Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#142026 2024-01-27 15:15:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Надо ли стирать повязки для волос сразу после покупки?

#142027 2024-01-27 15:15:52

Анон

В сушильной машине лучше сушить большими порциями одежды или маленькими? Иными словами,
1. простыня + две наволочки + два пододеяльника
vs
2. простыня + две наволочки отдельно, два пододеяльника отдельно.

#142028 2024-01-27 15:25:18

Анон

У нас есть маршрут, где ходят всего два автобуса. По идее, должны появляться на конечной раз в час, но часто бывает, что один не выходит. А иногда не выходят и оба (маршрут не самый людный, водителям выгоднее поставить за стекло табличку с другим номером и калымить, а диспетчерской отчитаться, что все в порядке, на маршрут вышли). В результате, регулярно происходит так: люди, прождав полтора- два часа на остановке, начинают названивать в диспетчерскую с жалобами. Первые полчаса их мурыжат отговорками "да есть автобус, нам водители сообщили", на них орут "да нет автобуса, два часа стоим, сколько можно!" И снимают автобус с другого маршрута, т.е. он, условно говоря, номер 9, а за стеклом бумажка "следует по маршруту номер 6". Диспетчерская отзванивается тем, кто жаловался, предупреждает на чем ехать. А потом, вероятно, выясняет отношения с загулявшими водителями, это уже никто из пассажиров точно не знает.
Телефон диспетчерской на такой случай написан прямо под расписанием автобуса на остановке, а также на сайте гортранса. Это у нас в городе один из немногих автобусов с расписанием, остальные ходят как придется. Но расписание и телефон диспетчерской сохранено, наверное, у каждого, кто ездит общественным транспортом, потому что этот маршрут нужен почти всем, хоть и редко, но метко.

#142029 2024-01-27 15:26:23

Анон

Анон пишет:

Надо ли стирать повязки для волос сразу после покупки?

Если брезгуешь - постирай, хуже не будет.

#142030 2024-01-27 15:42:30

Анон

Анон пишет:

Если брезгуешь - постирай, хуже не будет.

Да, пасиб. Оно еще и чем-то пахнет.

#142031 2024-01-27 15:53:04

Анон

Анон пишет:

В сушильной машине лучше сушить большими порциями одежды или маленькими?

Надо смотреть инструкцию к конкретной машине, там обычно указана величина оптимальной и максимальной нагрузки.

#142032 2024-01-27 15:59:11

Анон

Что бывает для задолбавшихся людей, которые устали от мира и не хотят ни с кем контактировать?
Типа монастыря, но чтоб не надо было картошку сажать и убираться, а целиком посвятить себя книгам и прогулкам? Без интернетов, но с возможностью не умереть с голода, и чтобы тебя не нашли обеспокоенные друзьяпартнерородичи? Какие вообще бывают варианты?

#142033 2024-01-27 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Без интернетов, но с возможностью не умереть с голода, и чтобы тебя не нашли обеспокоенные друзьяпартнерородичи? Какие вообще бывают варианты?

Открываешь рот и прямо говоришь, что уезжаешь отдыхать. Выключаешь смартфон. Потом ищешь любые базы отдыха и наслаждаешься.

#142034 2024-01-27 16:01:39

Анон

Анон пишет:

Какие вообще бывают варианты?

Дача.

#142035 2024-01-27 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Что бывает для задолбавшихся людей, которые устали от мира и не хотят ни с кем контактировать?

Всякие санотории и дома отдыха где-то вне городов. Покупаешь путевку, говоришь всем "подите в жопу, я утомился", выключаешь смартфон и уезжаешь, не оставляя адреса.

#142036 2024-01-27 16:19:29

Анон

Анон пишет:

Типа монастыря, но чтоб не надо было картошку сажать и убираться, а целиком посвятить себя книгам и прогулкам? Без интернетов, но с возможностью не умереть с голода, и чтобы тебя не нашли обеспокоенные друзьяпартнерородичи? Какие вообще бывают варианты?

Снимаешь на месяц квартиру/дом (в зависимости от финансовых возможностей) в красивом тихом районе и живешь как хочешь=)

#142037 2024-01-27 16:26:22

Анон

Анон пишет:

Всякие санотории и дома отдыха где-то вне городов.

Там персонал заебет режимом хуже чем семья и работа!  =D

#142038 2024-01-27 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Типа монастыря, но чтоб не надо было картошку сажать и убираться, а целиком посвятить себя книгам и прогулкам?

Анон, без сарказма, у тебя все в порядке? Это отпуск называется. Бронируешь отель или квартиру и отдыхаешь.

