Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В советское время Ленинград называли Питером?
Не массово, но да.
Когда говорит другому человеку: "Дай мне вон ту фиолетовую кастрюлю", - а тот ему: "Ты имеешь в виду чёрную?"
А когда синий и зеленый явно смещены? В описании "зеленый", но я-то четко вижу мутно-голубой! Нет никакой возможности назвать его даже зеленовато-голубым, но люди говорят - зеленый, и комментаторы не возражают. И с бирюзовым вечная проблема, у меня он явно в группе оттенков синего, а мне тоже говорят - зеленый. И это с разными людьми, включая одного художника, такие разногласия. Надо, кстати, с призмой тоже глянуть, как у нас дела.
Аноны, хэлп, у нас есть тема советского кино?
описании "зеленый", но я-то четко вижу мутно-голубой! Нет никакой возможности назвать его даже зеленовато-голубым, но люди говорят - зеленый, и комментаторы не возражают.
А ты видел только на картинке или в реальности тоже? Потому что здесь еще от настроек мониторов многое зависит. А бирюзовый действительно почти зеленый.
Ну, я еще понимаю, когда пограничные оттенки видят по-разному или когда вместо черного видят темно-темно-синий/фиолетовый/зеленый (часто это и оказывается темно-темно-какой-то, а не черный). Или когда люди путают названия. Так моя подруга считает циан и бирюзовый одним оттенком. Но никогда не пойму, как можно синий джинсовый, темно-голубой, navy blue и оливковый считать серым. То есть какой дефект зрения нужно для этого иметь, чтоб не понимать, почему нечерные оливки называют зелеными? И я однажды минут 15 искала серое полотенце, которое "да там же на самом виду", пока не сообразила, что это синее в белую полосочку.
Аноны, хэлп, у нас есть тема советского кино?
А ты видел только на картинке или в реальности тоже?
Вот с той голубой, которая зеленая, куклой сегодня на телефоне, но до этого были такие случаи ирл, и не раз.
пока не сообразила, что это синее в белую полосочку.
Полоски были мелкие? Если да, то тут не столько цветовосприятие другое, сколько оптическая иллюзия.
В советское время Ленинград называли Питером?
Неофициально да. Это даже было принято во многих, так сказать, "неформальных" тусовках
Полоски были мелкие? Если да, то тут не столько цветовосприятие другое, сколько оптическая иллюзия.
Одинаковые, сантиметра два в ширину, хз мелкие ли это.
Как называется ошибка, когда автор плохо знает матчасть? Например, лошадь у него берет препятствие, которое в реальности бы взять не смогла. Тип ошибки?
Тип ошибки?
Фактологические?
То есть какой дефект зрения нужно для этого иметь, чтоб не понимать, почему нечерные оливки называют зелеными
Дальтонизм
Как называется ошибка, когда автор плохо знает матчасть? Например, лошадь у него берет препятствие, которое в реальности бы взять не смогла. Тип ошибки?
Фактическая ошибка.
Дальтонизм
Интересно, какой тогда это вид дальтонизма. Когда зеленые оливки, синие или темно-голубые джинсы одинаково серые.
В алмазных мозаиках камни кладут строго по счёту или с запасом?
Должны с запасом, мне за десяток собранных попался только один готовый набор, где из 15 цветов немножко не хватило одного, но всех прочих ещё осталось.
Обычно с запасом.
У меня родственница страшно ими увлеклась, у нее теперь куча оставшихся разноцветных стразиков, которые остаются после картин. Она их теперь в вазочку ссыпает.
В алмазных мозаиках камни кладут строго по счёту или с запасом?
Всегда с запасом, не знаешь, куда потом девать.
Какое объяснение существует тому, что крошки в кровати не распространены равномерно по поверхности кровати, а всегда находятся исключительно в районе жопы (и иногда -немножко поясницы?).
Какое объяснение существует тому, что крошки в кровати не распространены равномерно по поверхности кровати, а всегда находятся исключительно в районе жопы (и иногда -немножко поясницы?).
Потому что в районе жопы матрас, если он не новый, немного больше продавлен и крошки естественным образом скатываются туда.
Гравитация 
Ещё вопрос про алмазные мозаики, а ещё всякие вышивки, картины по номерам и т.д.
Куда люди их вообще девают?
Ок, сделал, в процессе удовольствие получил. Сколько-то развесил по стенкам. Ладно, допустим сколько-то подарил (хотя сомнительно что кому-то оно нужно). А дальше?
Куда люди их вообще девают?
Я в шкаф складываю. Интерес к ним после окончания теряю, но выбрасывать все-таки жалко. Одна, удачная, на стене висит, и все.
Ещё вопрос про алмазные мозаики, а ещё всякие вышивки, картины по номерам и т.д.
Я видел, что готовые вышивки продают на авито. Даже сам хотел купить одну понравившуюся картинку, но они там настолько дороже набора были, что меня жаба задавила-) Решил, что лучше набор куплю и вышью (но так и не собрался).
И паззлы, кстати, тоже б/у продают, в разобранном виде, естественно.
Отредактировано (2024-02-04 00:06:55)