Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А животные о нём не знают.
О некоторых знают и тоже берегутся. Точнее, о которых знают, от тех и берегутся - яд, потенциально болезнетворная протухшая вода, все такое
а человек - нет?
Человек тысячи лет ее пил так-то. Любимый пассаж из Джерома на эту тему (конец 19 века, кстати, не темные века):
Возле Хэмблдонского шлюза мы обнаружили, что у нас
кончается питьевая вода; мы взяли кувшин и, поднявшись к домику
шлюзового сторожа, попросили его пополнить наш запас.
Переговоры вел Джордж. Он изобразил приятную улыбку и
сказал:
— Не будете ли вы так добры дать нам немного воды?
— Пожалуйста,— ответил старик.— Берите сколько влезет.
Тут хватит на всех и еще останется.
— Очень вам благодарен,— пробормотал Джордж, озираясь по
сторонам.--Только... только, где вы ее держите?
— Всегда в одном и том же месте, приятель,— хладнокровно
ответил сторож,— как раз за вашей спиной.
— Не вижу,— сказал Джордж, оглядываясь.
— Да где ваши глаза, черт побери!--обозлился шлюзовщик,
поворачивая Джорджа и указывая на реку.— Здесь не так уж мало,
можно было и заметить.
— О! — воскликнул Джордж, начиная что-то соображать.—
Но не можем же мы пить реку!
— Пожалуй, но отпивать по глоточку вполне
можете,--последовал ответ. --Я пью ее уже пятнадцать лет.
Джордж возразил сторожу, что его внешность никак не может
служить рекламой речной воды и что он, Джордж, предпочитает
колодезную.
Мы достали немного воды в коттедже, расположенном чуть
повыше. Думаю, что, если бы мы стали допытываться, оказалось
бы, что и эта вода взята прямо из реки. Но мы не стали
допытываться, и все было в порядке. Глаза не видят, желудок не
страдает!
Почему тогда эпидемии холеры не останавливали банальным кипячением всего, что поступает в человека? Это же ведь не такая сложная мысль.
Что холера связана именно с водой, начали понимать только в середине 19 века. И то тому врачу (кстати, его звали Джон Сноу), мало кто поверил. Пока Кох не открыл холерный вибрион, а это еще лет через 40, никакой ясности в вопросе холеры не было.
Ну, мы в детстве тоже из речки пили, зеленой дичкой закусывали. Кто-то и жуков жрал. До совершеннолетия дожили.
Анон пишет:Почему тогда эпидемии холеры не останавливали банальным кипячением всего, что поступает в человека? Это же ведь не такая сложная мысль.
Что холера связана именно с водой, начали понимать только в середине 19 века. И то тому врачу (кстати, его звали Джон Сноу), мало кто поверил. Пока Кох не открыл холерный вибрион, а это еще лет через 40, никакой ясности в вопросе холеры не было.
Была теория миазмов. Что холера переносится плохим воздухом.
Что значит «болезнь может протекать абортивно»?
Ну, мы в детстве тоже из речки пили, зеленой дичкой закусывали. Кто-то и жуков жрал. До совершеннолетия дожили.
А кто не дожил, тот не напишет об этом на холиварке.
Во-первых, это типичная ошибка выжившего, а во-вторых многие вирусы, включая холеру, сейчас распространены намного меньше, чем раньше.
А в какой-нибудь глухой деревне, где сортиры строят не по правилам и дерьмо загрязняет грунтовые воды и источник питьевой воды, достаточно заболеть одному, чтобы слегла вся деревня.
Что значит «болезнь может протекать абортивно»?
Внезапно человек выздоравливает, не успев толком разболеться.
Я не о том, что так нельзя заразиться ничем, а о том, что "пить из речки, жрать с куста" как минимум в конце 20 века не было большой редкостью у детей за пределами крупных городов.
Посмотри статистику выживания детей лет сто, а то и двести назад. Вот это и будут твои шансы дожить до совершеннолетия без развитой медицины на диете из дички и воды из речки.
