Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
грузить родственников тем, как велик и просветлён гуру и какая там охуительная энергия (с шансами, они заскучают и отвалятся), или ныть о том, как в ашраме было хуёво и совсем не духовно
Лучше второе. А то от первого родственники могут решить, что ты на грани того, чтобы переписать на гуру квартиру и отчалить в высшие миры, и побежать тебя спасать.
Анон с первым вопросом про сбегание от мира выражает благодарность ответившим)
Деньги есть, примерно на год хватит, вопрос в том, какую благовидную причину изобрести, чтобы люди оставляли в покое.
Анон, ты мне напомнил мои рассуждения при выгорании "какую работу мне выбрать, чтобы вообще не открывать вордовские файлы") Возможно, тебя заебали конкретные люди, и тебе будет достаточно пару недель-месяц посидеть в глуши, а оставшийся год потратить наоборот на социализацию, обретение других людей и опор. Если это гиперопекающие родители, то за год ничего не изменится, даже если тебя придет и гарантированно отмажет товарищ майор. Надо, чтоб у тебя было достаточно сил и ресурсов менять ситуацию и вступать в конфронтацию. Я б тебе рекомендовал съездить в отпуск, тут легко найти какую-то причину, типа в горах связь плохо ловит), а дальше работать над тем, чтоб отдаляться постепенно. Если это вдруг ебанутый мужик, тот тут конечно есть шанс, что он на кого-то другого переключится за год, но такой сразу тебя не отпустит, никакие причины не будут уважительные, тоже только постепенно.
Что действенней перед языковым экзаменом (через месяц) после интенсивных курсов - отключить голову и включить ее за пару дней до экзамена ИЛИ каждый день готовиться, перечитывать учебники?
Вот представьте, что ваш любимый чел (партнер, близкий друг, совершеннолетний ребенок) пропадает со всех радаров на год. Какая причина была бы уважительной?
Ну, скрывается от мафии/разведки/полиции?
Что действенней перед языковым экзаменом (через месяц) после интенсивных курсов - отключить голову и включить ее за пару дней до экзамена ИЛИ каждый день готовиться, перечитывать учебники?
Других вариантов нет?
Потому что самый эффективный - это натаскиваться непосредственно на экзаменационные занятия.
каждый день готовиться, перечитывать учебники?
Гушли spaced repetition.
Нужно повторять через увеличивающийся интервал
Вот представьте, что ваш любимый чел (партнер, близкий друг, совершеннолетний ребенок) пропадает со всех радаров на год. Какая причина была бы уважительной?
"Все заебало" - вполне уважительная причина для нормального человека.
Монастырь подходит тем, что звучит солидно и уважительно, типа религия, все дела.
Ну не скажи, определенный процент людей - ярые противники религии как класса, могут решить что ты ебанулся и обходить по кривой дуге, если захочешь вернуться.
Отредактировано (2024-01-27 22:23:35)
Какая причина была бы уважительной?
Для нормального человека вполне уважительна причина "я заебался вкрай, хочу отдохнуть от всего и всех и сменить обстановку". Для котролфрика, которому важно, чтобы ты был на связи 24/7, никакая причина не будет уважительной.
Но тут еще очень много зависит от того, в какой части страны ты хочешь это найти. Во всяких типа курортных местах таких вариантов много, а вот при попытке найти что-то подобное в какой-нибудь Вологодской или Кировской области, особенно через интернет, а не через личные знакомства, точно возникнут сложности.
Я не ру-анон, но да, это не курортное место а условная деревня Гадюкино среди лесов да болот. Ну, не одна деревня, считай целая область, но принцип именно этот.
Болезнь
Тяжёлая беременность с гадательным исходом
Антарктическая экспедиция, полёт на мкс (т.е. технически хрен выйдешь на связь)
Но уж точно не монастырь или что-то такое, точно взвоет красная лампочка про "сектанты голову задурили"
полёт на мкс
Анончик, прости, но чёт представила себе среднестатистического анона, который такое скажет партнёру, и так засмеялась 
Анон, хз, может, я тоже уже близок к тебе по выгоранию, но если бы мне такое сказали и пояснили, что всё заебло до вот такой степени, наверное, я бы понял...
