Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос: как блин такое искать? Как оно вообще может называться? Какие слова нужно вбить в те же гуглокарты чтоб оно нашло?
Аренда частного дома. Это не всегда люкс за овердохера денег. Любая семейная гостиница.
Я так понимаю анон с отдыхом про место, за которое не нужно будет платить. А вы ему санатории 🤣
Ну чтобы и не платить, и не работать, а "целиком посвятить себя книгам и прогулкам" и при этом отдельно от родни/знакомых, готовых это профинансирова, то это, увы, нереально. Даже в палатке в лесу придется как-то лапами шевелить, чтоб с голодухи не помереть.
О, спрошу-ка и я про отдых
Можно поискать всякие гостевые дома, минигостиницы или кемпинги, можно аренду квартир / апартаментов / частных домов в небольших населенных пунктах, это все бывает довольно бюджетным. Но тут еще очень много зависит от того, в какой части страны ты хочешь это найти. Во всяких типа курортных местах таких вариантов много, а вот при попытке найти что-то подобное в какой-нибудь Вологодской или Кировской области, особенно через интернет, а не через личные знакомства, точно возникнут сложности.
Отредактировано (2024-01-27 19:27:40)
О, спрошу-ка и я про отдых
Классическое бунгало при отелях, ходишь только в столовку. Но при этом можешь и не ходить, а готовить сам, плита, холодильник и посуда есть. А развлекалово обычно на территории основного корпуса.
Нужно место в выбранной части страны, где есть:
- крыша над головой и какая-то безопасность этой крыши (можно оставить ноут и быть уверенной что ему не приделают ноги), ну и именно отдельная хотя бы комната, в идеале с отдельным входом
- туалет со сливом и душ с горячей водой, но без плясок с "за два часа попросить хозяина включить бойлер", лучше свои личные а не общие
- холодильник или полка в общем холодильнике, возможность самой сварить что и когда хочу (продукты могу с собой взять, супермаркет под боком не нужен)
- и всё это посреди леса, не в городе, в крайнем случае на краю селаНе нужно: активности, анимация, бильярд, тусовки, общение (в идеале и с хозяевами общаться только при въезде-выезде), рыбалки-охоты-пьянки-гулянки.
База отдыха, разве что надо найти ту, где есть личный туалет и душ.
Почему некоторым детям нравится играть в комп/приставку самим, а вторые выбирают смотреть, как проходят другие? Какой тут психологический механизм?
Почему некоторым детям нравится играть в комп/приставку самим, а вторые выбирают смотреть, как проходят другие? Какой тут психологический механизм?
Могу ответить за себя как второй тип: потому что я что в детстве, что сейчас хуёво играю, смотреть интереснее, чем тупо фейлиться раз за разом)
Анон с первым вопросом про сбегание от мира выражает благодарность ответившим)
Деньги есть, примерно на год хватит, вопрос в том, какую благовидную причину изобрести, чтобы люди оставляли в покое. Монастырь подходит тем, что звучит солидно и уважительно, типа религия, все дела. А просто «послать всех нахуй» на год приведет к тому, что через год этих людей у меня не будет, если вдруг передумаю и захочу обратно в сосаети. Какие бывают уважительные причины, чтобы пропасть без вести, кроме монастыря и дурки? Что-то же должны были люди придумать..
(Отпуск не то, в отпуск начнётся «а мы с тобой поедем», «а мы к тебе приедем», «а давай пересечемся в этом новом городе» и т.п.).
Вот представьте, что ваш любимый чел (партнер, близкий друг, совершеннолетний ребенок) пропадает со всех радаров на год. Какая причина была бы уважительной?
Могу ответить за себя как второй тип: потому что я что в детстве, что сейчас хуёво играю, смотреть интереснее, чем тупо фейлиться раз за разом)
+++
У меня всегда была плохая реакция, я тупо умираю постоянно, плюс очень нервничаю и тревожусь за персонажа, что мешает получать удовольствие от игры.
Вот представьте, что ваш любимый чел (партнер, близкий друг, совершеннолетний ребенок) пропадает со всех радаров на год. Какая причина была бы уважительной?