Посмотри статистику выживания детей лет сто, а то и двести назад. Вот это и будут твои шансы дожить до совершеннолетия без развитой медицины на диете из дички и воды из речки.
Но человечество всё равно выжило. Я думаю, это было к вопросу, почему животные спокойно пьют из речек. Потому что весь вид от этого не вымирает. Просто у людей более трепетное отношение к смерти индивидуальной особи, потому что люди способны её осознать, и более того, способны понять причины на уровне выше простых инстинктов.
Отредактировано (2024-01-28 22:05:23)
Но человечество всё равно выжило.
Дык и животные выживают.
В воде из речки не только холера может быть. Да, дикие животные пьют из природный водоемов неочищенную воду, но так дикие животные чем только не болеют, каких только паразитов в себе не таскают.
Да, дикие животные пьют из природный водоемов неочищенную воду, но так дикие животные чем только не болеют, каких только паразитов в себе не таскают.
Так да, дикие животные живут очень мало по сравнению с тем, на сколько рассчитан их организм. В неволе нередко срок их жизни вдвое, а то и втрое дольше. В том числе и из-за воды, которую пьют.
И кстати, даже животные при наличии выбора будут пить текущую воду, а не стоячую. Была бы у них возможность пить кипяченую, со временем стали бы ее отличать и пить только ее. Точнее те, кто научился ее отличать от некипяченой, получил бы преимущество в размножении и со временем их гены распространились бы по всей популяции.
Не помнит ли кто, что в 90-х называлось "Я молодой"? Передача? Журнал? Раздел в газете?
Не помнит ли кто, что в 90-х называлось "Я молодой"? Передача? Журнал? Раздел в газете?
Вроде бы газета.
Я ньюфаг. Почему эмблема хс это тётенька с розой в зубах?
Я ньюфаг. Почему эмблема хс это тётенька с розой в зубах?
Это дяденька.
Чемпион глупых вопросов влетает в тред. Аноны, помогите несоциализированному дурачку. Подруга пригласила через месяц за город в баню. Там будет какой-то чан с водой ещё (не знаю, что за чан, вроде бы там сидеть можно будет).
Что с собой люди в баню берут? Там обязательно всем вместе идти, или я смогу один (стесняюсь своего тела)? Я могу в чан залезть в купальнике, как в кино залазят в джакузи? Есть вариант в халате провести большую часть вечера? Простите сразу, очень нервничаю.
Что с собой люди в баню берут?
Лучше спроси у подруги, как у них принято. Может быть по-разному.
Что с собой люди в баню берут?
Зависит в целом от того, какая баня и какой состав компании, но. В саму парилку в белье/купальнике/прочем не ходят, мешает циркуляции температуры + металл на белье может нагреться. Но в целом я видел людей, которые ходят в купальниках, тогда смотри чтобы металла на нем не было и чтобы закрывал тело все таки минимально.
Полотенчики могут быть местные, но таскаю везде свои, большие льняные вафельные. В охлаждающий чан как правило сигают в том же, в чем были в парилке, между заходами заматываются в простынку/большое полотенце. Шапку для бани на голову обязательно (я наматываю все то же вафельное полотенце, но считается что нужна шапка поплотнее)
Шлепки. Скраб какой то после бани приятно, не жесткий. Ну и в целом шампунь-бальзам-мылко-крем для тела.
Пакет, чтобы сложить туда мокрое, если без ночевки.
Напитки с травками хорошо еще между заходами.
По еде уточни у подруги, брать ли с собой или там что-то купить/заказать можно. после бани у многих жор просыпается.
Алкоголь категорически нет.
И еще - таблетки от высокого давления, если есть склонность, от бани давление/пульс могут скакать.
Вроде все.
А, про веники + ковши еще надо уточнить у подруги, бывает что надо покупать заранее, хотя редко.
Отредактировано (2024-01-29 00:14:28)
Была теория миазмов. Что холера переносится плохим воздухом.
Ну да, и пока Кох всем не показал, что вот эта хуйня заражает людей, многие в нее так и верили.