Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос: такая болячка действительно бывает, или автор накрутил из головы для излишнего драматизма?
Я читал примерно о таком же в воспоминаниях Двингера "Армия за колючей проволокой", где он описывал страдания немецких военнопленных первой мировой мужчин без женщин, и на что они шли. Я посчитал, что Двингер приврал.
Там еще кладбище недалеко
Остановка Дом правосудия. Следующая остановка - кладбище.
страдания немецких военнопленных первой мировой мужчин без женщин, и на что они шли.
Да по всему миру куча заключённых годами без баб и ничего, с ума не сходят. Кто дрочит, кто друг с другом трахается, кому вообще не особо надо.
Я читал примерно о таком же в воспоминаниях Двингера "Армия за колючей проволокой", где он описывал страдания немецких военнопленных первой мировой мужчин без женщин, и на что они шли. Я посчитал, что Двингер приврал.
А на что они шли?
А на что они шли?
Тоже хотел спросить.
А на что они шли?
Двингер этому ужасался. Один раз привели женщину и всем отрядом её. Потом - некоторые стали "женщинами" у них там.
Да по всему миру куча заключённых годами без баб и ничего, с ума не сходят.
Вот.Меня тоже эт при чтении изумило. Очень большой упор именно на это дело.
Очень большой упор именно на это дело.
Ну, судя по тому, что ты пишешь, Двингера удивили и шокировали какие-то совершенно стандартные для толпы давно не трахавшихся солдафонов вещи. Ну да, и шлюх толпой трахают, и друг друга, и чуть ли не дупла дерева. Обычное дело. Просто он очень нежный.
Отредактировано (2024-01-22 23:28:29)
Просто он очень нежный.
Маладой. Трахают - само собой. Но страдают без - это уже нонсенс. Есть же рука.
Аноны, не у кого спросить кроме вы.
Вот что это за хрень, когда некоторые хлебобулочные изделия пахнут то и хлоркой, то ли йодом? Слабоуловимый такой блевотный запаховкус. Иногда анон натыкается на такие булочки, батоны, и т д, а вот сегодня вообще получил эту дрянь, когда сварил китайские дамплинги. До слез обидно, и хочу уже разобраться, откуда такое гамно берется. Чтобы как минимум с булками приходить обратно в магазин и колотить ими о прилавок, требуя возврата денег.
У меня такое бывает, если это сдоба с творогом. Может, тесто впитывает дезинфицирующие средства, которыми полы моют?
Я вот очень чувствителен к запаху хлорки, выворачивает в буквальном смысле.
Вот что это за хрень, когда некоторые хлебобулочные изделия пахнут то и хлоркой, то ли йодом?
Не встречал такой хрени. Если бы встретил - попробовал бы обратить внимание, это у одного производителя такие чудеса или вообще у всех. И ещё дал бы понюхать кому-то ещё, особенно если ковид был.
У меня вопрос по книге, точнее, описанных в ней симптомах болезни. В "Парижских тайнах" есть отрицательный персонаж - мерзкий и коварный уродливый бабник, погубивший многих людей. Чтобы ему отомстить, к нему подсылают очень красивую женщину, которая его дразнит и не дает, а попутно выманивает признание в его преступлениях. Добившись своего, она сбегает, а персонаж сходит с ума на почве похоти. У него появляются зрительные и слуховые галлюцинации, после которых зрение или слух начинают причинять ему боль. В итоге он умирает в бреду и конвульсиях, спровоцированный ярким светом и громким криком.
ссыль на эту сцену из романа
Вопрос: такая болячка действительно бывает, или автор накрутил из головы для излишнего драматизма?
Накрутил. В те времена уровень психиатрии был ничтожен. Нельзя сойти с ума на почве похоти и тем более вот так спровоцировать галлюцинации.
Аноны, не у кого спросить кроме вы.
Вот что это за хрень, когда некоторые хлебобулочные изделия пахнут то и хлоркой, то ли йодом? Слабоуловимый такой блевотный запаховкус. Иногда анон натыкается на такие булочки, батоны, и т д, а вот сегодня вообще получил эту дрянь, когда сварил китайские дамплинги. До слез обидно, и хочу уже разобраться, откуда такое гамно берется. Чтобы как минимум с булками приходить обратно в магазин и колотить ими о прилавок, требуя возврата денег.
Хлорид кальция могут добавлять. Безобидная пищевая добавка, используется для отбеливания, загущения, а также как консервант.
Может ли адекватный рефлексирующий человек болеть шизофренией, осознавать это и опять-таки рефлексировать? Поможет ли это в контроле состояния? Или такого не бывает?
Бывает, почему нет. И может вовремя ходить к врачу за уколами. Но внутри бредового эпизода критика отпадает, такова особенность бреда. Но и там можно твердо знать, что инопланетяне захватят мир, но не желать бегать за ними с топором
Может ли адекватный рефлексирующий человек болеть шизофренией, осознавать это и опять-таки рефлексировать? Поможет ли это в контроле состояния? Или такого не бывает?
Погугли историю Виктора Кандинского. Анализируя собственные галлюцинации и психозы, подготовил научную работу о шизофрении. Для человека, не располагающего никакими_антипсихотиками, он не так уж плохо продержался.
Мне кажется, если есть техники обучения осознанным сновидениям, то и галлюцинациями можно научиться управлять
Может ли адекватный рефлексирующий человек болеть шизофренией, осознавать это и опять-таки рефлексировать?
Зависит от твоего определения слова "адекватный". Но осознавать и рефлексировать может.
Поможет ли это в контроле состояния?
Может помочь. Такой человек с бОльшими шансами будет пить лекарства, при обострениях госпитализироваться, при галлюцинациях предполагать, что они не настоящие. Критичность к своему состоянию улучшает прогноз.
Хотя, разумеется, любой отдельный человек может забить на таблетки, если так решит, и ловить чертей. Или не справляться с болезнью даже с помощью лечения.
Стопроцентной связи "осознаёт и рефлексирует = лучше контролирует своё состояние" нет.
Отредактировано (2024-01-23 00:27:52)
Мне кажется, если есть техники обучения осознанным сновидениям, то и галлюцинациями можно научиться управлять
Ты ошибаешься, это несравнимые вещи.
Вот доходящие до полного невменоза шизофреники, выкидывающие в окно лекарства и теряющие связь с реальностью, тоже так думают.
Аноны, у меня большая комната соседствует через стенку с ванной-туалетом-кухней соседей. И в последнее время по этой стене иногда проходит такой звук словно в ней что-то осыпается - мелкие камушки, песок. Иногда - довольно громко, словно много осыпалось. Обои выглядят нормально, нигде никаких подтеков и тд.
С этим надо чего-то делать? И кому - мне или соседям? Стена не рухнет так совсем?
Дом не очень старый, лет 30 ему. Аварийным не признавался.
Отредактировано (2024-01-23 00:44:26)
И в последнее время по этой стене иногда проходит такой звук словно в ней что-то осыпается - мелкие камушки, песок.
Тараканы есть? В вентиляции.
Тараканы есть? В вентиляции
Нет. Ни тараканов, ни мышей. Хотя этаж последний.
Нельзя сойти с ума на почве похоти и тем более вот так спровоцировать галлюцинации.
Мне кажется, автор придумал это от популярного тогда представления, что от похоти и мастурбации можно сойти с ума. Хорошие люди - хладнокровны и не поддаются никаким страстям, тем более плотским.