Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему Шпак из "Ивана Васильевича" был таким богатым? Это намек на то, что он занимался частной практикой? Почему тогда им милиция не заинтересовалась?
Стоматологи на золоте неплохо зарабатывали - списывали больше, чем требовалось, остальное толкали
Почему Шпак из "Ивана Васильевича" был таким богатым? Это намек на то, что он занимался частной практикой? Почему тогда им милиция не заинтересовалась?
Читал, что да. И что милиция не интересовалась, потому что в том числе всякие шишки в частном порядке ходили. Ну и да, протезирование, золотая во всех смыслах жила.
Отредактировано (2024-01-25 12:54:32)
Это намек на то, что он занимался частной практикой? Почему тогда им милиция не заинтересовалась?
Стоматологи на золоте неплохо зарабатывали
Стоматологи и без золота неплохо зарабатывали, если это стоматолог "по блату", с наработанной базой своих богатых клиентов (а Шпак был именно таким). Денежку-благодарность в кармашек халата и оплату в частном порядке более качественных материалов никто никогда не отменял, милиция такое поймать не могла.
А еще не только золото, но и другие металлы, насколько мне попадалось. Ну и плюс у "блатного" стоматолога "спекуляция" - покупка-продажа хороших расходников, материала, лекарств, оборудования, которых не было и которые привозили из-за границы.
В СССР врачи вполне официально имели право заниматься частной практикой, при условии, что их жилищные условия это позволяли. Понятно, были ограничения, надо было вести учет и платить налоги, а также они не могли выписывать больничные и рецепты не на все. Встречалось это редко, потому что люди предпочитали лечиться бесплатно в государственных клиниках, но врачи редких специальностей, а так же стоматологи, психотерапевты, остеопаты и т.п. могли неплохо зарабатывать частной практикой.
Здесь нет треда тревоги и тревожного расстройства? Только тема АД и мозгоправка, да?
Здесь нет треда тревоги и тревожного расстройства? Только тема АД и мозгоправка, да?
Вроде бы нет. Заведи.
если мне позвонят из другой страны, и я возьму трубку, то с меня будут снимать плату за роуминг? почему так несправедливо?
а если у меня телефон без определителя номера, например?
Как лечить заболевание, у которого из симптомов только температура 37 и усталость? Я обычно начинаю промывать нос и полоскать горло, но сейчас ни соплей, ни больного горла нет. Я в растерянности.
Как лечить заболевание, у которого из симптомов только температура 37 и усталость? Я обычно начинаю промывать нос и полоскать горло, но сейчас ни соплей, ни больного горла нет. Я в растерянности.
1. сходить к врачу
2. выспаться и отдохнуть
3. пить много теплой жидкости
если мне позвонят из другой страны, и я возьму трубку, то с меня будут снимать плату за роуминг?
1. Если ты в России, и у тебя номер российского оператора, то за звонок с зарубежного номера денег не возьмут.
2. Если ты со своим российским телефоном будешь в другой стране, и тебе на этот номер позвонят с другого российского же номера, то деньги за роуминг возьмут.
3. Если ты за границей, и тебе на твой российский номер позвонят с номера той страны, где ты находишься, то не знаю, не сталкивалась.
Тебя какой именно вариант из этих интересует?
А она долго такая держится?
Если быстро проходит, то можно ничего не делать, организм сам справляется. А вот если несколько дней держится даже не очень высокая температура — то бежать к врачу, это может быть симптомом какого-нибудь опасного внутреннего воспаления, например.
Вроде бы нет. Заведи.
Ладно Приходите.
Почему в зимнее время женщины часто не снимают шапку в помещении?
говорят через голову большая часть тепла выходит
Чтоб руки шапкой не занимать.
Прическа
Зачем смайл? Приминаются волосы, некрасиво, некоторые переживают из-за этого.
Прическа
Она самая. У меня, например, тонкий мягкий волос, который шапкой адски мнётся, мне проще шапку не снимать, если нет возможности уединиться и причёску в порядок привести. Потому что без этого буду выглядеть, как спавший в стогу сена чёрт.
А мужчины тебя не интересуют?)
А мужчины тебя не интересуют?)
Мужчины снимают
Потому что не хочется поправлять прическу после шапки и этикет позволяет шапку не снимать
UPD
в отличии от мужчин, им снимать шапку в помещении как раз правилами вежливости обязательно
Отредактировано (2024-01-25 15:31:53)
почему я представил голого мужика в шапке...
Мммм кинково
Потому что лень, а мы не на балу.
Еще про зимние головные уборы: почему так много молодых привлекательных женщин в морозы носят платок, а не шапку? Неужели так много религиозных? Ведь шапка теплее и удобнее (не сползает как минимум)