Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну а когда заказываешь типа не видят в доставках?
Не успевают!
Да хуй их знает на самом деле. Может, жена или муж время от времени тырит у супруга телефон, чтобы посмотреть, не вызывает ли благоверный блядей. А там резиновая вагина, костюм бублика и наручники "Ласка" с серийным номером.
Отредактировано (2024-01-28 19:15:50)
Чем хюгге отличается от уюта?
Если воду, зараженную дифтерией или холерой, прокипятить, она станет снова безопасной?
Холерный вибрион точно погибает при кипячении, а вот дифтерийная бактерия - не знаю. Она вообще довольно устойчивая.
Хотя дифтерийная бактерия передается воздушно-капельным, а не фекально-оральным, т.е. не уверен, что питьевая вода так уж опасна.
Отредактировано (2024-01-28 19:19:39)
Анон, а можешь ссылки на источники предоставить?
Не могу, потому что мои источники - это личный опыт и многочисленные обсуждения на буддийских форумах. Одного парня из Таиланда всей семьёй вывозили, когда он психоз словил. Другая девушка (американка) после курса випасанны словила такое ухудшение состояния, что в итоге покончила с собой.
Ну и деперсонализация при медитации - это не то, чтобы редкий эффект. Более того, в буддийской медитации это эффект желаемый. Но к нему нужно готовиться и правильно его воспринимать, если человек не буддист, то ему такое нафиг не надо.
Нашёл ссылку на историю американки: https://www.womenofgrace.com/blog/59797
Отредактировано (2024-01-28 19:18:31)
Чем хюгге отличается от уюта?
Уют - это более общее понятие. Кому-то может быть уютно в бетонном бункере с цепями. А хюгге - это понятие более узкое, это определённый стиль.
"Горе от ума" буквально про такое. Только там было три года. А потом пикачуфейс, что Софья "не дождалась".
Мне понравилось во втором Алане Вейке, как он в квартиру жены попал, а там мужские вещи, и он такой
!
Там, если что, все непросто (Алан Вейк, хуле!), и есть причина, но его реакция все равно ржачная. Какая Алиса ветреная, муж всего-то на 13 лет пропал без вести! 
Личный опыт не является статистикой
Э... и что? Анон пришел и советует от своего лица
Анон, я не знаю, чего ты от меня хочешь.
Я практикую медитацию более двадцати лет, я общаюсь с мирянами и монахами, которые практикуют её сорок лет, пятьдесят лет, которые видели тысячи практикующих медитацию. Любой, кто серьёзно ей занимается, скажет тебе, что с нуля садиться медитировать целыми днями - вредно и опасно.
Я предупредил человека на случай, если он решит этим заняться.
Доказывать тебе я ничего не собираюсь. Хочешь идти с нуля на ретрит по Гоенке - иди, хочешь не соглашаться со мной - не соглашайся.
Одного парня из Таиланда всей семьёй вывозили, когда он психоз словил. Другая девушка (американка) после курса випасанны словила такое ухудшение состояния, что в итоге покончила с собой.
Ну и деперсонализация при медитации - это не то, чтобы редкий эффект. Более того, в буддийской медитации это эффект желаемый. Но к нему нужно готовиться и правильно его воспринимать, если человек не буддист, то ему такое нафиг не надо.
Что-то про секту и вещества.
Почему тогда эпидемии холеры не останавливали банальным кипячением всего, что поступает в человека? Это же ведь не такая сложная мысль.
Это же ведь не такая сложная мысль.
Тем не менее человечество до нее додумалось не больше пары веков назад.
Почему тогда эпидемии холеры не останавливали банальным кипячением всего, что поступает в человека? Это же ведь не такая сложная мысль.
Чтобы это понять, надо для начала разобраться, откуда появляется холера. Потом придумать, что с ней делать. Потом еще убедить население это делать
До сих пор 4 млн заболевших и 100 тыщ смертей в год. Видимо, в бедных странах не получается все кипятить.
Видимо, в бедных странах не получается все кипятить.
Да, не получается. Потому что топливо дорого стоит.
Потому что топливо дорого стоит.
Кстати. Оно ведь и в Европе дорого стоило.
Кстати. Оно ведь и в Европе дорого стоило.
Да, это одна из причин, почему зараза так распространялась: помыться, постираться и проварить хорошо еду в горячей воде не у всех была возможность.
Отредактировано (2024-01-28 19:42:25)
Просто даже сейчас там, где есть очаги холеры, надо пить только бутилированную воду, следить, чтобы при купании-мытье ничего не попало в рот, чтобы посуда была помыта только кипяченой/бутилированной, руки в рот, ессно, не брать... Это и сейчас квест не для бедных и занятых. А раньше все еще сложнее было.
Потому что это не очевидно. Люди купаются в открытых водоемах, овощи и фрукты кипятком не моют. Арбуз помыть — это тоже сообразить надо.
Во, кстати! Почему все животные могут пить некипячёную воду из реки/озера, а человек - нет?
Во, кстати! Почему все животные могут пить некипячёную воду из реки/озера, а человек - нет?
Человек тоже может. Кто ж ему запретит?
Ты в принципе выиграл тред. Потому что у животных новостей нет и медицинское направление "гигиена" они тоже не изобрели.
Отредактировано (2024-01-28 21:17:24)
Да животные тоже мрут. Просто с точки зрения природы это не трагедия, а естественный процесс, и оно заведомо включено в общий круговорот жизни. А людям помирать от болезней неприятно. И терять соплеменников - тоже. Вот мы и бережёмся.
Так-то, не то, чтоб один раз выпил воды из озера и сразу помер. Нормально можно пить, просто есть риск. И этот риск людям не нравится. А животные о нём не знают.
Отредактировано (2024-01-28 21:18:25)
Так-то, не то, чтоб один раз выпил воды из озера и сразу помер.
Можно не сразу 
https://www.reddit.com/r/Damnthatsinter … _released/ вот, например, заебатый пример
Отредактировано (2024-01-28 21:21:13)