#142039 2024-01-27 16:32:52

Анон

Анон пишет:

Там персонал заебет режимом хуже чем семья и работа! 

Зачем? Просто сразу говоришь, что завтрак не нужен и не беспокоить.

#142040 2024-01-27 16:39:45

Анон

Анон пишет:

А на какой срок? Бывают всякие ретриты, там обычно предполагается медитация, но можно погуглить по слову "ретрит" и посмотреть, какие есть рядом с тобой. Они бывают и творческие, и просто релаксационные.

#142041 2024-01-27 16:42:06

Анон

Анон пишет:

Там персонал заебет режимом хуже чем семья и работа! 

Не, там из режима только расписание приемов пищи, но можно и самому где-то на стороне питаться, если хочешь, и отбой, после которого нельзя шуметь и гостей в корпусе принимать. А так персонал цепляется только тогда, когда ты приехал по направлению врача с конкретным диагнозом и программой процедур, а на тех, кто самоходкой приехал, им параллельно.

#142042 2024-01-27 16:56:47

Анон

Аноны, тупой вопрос про дрессировку собак: что сейчас принято вкладывать в команду "место"? Какой смысл? Прст я щас смотрю, как люди учат собаку "месту" и нихуя не понимаю.

#142043 2024-01-27 17:03:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос про дрессировку собак: что сейчас принято вкладывать в команду "место"? Какой смысл? Прст я щас смотрю, как люди учат собаку "месту" и нихуя не понимаю.

Ну не знаю, что в эту команду вклвдывают люди, на которых ты смотришь, но традиционно - по этой команде собака должна переместиться на точку, обозначенную владельцем, лечь и оставаться там до следующей команды. Иногда эту команду жестко привязывают к конкретному коврику / корзинке / подстилке, а иногда - к жесту хозяина, которым он обозначает нужную локацию. По крайней мере, у нас всякие клубные собачьи тренеры так учат.

Отредактировано (2024-01-27 17:04:22)

#142044 2024-01-27 17:06:55

Анон

Анон пишет:

В домашних условиях это значит что собака идет на свое место: условный коврик, лежак, кресло.

#142045 2024-01-27 17:11:16

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, что в эту команду вклвдывают люди, на которых ты смотришь

Я вот тоже не зна, ерунда какая-то. То ли сидеть, то ли лежать. О, щас осенило: по ходу у них смысл "стой где стоишь".

Отредактировано (2024-01-27 17:11:54)

#142046 2024-01-27 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не зна, ерунда какая-то. То ли сидеть, то ли лежать. О, щас осенило: по ходу у них смысл "стой где стоишь".

Ну у каждого свое, главное чтоб собака понимала.

#142047 2024-01-27 18:47:29

Анон

Анон пишет:

В сушильной машине лучше сушить большими порциями одежды или маленькими?

Лучше маленькими, чем больше пространства для перемещения, тем быстрее высохнет.

#142048 2024-01-27 19:06:11

Анон

Я так понимаю анон с отдыхом про место, за которое не нужно будет платить. А вы ему санатории 🤣

#142049 2024-01-27 19:09:13

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю анон с отдыхом про место, за которое не нужно будет платить. А вы ему санатории 🤣

Палатка в лесу :)

#142050 2024-01-27 19:18:32

Анон

О, спрошу-ка и я про отдых

Нужно место в выбранной части страны, где есть:
- крыша над головой и какая-то безопасность этой крыши (можно оставить ноут и быть уверенной что ему не приделают ноги), ну и именно отдельная хотя бы комната, в идеале с отдельным входом
- туалет со сливом и душ с горячей водой, но без плясок с "за два часа попросить хозяина включить бойлер", лучше свои личные а не общие
- холодильник или полка в общем холодильнике, возможность самой сварить что и когда хочу (продукты могу с собой взять, супермаркет под боком не нужен)
- и всё это посреди леса, не в городе, в крайнем случае на краю села

Не нужно: активности, анимация, бильярд, тусовки, общение (в идеале и с хозяевами общаться только при въезде-выезде), рыбалки-охоты-пьянки-гулянки.

Ну и желательно за минимум денег, анон нищеброд.
В принципе если есть электричество и туалет с душем, то анона устроила бы и площадка для палатки плюс возможность ценности хранить где-то закрытыми. Палатка и прочий туристический стафф есть.

Вопрос: как блин такое искать? Как оно вообще может называться? Какие слова нужно вбить в те же гуглокарты чтоб оно нашло?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума