Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?


Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#142226 2024-01-29 12:43:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

с синдромом запертого человека показатели, как при коме

но не при криозаморозке же, там вообще не будет физиологических процессов, так что и никакой активности мозга не может быть по определению, ни как при коме, ни как при бодрствовании

#142227 2024-01-29 12:47:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Бульон замороженный продают.

Куском льда, что ли? Меня интересует, продают ли желе вот это отдельно.

#142228 2024-01-29 12:47:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как утилизируют иглы от шприцев (в больницах и т.п.)?

это отходы класса Б, использованные иглы/шприцы хранят в спецёмкостях (контейнеры/пакеты) с маркировкой, с определённой частотой они вывозятся, где дезинфицируются и дальше или сжигаются, или вторично перерабатываются (пластик), или измельчаются и захороняются на полигонах.

#142229 2024-01-29 13:31:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне очень лениво рыть настоящую медицинскую инфу, но по крайней мере в двух медицинских сериалах было, что у пациента с синдромом запертого человека показатели, как при коме.

Так и у реального человека с локд-ин синдромом такое было. Автор книги "Скафандр и бабочка".

#142230 2024-01-29 13:58:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если взломали телеграм, с этим можно и нужно что-то делать?

#142231 2024-01-29 13:59:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Нужно сделать тред телеграма уже.

#142232 2024-01-29 13:59:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

иглы сжигаются

Офигеть! Вот этого я не знал, спасибо за ответ.

#142233 2024-01-29 14:01:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если косточки абрикоса ядовиты, то как/почему производят заменитель кофе из молотых косточек? Одно дело если кто-то сам сожрал эти косточки, бог ему судья как говорится, но почему это на промышленной основе? Яды как-то расщепляются в кипятке или что? Какая-то особая обработка?

Отредактировано (2024-01-29 14:02:49)

#142234 2024-01-29 14:07:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если косточки абрикоса ядовиты, то как/почему производят заменитель кофе из молотых косточек? Одно дело если кто-то сам сожрал эти косточки, бог ему судья как говорится, но почему это на промышленной основе? Яды как-то расщепляются в кипятке или что? Какая-то особая обработка?

Яд (амигдалин) расщепляется при любой термообработке. Поэтому сушёные косточки абрикоса лучше не есть в больших количествах (но ты и не сможешь скорее всего, они горькие), а жареные или варёные в варенье можно.

#142235 2024-01-29 14:08:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Яд (амигдалин) расщепляется при любой термообработке. Поэтому сушёные косточки абрикоса лучше не есть в больших количествах (но ты и не сможешь скорее всего, они горькие), а жареные или варёные в варенье можно.

Супер, спасибо, анон!

#142236 2024-01-29 14:09:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

продают ли желе вот это отдельно

да, есть в окее, в бутылках (невкусный)

#142237 2024-01-29 14:10:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

это на промышленной основе

Реально что ли на промышленной основе, а не как странный деликатес? Всегда думала, что на промышленной основе - это цикорий.

#142238 2024-01-29 14:11:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

да, есть в окее, в бутылках (невкусный)

Он жидкий, что ли? А почему не застывает? А как называется нормально?

#142239 2024-01-29 14:12:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

продают ли желе вот это отдельно

да, есть в окее, в бутылках (невкусный)

Подозреваю, тот анон имел в виду несколько другое.
А именно желе отдельно мне не попадалось, к сожалению, именно как желе, а не все эти концентраты в бутылках или коробочках, типа кнорр

#142240 2024-01-29 14:12:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Реально что ли на промышленной основе, а не как странный деликатес? Всегда думала, что на промышленной основе - это цикорий.

Реально. Помимо цикория дохуя еще разнообразных заменителей из чего попало - кедра, ячменя, кэроба, и т.д., и т.п. Есть и те, которые с добавлением цикория и смеси всего со всем.

https://altailife.ru/catalog/po_brendam … ino_150gr/

Отредактировано (2024-01-29 14:13:19)

#142241 2024-01-29 14:13:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Он жидкий, что ли? А почему не застывает?

Холодец при комнатной температуре тоже растекается

#142242 2024-01-29 14:15:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Холодец при комнатной температуре тоже растекается

И что? В магазинах обычно есть холодильники, где хранятся обычные холодцы.

#142243 2024-01-29 14:27:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему опоссумов в интернете зовут потатами? Они же не похожи на картошку. С пепугами и прочими бёрбами хотя бы понятно откуда взялось.

#142244 2024-01-29 14:28:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

он полужидкий, я бы сказал, течет комками, там именно бульон, и он куриный, так что в принципе не будет застывать также дубово, как традиционный холодец

#142245 2024-01-29 14:34:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Поэтому сушёные косточки абрикоса лучше не есть в больших количествах (но ты и не сможешь скорее всего, они горькие)

Смотря каких, у некоторых сортов абрикосов есть нормальные не горькие косточки, и ничего с тобой от них не будет, проверено не одним аноном и пакетами этих косточек каждым летом в детстве  =D. Там нет амигдалина, ну или почти нет, в отличии от горьких.
Эх, где мое босоногое лето, сидишь такой на бардюре у подъезда, и большим камнем разбиваешь эти косточки, потом чистишь от пыли от камня и ешь) И друзей угощаешь

#142246 2024-01-29 14:35:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У меня есть комплект фитнес-резинок.
Они различаются по кол-ву кг (на 16, 12, 7, 5 и 3 кг). Вопрос - а как это проверяется? На резинку как на петлю вешается гантель соответствующего калибра и она должна выдерживать?

#142247 2024-01-29 14:41:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Он жидкий, что ли? А почему не застывает?

Холодец при комнатной температуре тоже растекается

Это хуёвый холодец. Нормальный и час и больше простоит, сохраняя структуру.

Кстати, про абрикосовые косточки. В детстве лупил их довольно много, никакой горечи не ощущал вообще.

#142248 2024-01-29 14:43:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня есть комплект фитнес-резинок.
Они различаются по кол-ву кг (на 16, 12, 7, 5 и 3 кг). Вопрос - а как это проверяется? На резинку как на петлю вешается гантель соответствующего калибра и она должна выдерживать?

В домашних условиях так, да.

#142249 2024-01-29 14:47:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Там нет амигдалина, ну или почти нет, в отличии от горьких.

Да, амигдалин как раз и даёт горечь, чем сильнее горчит, тем ядовитее.

#142250 2024-01-29 14:51:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

но ты и не сможешь скорее всего, они горькие

Не все. У некоторых сортов абрикоса (например, Шалах) косточки сладкие.

упд: а, аноны выше уже написали. Ну оставлю ради названия сорта ))

Кстати, в кондитерской промышленности косточки используют. Точнее, использовали в СССР — смотрела старый докфильм, как сейчас — не знаю.

Отредактировано (2024-01-29 14:54:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума