Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть накладные груди и попы, чтобы своими не светить
А смысл?
Хз, мне кажется, с четырьмя одновременно одной реально сложно управиться.
Вот младенец начал орать, его надо взять на ручки и успокоить. Другие тоже начали орать за компанию. Как ты возьмёшь на ручки сразу четырёх? Вот ребёнка надо искупать. Одного купаешь, а остальные в это время где? Вот ребёнка надо отвести к врачу — опять-таки, куда девать остальных?
Если что, я считаю, четырём матерям реально было бы легче жить вместе, но только если они просто друг у дружки на подхвате (например, одна пошла в магазин, а другая может посидеть с её ребёнком), а не так чтоб прям посменное дежурство.
Исторически в общем-то женщины так и делали, чтобы женщина одна-одинёшенька сидела с младенцем — это относительно современное и довольно противоестественное явление.
Как ставить знаки препинания в предложении:
"Что делать в магазине, потому, что я забыл список дома, пока искал шапку"
Да, я тупой.![]()
У тебя первая половина не согласуется со второй. Грамотнее вообще разбить на два.
Что делать в магазине? Забыл список покупок, пока искал шапку.
Или заменить "потому что" на "если".
"Что делать в магазине, потому, что я забыл список дома, пока искал шапку"
Можно добавить "не знаю": я не знаю, что делать в магазине, потому что забыл список дома, пока искал шапку.
У тебя первая половина не согласуется со второй. Грамотнее вообще разбить на два.
Что делать в магазине? Забыл список покупок, пока искал шапку.
Или заменить "потому что" на "если".
Анон пишет:"Что делать в магазине, потому, что я забыл список дома, пока искал шапку"
Можно добавить "не знаю": я не знаю, что делать в магазине, потому что забыл список дома, пока искал шапку.
Спасибо. Чувствую весь школьный курс русского языка прошел где-то мимо меня.
это ж не ткнул бутылочку и пошёл, нужно держать детёныша, держать бутылочку, следить чтоб не захлебнулся, потом дать срыгнуть воздух, потом они ещё любят сразу как поели и кишечник освободить, надо памперс поменять.
А вот интересно, как справлялись в советских яслях? Меня в 3 месяца отдали, ел я смесь. Думаю, не я один - у кого-то матери наверняка приходили с работы на кормление, но явно не большинство. Вряд ли в яслях количество нянечек было по штуке на каждого младенца.
А вот интересно, как справлялись в советских яслях?
Ну как, двух кормят, остальные орут в ожидании своей очереди. Потом обосранный десяток лежит на клеенке в ожидании своей очереди, пока няньки торопливо подмывают других.
От чего зависит нормальная температура тела человека? Почему у некоторых людей она всегда понижена, и почему среди людей с пониженной температурой чаще всего ее значение 35.8? И, ну, если у человека всегда тепература тела 35.8, считается ли, что 37 это уже высокая?
У нас есть тред музыкальных фестивалей? Не только ДС, разумеется, но и всей РФ и зарубежных тоже
Это в том числе влияет и на рейтинг, который присвоят фильму. Там есть момент: если в кадре "засвечены" живые гениталии и живая женская грудь, то это пункты, повышающие рейтинг фильма. А если накладные муляжи, хоть хуем в полэкрана размахивай - при прочих равных рейтинг будет ниже.
Общая совокупность рейтинга собирается из вот таких деталек: насколько графично насилие/трупы/кровища, сколько раз матюкнулись в кадре, насколько графична обнаженка и сколько раз, графичность употребления наркотиков и т.п. Часто жертвуют чем-то одним ради другого, чтобы не повышать прокатный рейтинг.
Аноны, зачем нужны суточные дежурства у всяких ответственных работников? У тех же врачей, они же могут из-за отсутствия сна накосячить, и для их здоровья вредно.
Во-первых, они спят на дежурстве, пока могут. Во-вторых, хрена ли платить за пустую смену в 8 часов, отработай 14-20, тогда точно что-нибудь случится.
Аноны, зачем нужны суточные дежурства у всяких ответственных работников?
Народу не хватает.
Аноны, зачем нужны суточные дежурства у всяких ответственных работников? У тех же врачей, они же могут из-за отсутствия сна накосячить, и для их здоровья вредно.
Нехватка персонала. Чтобы обеспечить пересменку нужно в два раза больше врачей.
Есть и другая проблема. Знакомая работала в травме операционной медсестрой. Если экстренно привезли, то тут уже стоишь до конца операции, нет возможности передать больного пока он на столе.
Кто-то должен работать ночью + в некоторых отделениях в принципе график работы такой, сутками. Неотложная хирургия, реанимация так работает. Обычные врачи в терапевтических отделениях по очереди дежурят, получается пятидневка + 1-2 дежурства по схеме день- ночь-день или сутки, если в выходной.
Отредактировано (2024-01-24 14:10:33)
в некоторых отделениях в принципе график работы такой, сутками.
Так график такой, потому что людей исторически не хватает.
Так график такой, потому что людей исторически не хватает.
Это да. Хотя по часам должны укладываться в нормы ТК.
Отредактировано (2024-01-24 14:17:54)
Я думал про нехватку людей, но мне казалось, что есть еще какая-то причина, которой я не вижу. Это ж какой-то пиздец, который перед носом всю жизнь
Ты за эти сутки еще и динамику пациента лучше видишь, чем просто за 8 часов.
Хотя по часам должны укладываться в нормы ТК.
Так это вписано в нормы ТК. Так же как бесконечный рабочий день у курьера, например. Трудовые договоры разные, ставки и прочие махинации с часами.
У нас есть тред музыкальных фестивалей? Не только ДС, разумеется, но и всей РФ и зарубежных тоже
Был тред концертных задротов, там всякие концерты обсуждали, фестивали наверное тоже можно.
хрена ли платить за пустую смену в 8 часов, отработай 14-20, тогда точно что-нибудь случится.
Анон, я не понял, ты думаешь врач на дежурстве сидит и чаи гоняет? Или даже если гоняет в отсутствие работы, то платить ему не надо?
Я не думаю, работодатель думает.
Я не думаю, работодатель думает.
Сорри, не сообразил без таблички