Анон, хз, может, я тоже уже близок к тебе по выгоранию, но если бы мне такое сказали и пояснили, что всё заебло до вот такой степени, наверное, я бы понял...
Отредактировано (2024-01-27 20:50:50)
Какая причина была бы уважительной?
Любая. Ну, "все заебали, хочу уединения", например
Любая. Ну, "все заебали, хочу уединения", например
Это если озвучивать или просто пропасть без всяких объяснений?
Монастырь подходит тем, что звучит солидно и уважительно, типа религия, все дела.
Так можно сказать, что решил пожить в монастыре год, без телефонов и интернета, а куда уж на самом деле поедешь не их дело.
Какие бывают уважительные причины, чтобы пропасть без вести, кроме монастыря и дурки? Что-то же должны были люди придумать..
Так и говоришь. Хочу побыть один. Все.
Если без предупреждения, то он априори уебок.
Вот за пропадание без предупреждение уебать бы не мешало. Анон, ты реально не там проблемы видишь. Открываешь рот и ртом говоришь.
Отредактировано (2024-01-27 21:00:44)
Ну для меня, пожалуй, любая кроме "заебала ты меня в край") Но если именно, чтоб перед людьми не было неудобно, то можно сослаться либо на то, что у тебя серьезное нервное перенапряжение и врачи рекомендуют на какое-то время изолироваться от всех повседневных стрессов, либо что у тебя духовный кризис и ты в уединении и медитациях ищешь путь к богу / духовные ориентиры / что-то в этом духе, что прозвучит убедительно именно для твоего окружения.
Какие бывают уважительные причины, чтобы пропасть без вести, кроме монастыря и дурки? Что-то же должны были люди придумать..
Люди придумали. Отпуск и личные границы.
Дальше уже чисто твои психологические проблемы.
Вот за "пропасть без объяснений" близкого нашла бы и уебала, а потом с ним расплевалась, а просто знакомого сочла бы незаинтересованным в дальнейших отношениях и забыла бы, что он вообще был. Имей совесть, озвучь, что ты сам пропал, а не что-то случилось и тебя надо бежать спасать.
уважительные причины, чтобы пропасть без вести, кроме монастыря и дурки?
Йоговский ретрит! Именно для этого и придумали.
отдыхаю в санатории на цифровой диете
Какие бывают уважительные причины, чтобы пропасть без вести, кроме монастыря и дурки?
Просто не выхожу на связь со всеми, с кем могу. Само собой получается пропадать с радаров. А когда случается контакт - пиздец на работе, зашиваюсь, ни на что времени не хватает, дома валюсь с ног. По сути у меня так и было.
Ты зря разделяешь так жёстко эти категории. Я в детстве и играть любил, и смотреть. Всё зависит от того, твоя ли сейчас очередь. 
Я в детстве и играть любил, и смотреть.
Я и сейчас люблю 
Творческий отпуск, разумеется. Говори, что обдумываешь и пишешь книгу. Если через год начнут спрашивать, где же книга, тут на выбор: 1) ты разочаровался, как Гоголь, и всё уничтожил, зато многое узнал о себе и о мире 2) книга написана, но у тебя NDA, показать не можешь 3) оказалось, что это был только первый том первой части, и теперь нужно писать продолжение.
Ещё бывает ашрам, это примерно как монастырь, только работать обычно не надо (хотя бывают и те, где надо). Опять же, ехать в реальный ашрам не обязательно, можно немного почитать воспоминания участников и, на выбор, грузить родственников тем, как велик и просветлён гуру и какая там охуительная энергия (с шансами, они заскучают и отвалятся), или ныть о том, как в ашраме было хуёво и совсем не духовно.
Я любил играть, но в играх от первого лица, где на игрока неожиданно напрыгивают всякие монстры, типа Халф-лайф, предпочитал смотреть, потому что так было спокойнее.
Йоговский ретрит! Именно для этого и придумали.
Ну или просто какие-то медитации. Можно и не жить там, а так, тусить при желании. Духовно, объясняет цифровой детокс и уединение. Главное, что-то нейтральное, а не секту, а то можно наоборот всех переполошить)