Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#142076 2024-01-27 21:36:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

грузить родственников тем, как велик и просветлён гуру и какая там охуительная энергия (с шансами, они заскучают и отвалятся), или ныть о том, как в ашраме было хуёво и совсем не духовно

Лучше второе. А то от первого родственники могут решить, что ты на грани того, чтобы переписать на гуру квартиру и отчалить в высшие миры, и побежать тебя спасать.

#142077 2024-01-27 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон с первым вопросом про сбегание от мира выражает благодарность ответившим)
Деньги есть, примерно на год хватит, вопрос в том, какую благовидную причину изобрести, чтобы люди оставляли в покое.

Анон, ты мне напомнил мои рассуждения при выгорании "какую работу мне выбрать, чтобы вообще не открывать вордовские файлы") Возможно, тебя заебали конкретные люди, и тебе будет достаточно пару недель-месяц посидеть в глуши, а оставшийся год потратить наоборот на социализацию, обретение других людей и опор. Если это гиперопекающие родители, то за год ничего не изменится, даже если тебя придет и гарантированно отмажет товарищ майор. Надо, чтоб у тебя было достаточно сил и ресурсов менять ситуацию и вступать в конфронтацию. Я б тебе рекомендовал съездить в отпуск, тут легко найти какую-то причину, типа в горах связь плохо ловит), а дальше работать над тем, чтоб отдаляться постепенно. Если это вдруг ебанутый мужик, тот тут конечно есть шанс, что он на кого-то другого переключится за год, но такой сразу тебя не отпустит, никакие причины не будут уважительные, тоже только постепенно.

#142078 2024-01-27 21:40:05

Анон

Что действенней перед языковым экзаменом (через месяц) после интенсивных курсов - отключить голову и включить ее за пару дней до экзамена ИЛИ каждый день готовиться, перечитывать учебники?

#142079 2024-01-27 21:40:19

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что ваш любимый чел (партнер, близкий друг, совершеннолетний ребенок) пропадает со всех радаров на год. Какая причина была бы уважительной?

Ну, скрывается от мафии/разведки/полиции?

#142080 2024-01-27 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Что действенней перед языковым экзаменом (через месяц) после интенсивных курсов - отключить голову и включить ее за пару дней до экзамена ИЛИ каждый день готовиться, перечитывать учебники?

Других вариантов нет?
Потому что самый эффективный - это натаскиваться непосредственно на экзаменационные занятия.

#142081 2024-01-27 21:48:53

Анон

Анон пишет:

каждый день готовиться, перечитывать учебники?

Гушли spaced repetition.
Нужно повторять через увеличивающийся интервал

#142082 2024-01-27 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, что ваш любимый чел (партнер, близкий друг, совершеннолетний ребенок) пропадает со всех радаров на год. Какая причина была бы уважительной?

"Все заебало" - вполне уважительная причина для нормального человека.

Анон пишет:

Монастырь подходит тем, что звучит солидно и уважительно, типа религия, все дела.

Ну не скажи, определенный процент людей - ярые противники религии как класса, могут решить что ты ебанулся и обходить по кривой дуге, если захочешь вернуться.

Отредактировано (2024-01-27 22:23:35)

#142083 2024-01-27 22:26:28

Анон

Анон пишет:

Какая причина была бы уважительной?

Для нормального человека вполне уважительна причина "я заебался вкрай, хочу отдохнуть от всего и всех и сменить обстановку". Для котролфрика, которому важно, чтобы ты был на связи 24/7, никакая причина не будет уважительной.

#142084 2024-01-27 22:50:41

Анон

Анон пишет:

Но тут еще очень много зависит от того, в какой части страны ты хочешь это найти. Во всяких типа курортных местах таких вариантов много, а вот при попытке найти что-то подобное в какой-нибудь Вологодской или Кировской области, особенно через интернет, а не через личные знакомства, точно возникнут сложности.

Я не ру-анон, но да, это не курортное место а условная деревня Гадюкино среди лесов да болот. Ну, не одна деревня, считай целая область, но принцип именно этот.

#142085 2024-01-27 22:53:58

Анон

Анон пишет:

Болезнь
Тяжёлая беременность с гадательным исходом
Антарктическая экспедиция, полёт на мкс (т.е. технически хрен выйдешь на связь)

Но уж точно не монастырь или что-то такое, точно взвоет красная лампочка про "сектанты голову задурили"

#142086 2024-01-27 22:58:52

Анон

Анон пишет:

полёт на мкс

Анончик, прости, но чёт представила себе среднестатистического анона, который такое скажет партнёру, и так засмеялась  :lol:

#142087 2024-01-27 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Анон, хз, может, я тоже уже близок к тебе по выгоранию, но если бы мне такое сказали и пояснили, что всё заебло до вот такой степени, наверное, я бы понял...

