Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В смысле, если кто-то захочет назвать ребёнка Гэндальфом или Снусмумриком - возникнут ли у него проблемы?
Количество реально существующих Дейенерис и Леголасов подсказывает мне, что нет.
Ты ещё учти, анон, что не было никакой автоматической системы отслеживания свободных мест. Позвонить со станции в поезд-транзит и уточнить, подхватит ли Питер-Москва пару человек в Бологом, тоже было нельзя.
Анончик, система отслеживания свободных мест была, и была примерно с начала 70-х годов, если не раньше, и она работала.
Но, естественно, она работала как система продажи билетов, а не для обычных пользователей.
Хотя в середине 80-х уже в некоторых крупных централизованных железнодорожных кассах стояли такие штуки по которым можно было самостоятельно посмотреть наличие билетов на нужную дату и направление, введя нужные данные. У меня мама работала на вычислительном центре железной дороги, и они как раз такими агрегатами занимались.
Правда, к моменту как ты отстоишь очередь, этих билетов могло уже не оказаться в наличии.
Плюс перекупы, плюс постоянная бронь для разных организаций и органов, которая, если не востребована, то снималась за 24 часа до рейса. Поэтому всегда был большой шанс купить нужный билет в сутки отъезда, когда снималась эта бронь.
Отредактировано (2024-01-26 21:50:29)
Анончик, система отслеживания свободных мест была, и была примерно с 70-х годов, если не раньше, и она работала.
Именно. Совсем уж дичь не стоит пороть.
Также стоит помнить, что в СССР население было больше, а альтернативных вариантов передвижения не то что меньше, а считай не было. Ты фактически не мог поехать на тот же юг на машине, потому что машин не было ни у кого, ты ехал на поезде. А железная дорога не справлялась, потому что наша плановая экономика под конечного потребителя вообще не была заточена, мы производили средства производства и танки, сфера услуг? каких еще услуг 
Распространяются ли авторские права на имена?
В смысле, если кто-то захочет назвать ребёнка Гэндальфом или Снусмумриком - возникнут ли у него проблемы?
Если имя зарегистрировано в качестве коммерческого бренда - распространяются.
Иначе не было бы случаев судов, когда например корпорация Шанель судилась с родителями, которые ребёнка назвали Коко Шанель, и суд Джоли-Питта с парфюмерной компанией, которая назвала духи Шайло, а накануне у Джоли-Питтов родилась как раз Шайло.
Емнип, Шанель выиграла дело, а Анжелина и с мужем дело проиграли. Хотя мб все обошлось мировыми заключениями, точно не вспомню сейчас.
корпорация Шанель судилась с родителями, которые ребёнка назвали Коко Шанель
Что-то не могу ничего такого нагуглить. Нашел случай, где ребенка мать хотела назвать "Weatherby Dot Com Chanel Fourcast" но там отец с ней судился, а не Шанель.
Бейонсе с мужем тоже судились. Они хотели имя старшей дочери Блу-Айви зарегистрировать, как товарный знак, а оказалось, что уже есть фирма Блу-Айви. Они проиграли.
У обычных игральных карт есть сокращенные обозначения, то есть какую-нибудь 8-ку пик пишут (и обозначают в уголке карты) значком "пики" (♠) и "8". А есть что-то подобное для карт Таро, скажем "королева кубков" как-нибудь обозначается?
зарегистрировать, как товарный знак
Ну так это был товарный знак против товарного знака, а не товарный знак против имени. Их же не заставили переименовывать дочь.
Аноны, я не знаю, для какого рреда этот вопрос. Человека пробивает на эмоции от смерти актеров, певцов, известных личностей (которые его хоть немного интересовали), даже от смерти персонажей, но абсолютно равнодушен к смертям родственников или друзей. Даже близких, с которыми всегда хорошо общался. Буквально, помер и помер, даже грустняво не становится. Что это за избирательность такая?
Что это за избирательность такая?
Может, шоковое состояние, поэтому внешне таких эмоций и нет?
У обычных игральных карт есть сокращенные обозначения, то есть какую-нибудь 8-ку пик пишут (и обозначают в уголке карты) значком "пики" (♠) и "8". А есть что-то подобное для карт Таро, скажем "королева кубков" как-нибудь обозначается?
Соус ТИкка МасАла - это правильно? Или по-другому произносится?
Отчего могут сильно просесть когнитивные способности за короткое время? Не у пожилого человека.
Отчего могут сильно просесть когнитивные способности за короткое время? Не у пожилого человека.
Ковид, например.
Отчего могут сильно просесть когнитивные способности за короткое время?
Усталость, недосып
Стресс?
Ковид. Проблемы с сосудами. Микроинсульт. Скачки давления.
Недосып, стресс, обычная болячка (даже если и не больно, но где-то есть воспаление), фоновая повышенная нагрузка (приехал в другое место и тут нужно осознанно думать о куче вещей, которые раньше на автомате делал), недоедание, диеты (особенно если с фанатизмом), изменение привычных лекарств (не только поменяли схему, но и к примеру другой производитель или палёная упаковка попалась), ещё какая-нибудь фоновая ресурсожорка (по сезону - постоянное подмерзание, когда вроде и не замёрз, но неуютно, зябко).
А если речь о другом человеке, то ещё как минимум не лишним будет проверить зрение-слух (человек не понимает - или не то прочитал, не то услышал?)
Соус ТИкка МасАла - это правильно? Или по-другому произносится?
Да, правильно.
Может, шоковое состояние, поэтому внешне таких эмоций и нет?
Внутренних эмоций тоже нет, по собственным словам этого человека. «На улице дождь» и «твой двоюродный брат, с которым ты вместе вырос в одном доме, лучший твой друг детства, умер» ему равнозначны — просто факты.
Что это за избирательность такая?
Мощная психзащита отрицание.
Аноны, я не знаю, для какого рреда этот вопрос. Человека пробивает на эмоции от смерти актеров, певцов, известных личностей (которые его хоть немного интересовали), даже от смерти персонажей, но абсолютно равнодушен к смертям родственников или друзей. Даже близких, с которыми всегда хорошо общался. Буквально, помер и помер, даже грустняво не становится. Что это за избирательность такая?
Анон, по личному опыту скажу: это защитка. У меня так после смерти матери: я был подростком, мама умирала долго, мне было невыносимо плохо, страшно и больно, и в итоге эта сфера эмоций у меня отключилась. Чтобы я мог выжить. И мне теперь пофиг на смерти родственников - я прямо чувствую этот блок, чувствую, как он стопорит эмоции.
А вот от новости, что хомячок у кого-то помер, могу заплакать. Или от чувствительного фильма.
Буквально, помер и помер, даже грустняво не становится. Что это за избирательность такая?
Слишком больно. До паники. А актеры и хомячки - безопасно, эмоции не перехлестнут и не переебут тебя
Может он на антидепрессантах? У меня схожая реакция на смерти сейчас.
Посмотри по особенностям конкретных моделей.
Металлические многослойные хранят тепло 6-7 часов.
По каким особенностям смотреть? Они все примерно такие железные , внутри нержавейка, тепло более менее держат. Вот мой термос - через восемь часов кипяток становится приятно теплым, ну капельку может горячим, через заявленные шесть вообще отлично горячо. Есть ли что-то лучше на что стоит раскошелиться, или это предел энергосберегания?