Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не все. У некоторых сортов абрикоса (например, Шалах) косточки сладкие.
Те, которые сладкие - не ядовитые, и их можно есть сколько угодно. Написали уже несколько раз.
Кстати, в кондитерской промышленности косточки используют.
Самое вкусное в абрикосовом варенье — косточки!
Абрикосовые косточки продают среди орехов и сухофруктов. Я иногда покупаю )
Что такое раковать (на конкретных примерах)? Это какое-то очень широкое понятие, которое я не очень разумею
У меня есть комплект фитнес-резинок.
Они различаются по кол-ву кг (на 16, 12, 7, 5 и 3 кг). Вопрос - а как это проверяется?
Можно динамометром (специальный прибор для измерения различных сил, в том числе силы упругости).
Что такое изумрудосрачи?
Что такое раковать (на конкретных примерах)? Это какое-то очень широкое понятие, которое я не очень разумею
Это когда говорящему в треде что-то не нравится. Может, мнением не сходится. Может, тема обсуждений зашла куда-то не туда, куда ему хотелось бы. Любая субъективная оценка в конечном итоге сводится к такому. Эта тоже.
Отредактировано (2024-01-29 17:45:37)
кто-то из модеров давал емкую характеристику, сейчас не найду
Если коротко, то это когда тред, скажем, про балет, погрязает в обсуждениях того, как кто из балерин выглядит без макияжа, кто из них насосала, и кто с кем спит. А когда человек, пришедший обсудить именно балет - его сценарий, музыку и особенно удачные сцены, - охуевает и говорит "эй, аноны, вы о чем вообще? какая разница, с кем спит прима, если она вот такой пируэт сделала?", то его дружно запинывают, потому что он охуел вахтерить, что ли  
Отредактировано (2024-01-29 18:08:45)
Раковать - сводить обсуждение темы к примитивному уровню, понижать уровень дискуссии. Активно бескультурничать и побуждать к тому же других.
Это от ведра с раками пошло, видимо?
скорее от раковой опухоли (в которую перерождается нормальное вначале обсуждение)
скорее от раковой опухоли (в которую перерождается нормальное вначале обсуждение)
Точно от нее
Можно полуркать "рак убивающий"
то его дружно запинывают, потому что он охуел вахтерить, что ли
Да 
 яркий пример - свежезакрытый тред обсуждения актеров мюзиклов
Бывают ли законы, обязывающие одного хрена с горы (обычного человека, не специалиста при исполнении, не опекуна) в конкретной ситуации сделать что-то для другого хрена с горы (тоже плюс-минус обычного человека, возможно ребёнка или там инвалида)? Хотя бы на уровне "обязан позвонить в скорую а не экономить свои нервные клетки и запас заряда телефона".
Интересует вообще в любой стране, чисто как прецедент что да, бывает.
Бывают ли законы, обязывающие одного хрена с горы (обычного человека, не специалиста при исполнении, не опекуна) в конкретной ситуации сделать что-то для другого хрена с горы (тоже плюс-минус обычного человека, возможно ребёнка или там инвалида).
Да, бывают, если читаешь по-английски, статья в Вики Duty to rescue дает много примеров стран, где можно получить срок/штраф за неоказание помощи в разумных пределах (не подвергая себя опасности).
Интересует вообще в любой стране, чисто как прецедент что да, бывает.
В Германии любой взрослый человек обязан оказать первую помощь нуждающемуся в ней, если это не опасно для него самого. В пределах разумного, 
конечно: если ты видишь тонущего, то не надо за ним прыгать, надо вызвать спасателей или звать на помощь. Если поперек дороги лежит человек без сознания, то повернуть его на бок и вызвать скорую.
Анон всегда считал, что от водоёма с раками. Типа, они на дне живут, вот и в треде такой же уровень дискуссии.
 ⬍Есть ли проги которыми можно вырезать голос из остальной песни с более-менее качественным результатом? Мне для личного АСМР
Если поперек дороги лежит человек без сознания, то повернуть его на бок и вызвать скорую.
Вызвать скорую, это понятно. А трогать вроде не рекомендуется же? Вдруг там спина повреждена и т.п.?
Есть ли проги которыми можно вырезать голос из остальной песни с более-менее качественным результатом? Мне для личного АСМР
Попробуй https://manual.audacityteam.org/man/tut … ation.html
Есть ли проги которыми можно вырезать голос из остальной песни с более-менее качественным результатом? Мне для личного АСМР
Не знаю про отдельные проги, может посоветуют более удобный вариант, но в монтажках (да винчи, файнал кат, про премьер не знаю, но наверное тоже) есть прекрасная функция voice isolation, которой вполне можно убрать музыку с фона.
А трогать вроде не рекомендуется же? Вдруг там спина повреждена и т.п.?
На курсах первой помощи объясняли, что вероятность задохнуться насмерть выше вероятности быть убитым переворачиванием.
Допустим, у нас есть человекообразный робот, которого отправили на орбитальную станцию вместо обычного космонавта. Будет ли этот робот больше тратить энергию аккумуляторов на свое передвижение по станции в зависимости от того, сделан ли он весь из металла (более тяжелый робот) или из пластика (более легкий робот)? То есть понятно, что в невесомости не нужно преодолевать действие силы тяжести, но отсутствие веса не значит отсутствие массы и инерция у самого робота и его конечностей будет такой же. (Грузоподъемность доставляющей ракеты не учитываем.)
В анонимный обоснуй.