+1
Блин, я только щас заметил, что это не тред опросов
если близкий человек пропадает на год и не выходит на связь вообще, то есть я даже не знаю жив он или нет, здоров он или нет, и со своей стороны не имею возможности сообщить ему, что я например в больнице и мне нужна помощь - то никакая причина, друг становится просто неблизким приятелем, а партнер идет нахуй и становится бывшим - всё.
с ребенком хз, но думаю после года 100% молчания отношения были бы сильно испорчены.
Как по-английски будет слово банально? Это так банально, он такой банальный человек? Подозреваю два разных слова в этих вариантах
Как по-английски будет слово банально? Это так банально, он такой банальный человек? Подозреваю два разных слова в этих вариантах
Вообще, есть слово "banal", но я редко его встречаю в употреблении.
Я бы сказал "this is so trivial" и "he's such a bland person", но возможны и другие варианты.
He's so basic ещё можно 
Как вариант — corny. Анон часто его в таком значении встречал
Аноны, помогите пожалуйста придумать отмазку.
Ситуация такова, хочу дважды в месяц отпрашиваться с работы на час пораньше (при условии что буду приходить тоже на час раньше), чтобы успевать на сессии к психологу. Начальство лояльное и отпустит, но нужна какая-то причина. Однако, говорить, что я к психологу еду, на работе не хочу. Коллектив наполовину бабсрачный и через некоторое время будут сплетни что анон чуть ли не в дурку лёг.
Отмазываться что мол к доктору поехал наверное странно, потому что сессии будут идти 8-10 месяцев. Зал и курсы языка тоже не подходят, потому что никакого прогресса не будет. А что ещё такого сказать, чтобы уважительная причина была, я не знаю.
Зал и курсы языка тоже не подходят, потому что никакого прогресса не будет. А что ещё такого сказать, чтобы уважительная причина была, я не знаю.
Анон, а кто твой прогресс проверять будет? Ладно еще язык в отдаленном будущем (типа, анон учит вот этот язык, наверное скажет, что за фигня, а ты ни бе ни ме), а вот от занятий в зале два раза в неделю кто каких видимых результатов может ожидать? Это же только для тонуса, а твой тонус никто кроме тебя засвидетельствовать не может.
А что ещё такого сказать, чтобы уважительная причина была, я не знаю.
Скажи на лфк ходишь к врачу, спина/шея болит, остеохондроз страшный, прописали и сказали ходить год.
Физиотерапия. Коленку жёстко повредил. Или локоть. У нас так коллега года 4 отмазывалась.
/задумчиво дописал/ Правда, эта овца себе выбила под свой локоть вообще лишний выходной среди недели.
Отредактировано (2024-01-28 04:48:15)
Но будь осторожен, с таким враньём всегда можно спалиться, если коллеги доебуться с вопросами. Скажешь, что ходишь туда-то, а начнут ой, а куда? А какой попал туда? А время какое? А дай ссылку/контакт, я тоже хочу, мне надо
. Начальство лояльное и отпустит, но нужна какая-то причина.
Анончик, если у тебя такой бабосрачный коллектив, и если это всего дважды в месяц на час раньше, то на фиг вообще что-то глобальное выдумывать в оправдание? Просто по делу в какую-то организацию, да и всё. В банк надо, в ЖЭК/РЭС, к родителям срочно, с поверкой счетчиков придут, сантехника вызвал, да что угодно из бытовухи раз в две недели. Массаж из-за проблем с позвоночником, а чаще ты не можешь ходить. Уколы витаминчиков по расписанию.
В идеале в бабосрачном коллективе подойдет для отмазки помощь родителям/родственникам, если они с тобой в том же городе. Подруга родила и нужно помочь с младенцем - тоже отлично подойдет.
Отредактировано (2024-01-28 06:24:08)
Как работает электрошокер? Заебала стая собак, но боюсь самого себя им долбануть.
Как работает электрошокер? Заебала стая собак, но боюсь самого себя им долбануть.
Если стая, то может лучше баллончик? Шокер лучше против одиночной цели работает, а у баллоничка есть некоторая площадь поражения.