+1
Блин, я только щас заметил, что это не тред опросов

#142088 2024-01-27 23:03:21

Анон

Анон пишет:

если близкий человек пропадает на год и не выходит на связь вообще, то есть я даже не знаю жив он или нет, здоров он или нет, и со своей стороны не имею возможности сообщить ему, что я например в больнице и мне нужна помощь - то никакая причина, друг становится просто неблизким приятелем, а партнер идет нахуй и становится бывшим - всё.
с ребенком хз, но думаю после года 100% молчания отношения были бы сильно испорчены.

#142089 2024-01-28 03:10:49

Анон

Как по-английски будет слово банально? Это так банально, он такой банальный человек? Подозреваю два разных слова в этих вариантах

#142090 2024-01-28 03:12:52

Анон

Анон пишет:

Как по-английски будет слово банально? Это так банально, он такой банальный человек? Подозреваю два разных слова в этих вариантах

Вообще, есть слово "banal", но я редко его встречаю в употреблении.

Я бы сказал "this is so trivial" и "he's such a bland person", но возможны и другие варианты.

#142091 2024-01-28 03:29:23

Анон

He's so basic ещё можно  =D

#142092 2024-01-28 03:48:57

Анон

Анон пишет:

Как вариант — corny. Анон часто его в таком значении встречал

#142093 2024-01-28 04:36:23

Анон

Аноны, помогите пожалуйста придумать отмазку.
Ситуация такова, хочу дважды в месяц отпрашиваться с работы на час пораньше (при условии что буду приходить тоже на час раньше), чтобы успевать на сессии к психологу. Начальство лояльное и отпустит, но нужна какая-то  причина. Однако, говорить, что я к психологу еду, на работе не хочу. Коллектив наполовину бабсрачный и через некоторое время будут сплетни что анон чуть ли не в дурку лёг.
Отмазываться что мол к доктору поехал наверное странно, потому что сессии будут идти 8-10 месяцев. Зал и курсы языка тоже не подходят, потому что никакого прогресса не будет. А что ещё такого сказать, чтобы уважительная причина была, я не знаю.

#142094 2024-01-28 04:40:55

Анон

Анон пишет:

Зал и курсы языка тоже не подходят, потому что никакого прогресса не будет. А что ещё такого сказать, чтобы уважительная причина была, я не знаю.

Анон, а кто твой прогресс проверять будет? Ладно еще язык в отдаленном будущем (типа, анон учит вот этот язык, наверное скажет, что за фигня, а ты ни бе ни ме), а вот от занятий в зале два раза в неделю кто каких видимых результатов может ожидать? Это же только для тонуса, а твой тонус никто кроме тебя засвидетельствовать не может.

#142095 2024-01-28 04:42:47

Анон

Анон пишет:

А что ещё такого сказать, чтобы уважительная причина была, я не знаю.

Скажи на лфк ходишь к врачу, спина/шея болит, остеохондроз страшный, прописали и сказали ходить год.

#142096 2024-01-28 04:43:24

Анон

Физиотерапия. Коленку жёстко повредил. Или локоть. У нас так коллега года 4 отмазывалась.

/задумчиво дописал/ Правда, эта овца себе выбила под свой локоть вообще лишний выходной среди недели.

Отредактировано (2024-01-28 04:48:15)

#142097 2024-01-28 06:02:35

Анон

Но будь осторожен, с таким враньём всегда можно спалиться, если коллеги доебуться с вопросами. Скажешь, что ходишь туда-то, а начнут ой, а куда? А какой попал туда? А время какое? А дай ссылку/контакт, я тоже хочу, мне надо

#142098 2024-01-28 06:20:22

Анон

Анон пишет:

. Начальство лояльное и отпустит, но нужна какая-то  причина.

Анончик, если у тебя такой бабосрачный коллектив, и если это всего дважды в месяц на час раньше, то на фиг вообще что-то глобальное выдумывать в оправдание? Просто по делу в какую-то организацию, да и всё. В банк надо, в ЖЭК/РЭС, к родителям срочно, с поверкой счетчиков придут, сантехника вызвал, да что угодно из бытовухи раз в две недели. Массаж из-за проблем с позвоночником, а чаще ты не можешь ходить. Уколы витаминчиков по расписанию.
В идеале в бабосрачном коллективе подойдет для отмазки помощь родителям/родственникам, если они с тобой в том же городе. Подруга родила и нужно помочь с младенцем - тоже отлично подойдет.

Отредактировано (2024-01-28 06:24:08)

#142099 2024-01-28 06:50:40

Анон

Как работает электрошокер? Заебала стая собак, но боюсь самого себя им долбануть.

#142100 2024-01-28 06:55:26

Анон

Анон пишет:

Как работает электрошокер? Заебала стая собак, но боюсь самого себя им долбануть.

Если стая, то может лучше баллончик? Шокер лучше против одиночной цели работает, а у баллоничка есть некоторая площадь поражения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума