Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сходи в тред ОТ. Во-первых, по теме. Во-вторых, нифига непонятно, что ты написала.
Отредактировано (2024-01-27 11:40:44)
То есть я так понимаю, что если на остановке нет QR кода, никак иначе информацию получить нельзя?
Скорее всего да, никак не получить. В Москве, например, в такой qr зашиты айди остановки и ее координаты. Если координаты еще можно попробовать подставить, то айди узнать сложнее.
Отредактировано (2024-01-27 12:10:08)
Мне нужна такая же ссылка на остановку, на которой такого кода нет. Я знаю название остановки, и пыталась изменить свою действующую ссылку «остановка: ааа» на «остановка: ббб», но ссылка становится неактивной.
То есть я так понимаю, что если на остановке нет QR кода, никак иначе информацию получить нельзя?
Попробуй 2ГИС приложение. Они недавно анонсировали проогнозироавние времени прибытия транспорта на остановку. Может для твоего города тоже работает.
Попробуй 2ГИС приложение.
Это миллион лет есть в Яндекс-картах в любом их изводе. Там не нужны ни куар-коды, ни вообще ничего, кроме самих яндекс-карт, при условии, что в твоем городе есть привязка навигации ОТ к яндекс-картам.
Анон как-то очень сложно заморачивается, и его явно что-то специальное интересует с кодами.
Это миллион лет есть в Яндекс-картах в любом их изводе.
Не работает. В Яндекс-картах показывает расписание Гортранса. Например, условно прибытие в 20:03, но не факт, что поедет. Расписание я и так могут глянуть. У 2ГИС же анализ на основе данных со спутников в режиме реального времени.
Не работает.
Какой у тебя город? Потому что в нашем работает много лет.
Отредактировано (2024-01-27 12:21:37)
Вот Новосибирск открыла, тоже работает. И в Краснодаре. И в Мурманске!
Отредактировано (2024-01-27 12:24:52)
Какой у тебя город? Потому что в нашем работает много лет.
Я за тебя рад. Просто поделился личным опытом. Еще раз: яндекс-карты показывают расписание, но по факту в конкретное время автобус не выйдет или выйдет позже.
Отредактировано (2024-01-27 12:25:31)
Я за тебя рад. Просто поделился личным опытом.
Я добавила. Система навигации у всех приложений одна. Такого, чтобы работал 2ГИС, но не работали яндекс-карты, не может быть.
яндекс-карты показывают расписание, но по факту в конкретное время автобус не выйдет или выйдет позже.
На яндекс-картах в реальном времени видно, где едет нужный транспорт.
Еще раз: яндекс-карты показывают расписание, но по факту в конкретное время автобус не выйдет или выйдет позже.
Нет, показывают движение в режиме реального времени. Двигается транспорт прям по карте, как в сказках.
Я добавила. Система навигации у всех приложений одна. Такого, чтобы работал 2ГИС, но не работали яндекс-карты, не может быть.
Ну я процитировал то, что пишет команда 2ГИС. Дело твое верить или нет.
На яндекс-картах в реальном времени видно, где едет нужный транспорт.
Ага, я так наблюдал как автобус резко проехал мимо
Но с включенным навигатором.
Анон с QR не из России, наверное, надо было написать.
Большое спасибо всем ответившим.
Нет, показывают движение в режиме реального времени. Двигается транспорт прям по карте, как в сказках
Ну вот я открыл яндекс карты. Расписание: от моего дома автобус должен пойти в 12:40. Только вот нет его
Даже не едет. И даже за 10 остановок не едет. А в расписании горит, что должен быть. Я вот об этом говорю.
Ну я процитировал то, что пишет команда 2ГИС.
Команда Яндекса пишет то же самое 
По-моему, на любых картах, которые поддерживают отслеживание общественного транспорта, есть два варианта: либо показывают время по расписанию, либо по спутникам/gps/так далее. Первый вариант показывают всегда, второй — в зависимости от обстоятельств:
— есть ли у этих карт договор на получение такой информации (например, было время, когда яндекс карты умели показывать транспорт в куче городов, но не в Москве, потому что Мостранспорт не хотел, условно говоря, делиться данными);
— не глючит ли вообще в данный момент спутниковое отслеживание и тд.
Для московского транспорта обычно реальное время и по расписанию по-разному отображается. В любом источнике. Как для других городов, не знаю (
Отредактировано (2024-01-27 12:33:01)
Ну вот я открыл яндекс карты.
Какой город.
Расписание: от моего дома автобус должен пойти в 12:40.
Расписания не Яндекс составляет, а ПАП.
Только вот нет его
А вот яндекс показывает, что ОТ по этому расписанию не идет. Или идет, но у него навигация сломана, тогда Яндекс снова ни при делах.
Отредактировано (2024-01-27 12:32:24)
Расиписания не Яндекс составляет, а ПАП.
Ну я это сразу и написал.
А вот яндекс показывает, что ОТ по этому расписанию не идет. Или идет, но у него навигация сломана, тогда Яндекс снова ни при делах.
Я этого не утверждал О_О У тебя как-то странно подорвало жопу от упоминания 2ГИС. Это просто приложение. Я только поделился личным опытом.
потому что Мостранспорт не хотел, условно говоря, делиться данными)
А как вы смотрели тогда? Своя система была?
Я только поделился личным опытом.
У вас в городе живет два человека и ты боишься деанона? Или просто не хочешь признавать неправоту и поэтому не называешь город?
Может быть, что в qr-ссылке есть какой-то код или айди.
Как вариант, попробуй спросить на форуме Наш транспорт — там по разным странам есть разделы, может, найдется кто-то, кто знает, как в твоей стране это устроено.
Йопта, ну хоть пишите в следующий раз локейшн. А от я вот по умолчанию думаю про РФ, а оно нет. Это в принципе ко всем спрашивающим относится.
Не наверное, а с этого, блядь, нужно было начинать. 
Анон пишет:потому что Мостранспорт не хотел, условно говоря, делиться данными)
А как вы смотрели тогда? Своя система была?
За всех не скажу, но я просто расписание смотрела, чтобы хотя бы плюс-минус понимать, когда можно ждать транспорт.
Вроде бы был еще какой-то полузакрытый сайт в тест-режиме, на который можно было попасть только по ссылке и с вводом логина-пароля (типа гость-гость или гость-тест), но я не помню, он был до запуска в Москве яндекс транспорта или примерно в то же время.
За всех не скажу, но я просто расписание смотрела
Вау. Я была уверена, что начали именно с Москвы, а остальные города позже начали подключаться. Так-то мы тоже просто на остановке стояли и смотрели вдаль.