Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вспомнилась Моника Геллер и 11 категории полотенец 
Почему угри на коже так называются? Погуглил, нашел только про перевод слова "акне", а при чем там угри, не нашел.
Полотенца у меня четыре, потому что у меня густые волосы длиною ниже жопы, полотенце насквозь мокрое от них. Время от времени мою ноги отдельно или просто в воде их держу, поэтому у меня есть небольшое полотенце для ног.
Почему угри на коже так называются? Погуглил, нашел только про перевод слова "акне", а при чем там угри, не нашел.
Я слышала вариант, что слово происходит от латинского, кажется, обозначения червя или личинки. Угри, которые рыба, похожи на червей, а угри, которые акне, похожи на личинки.
У меня два. Одно для лица и рук, которое используется в течение дня - умыться, помыть руки, а не только после душа. И большое, которым я вытираюсь после душа и им же потом заматываю голову.
Примерно вот так, только у меня три - для лица и для рук отдельные на день, и одно большое тоже.
Я и лицо, и жопу с писькой мою, так что вытираю две чистые области одной тканью. Прыщами не страдал никогда (один на щеке раз в три месяца не считаю). В зал ношу то же одно большое полотенце.
Ну и тот же комплект (два маленьких и одно большое) у меня на момент, когда нынешние стираются.
*прочитал дискуссию выше, и отмечу, что я не то чтобы как-то тщательнейшим образом вытираюсь, а просто сгоняю крупные капли с тела - то есть, не натираюсь вплоть до ануса, а так, слегонца проведу по попе, остальное само высохнет и об халатик оботрётся
ПОСЛЕ СЕМИ ПОЛОТЕНЕЦ
...уже утро.
Вспоминается кулстори с Реддита, где пока муж намывался, жена засыпала...
просто сгоняю крупные капли с тела -
И вот так для кожи полезнее.
Когда полотенца были отдельно для лица, отдельно для рук - лицо всё было в прыщах. Стало одно и для лица, и для рук - лицо стало чистым.
Так я узнала, что если чего-то очень сильно не хочу, мой организм это обязательно выдаст в большом объёме.
А мне анек вспомнился.
Девушка пришла к парню впервые, и после душа говорит "Дорогой, у тебя там висит два полотенца, на одном буква М, на другом Ж. Я вытерлась с буквой Ж, правильно ведь? - Нууу, Ж это Жопа..."
Сколько полотенец в идеальной ситуации нужно одному человеку для ежедневного использования? Я насчитал 7 (для лица, для рук, для волос, для тела, для ног, для гениталий, для ануса), насколько мои размышления корректны?
Хватает двух вполне. Волосы и всё остальное тело.
Как делают лёгкий майонез?
Попалась инфа, что небольшой процент людей могут видеть ультрафиолет и инфракрасное излучение.
Как это проверить в лабораторных условиях, я более-менее догоняю, а как оно работает в быту? Как сам человек понимает, что видит не так, как все? Может ли это описать? Слов-то для этих цветов нет... и может ли обычный человек понять и представить, как такое зрение выглядит?
Рептилоиды совсем не палятся.
Слушай сюда, дорогой пришелец, в норме человеку (если у него не ОКР) достаточно три полотенца.Так ему, может, еще одно для хвоста нужно. Длинного, чешуйчатого.
Так он же спрашивает сколько человеку надо. Очевидно будет под личиной человека ходить и не хочет спалиться. Ответственно подходит к делу конспирации.
И потом, что мешает вытереть хвост тем же полотенцем, что и остальную тушку?
Как сам человек понимает, что видит не так, как все?
Когда говорит другому человеку: "Дай мне вон ту фиолетовую кастрюлю", - а тот ему: "Ты имеешь в виду чёрную?" Ну, по одному человеку выводы не сделаешь. В смысле не поймёшь, у кого именно из вас двоих что со зрением. Но когда эту же самую фиолетовую кастрюлю потом показываешь тысяче других людей, и все говорят: "чёрная!", начинаешь подозревать, что ты видишь как-то не так, как все.
Дорогой, у тебя там висит два полотенца, на одном буква М, на другом Ж. Я вытерлась с буквой Ж, правильно ведь? - Нууу, Ж это Жопа..."
А что тогда М?
Мускулистая жопа? Мозгомыши? Морда? МПХ?
Морда
да
Они вроде желто-зелёных оттенков больше видят, в этой части у меня как раз всё обыденно. А вот фиолетовая полоса в расщепленном свете всегда выглядит гораздо длиннее красной. И те люди, с которыми я это обсуждал, видят ее не настолько длинной, вроде как.
Правда, это было всего человека четыре в жизни
Мало с кем можно потрындеть про ширину цветовых полос в пятне за призмой.
Вау! Как про разные цвета интересно! Спасибище за рассказы! 
Есть ли название у такого приёма, когда в песню (чаще инструментальную) отдельным сегментом вставляют какой-то известный монолог, из фильма или ещё откуда-то?
Отредактировано (2024-02-02 04:54:36)
Есть ли название у такого приёма, когда в песню (чаще инструментальную) отдельным сегментом вставляют какой-то известный монолог, из фильма или ещё откуда-то?
Сэмплинг, но это, наверное, более зонтичный термин, чем тебе надо 
А меня пугает, что кто-то жопу так плохо моет, что после неё лицо не вытереть.
Зачем вообще вытирать жопу после лица? В этом нет логики, вода течет сверху вниз, вытираться тоже практичнее сверху вниз, сначала лицо, потом руки, потом тело, добираемся до жопы, после жопы вытираем ноги, все, ничего никуда не распространилось.
Когда полотенца были отдельно для лица, отдельно для рук - лицо всё было в прыщах. Стало одно и для лица, и для рук - лицо стало чистым.
Анон, а как ты вытирался? Сначала полотенцем для рук вытирал руки и в это время стоял с мокрым лицом? Или сначала вытирал лицо, потом снова намачивал руки, который успели высохнуть в результате контакта с полотенцем для лица, и уже вытирал их нужзным полотенцем? Терся лицом о висящее полотенце для лица. вытирая руки полотенцем для рук?
Я понимаю, что я в нужном треде, но мне в голову не приходит, как разделять полотенца для лица и для рук. Разделять полотенца на большое для после душа и маленькое для помыл руки / умылся после улицы я понимаю.
А вообще считается, что лицо полезнее вытирать бумажными салфетками, чем грубым полотенцем 
Анон, а как ты вытирался?
Анон, ты меня сейчас ввёл в состояние сороконожки
Кажется, какое первым попалось, то и вытирала первым. Попалось для лица, вытирала первым лицо. Попалось для рук - руки.