрела, чтобы млекопитающие (люди тоже) периодически самоочищались?
Потому что от вонючих подмышек и засаленых волос люди не умирают, а от обезвоживания - да. Поэтому природа заложила способность очищаться с помощью внешних ресурсов, а не внутренних.
Ведь гигиена - это важный аспект, и ее несоблюдение положительно на организме не сказывается, разве не разумно ее заложить?
Зависит. Жопу вытирать - полезно, ну так люди научились справляться с этим без заложенного в копчик гигиенического душа. Без прыщей ходить - приятно, но размножиться можно и с прыщами.
Ведь гигиена - это важный аспект, и ее несоблюдение положительно на организме не сказывается, разве не разумно ее заложить?
У эволюции нет разума. Это просто процесс, который складывается сам собой, и складывается при этом как попало. Что выжило и размножилось, то и разумно.
А про разумные планы и продуманность это к богу.
Значит, для выживания человеческого вида вылизываться не обязательно.
у человека это как минимум женские органы и уши
Дыхательные пути. Реснички эпителия, вполне активный транспорт, агрессивный даже - кашель еще попробуй удержать, если организму сильно надо.
Здоровая кожа тоже вполне себе механизмами самозащиты и самоочищения обладает, от pH и жировой пленки до банального отшелушивания.
Видела несколько раз в контексте камеры на телефоне, что гугл линз хорошо, вроде чтоб хорошие фото делать. Но плей маркет говорит, что гугл линз - это программка объектив, для поиска, как ей фотографировать? Я не нашла.
Недавно сменила телефон на новый, у камеры ни профи режима, ничего как на старом, куда ушагали технологии, что делать, чтоб нормально цветочки, травку и небо фотографировать?
Не гугл линз, а гугл камера. Но она просто из маркета не на каждый телефон встает. Посмотри или спроси в теме своего телефона на 4пда, есть ли варианты гугл камеры для него.
Когда говорят про зелёный цвет глаз(родителей, к примеру), имеется в виду светлый зелёный цвет или болотный, который некоторые зовут каре-зелёный?
Когда говорят про зелёный цвет глаз(родителей, к примеру), имеется в виду светлый зелёный цвет или болотный, который некоторые зовут каре-зелёный?
У каждого свое понимание я видел, как зелеными называли и оба твоих варианта, и серо-зелёные глаза, и глаза с серой радужкой и жёлтым ободком вокруг зрачка (типа такого https://www.zakazlinz.ru/img/work/article/a_484_306.png)
Любой оттенок зелёного.
Чем отличаются портной и художник по костюмам? Они же оба придумывают дизайн, делают выкройки и шьют изделие
Не совсем. Художник придумывает дизайн. У него может быть образование и знание технологий, а может не быть и потом портному думать, какс этой хуйней взлететь. А портной придумывает только часть костюма по мелочи или просто действует по эскизу
Чем отличаются портной и художник по костюмам? Они же оба придумывают дизайн, делают выкройки и шьют изделие
Насколько понимаю, портной занимается выкройками, пошивом, и т.д., в общем физическим созданием костюмов.
А художник разрабатывает дизайн костюмов в различных сценах так, чтобы они органично отражали состояние персонажа, его взаимодействие с другими персами, и т.п.
Но могу ошибаться, если что, поправьте.
Художник по костюмам не обязательно шьёт, особенно если это большой бюджет, у него куча помощников есть. И даже шьют костюмы с нуля не всегда, иногда покупают, но это тоже надо делать с умом.
Вообще в задачи художника входит создать видение, образ, передать какие-то черты героя или общий посыл фильма/спектакля и т.д. с помощью одежды.
Художник по костюмам это конкретная должность. И он делает немного больше, чем придумывает дизайн и шьет.