Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
с синдромом запертого человека показатели, как при коме
но не при криозаморозке же, там вообще не будет физиологических процессов, так что и никакой активности мозга не может быть по определению, ни как при коме, ни как при бодрствовании
Бульон замороженный продают.
Куском льда, что ли? Меня интересует, продают ли желе вот это отдельно.
Как утилизируют иглы от шприцев (в больницах и т.п.)?
это отходы класса Б, использованные иглы/шприцы хранят в спецёмкостях (контейнеры/пакеты) с маркировкой, с определённой частотой они вывозятся, где дезинфицируются и дальше или сжигаются, или вторично перерабатываются (пластик), или измельчаются и захороняются на полигонах.
Мне очень лениво рыть настоящую медицинскую инфу, но по крайней мере в двух медицинских сериалах было, что у пациента с синдромом запертого человека показатели, как при коме.
Так и у реального человека с локд-ин синдромом такое было. Автор книги "Скафандр и бабочка".
Если взломали телеграм, с этим можно и нужно что-то делать?
Нужно сделать тред телеграма уже.
иглы сжигаются
Офигеть! Вот этого я не знал, спасибо за ответ.
Если косточки абрикоса ядовиты, то как/почему производят заменитель кофе из молотых косточек? Одно дело если кто-то сам сожрал эти косточки, бог ему судья как говорится, но почему это на промышленной основе? Яды как-то расщепляются в кипятке или что? Какая-то особая обработка?
Отредактировано (2024-01-29 14:02:49)
Если косточки абрикоса ядовиты, то как/почему производят заменитель кофе из молотых косточек? Одно дело если кто-то сам сожрал эти косточки, бог ему судья как говорится, но почему это на промышленной основе? Яды как-то расщепляются в кипятке или что? Какая-то особая обработка?
Яд (амигдалин) расщепляется при любой термообработке. Поэтому сушёные косточки абрикоса лучше не есть в больших количествах (но ты и не сможешь скорее всего, они горькие), а жареные или варёные в варенье можно.
Яд (амигдалин) расщепляется при любой термообработке. Поэтому сушёные косточки абрикоса лучше не есть в больших количествах (но ты и не сможешь скорее всего, они горькие), а жареные или варёные в варенье можно.
Супер, спасибо, анон!
продают ли желе вот это отдельно
да, есть в окее, в бутылках (невкусный)
это на промышленной основе
Реально что ли на промышленной основе, а не как странный деликатес? Всегда думала, что на промышленной основе - это цикорий.
да, есть в окее, в бутылках (невкусный)
Он жидкий, что ли? А почему не застывает? А как называется нормально?
Реально что ли на промышленной основе, а не как странный деликатес? Всегда думала, что на промышленной основе - это цикорий.
Реально. Помимо цикория дохуя еще разнообразных заменителей из чего попало - кедра, ячменя, кэроба, и т.д., и т.п. Есть и те, которые с добавлением цикория и смеси всего со всем.
https://altailife.ru/catalog/po_brendam … ino_150gr/
Отредактировано (2024-01-29 14:13:19)
Он жидкий, что ли? А почему не застывает?
Холодец при комнатной температуре тоже растекается
Холодец при комнатной температуре тоже растекается
И что? В магазинах обычно есть холодильники, где хранятся обычные холодцы.
Почему опоссумов в интернете зовут потатами? Они же не похожи на картошку. С пепугами и прочими бёрбами хотя бы понятно откуда взялось.
он полужидкий, я бы сказал, течет комками, там именно бульон, и он куриный, так что в принципе не будет застывать также дубово, как традиционный холодец
Поэтому сушёные косточки абрикоса лучше не есть в больших количествах (но ты и не сможешь скорее всего, они горькие)
Смотря каких, у некоторых сортов абрикосов есть нормальные не горькие косточки, и ничего с тобой от них не будет, проверено не одним аноном и пакетами этих косточек каждым летом в детстве  
. Там нет амигдалина, ну или почти нет, в отличии от горьких. 
Эх, где мое босоногое лето, сидишь такой на бардюре у подъезда, и большим камнем разбиваешь эти косточки, потом чистишь от пыли от камня и ешь) И друзей угощаешь
У меня есть комплект фитнес-резинок. 
Они различаются по кол-ву кг (на 16, 12, 7, 5 и 3 кг). Вопрос - а как это проверяется? На резинку как на петлю вешается гантель соответствующего калибра и она должна выдерживать?
У меня есть комплект фитнес-резинок.
Они различаются по кол-ву кг (на 16, 12, 7, 5 и 3 кг). Вопрос - а как это проверяется? На резинку как на петлю вешается гантель соответствующего калибра и она должна выдерживать?
В домашних условиях так, да.
Там нет амигдалина, ну или почти нет, в отличии от горьких.
Да, амигдалин как раз и даёт горечь, чем сильнее горчит, тем ядовитее.
но ты и не сможешь скорее всего, они горькие
Не все. У некоторых сортов абрикоса (например, Шалах) косточки сладкие.
упд: а, аноны выше уже написали. Ну оставлю ради названия сорта ))
Кстати, в кондитерской промышленности косточки используют. Точнее, использовали в СССР — смотрела старый докфильм, как сейчас — не знаю.
Отредактировано (2024-01-29 14:54:58)