Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему растворимые какао/шоколад никогда не растворяются до конца? Растворимые кофе и чай остаются однородными, а какао выпадает в нерастворимый осадок. Неужели его нельзя сделать полностью растворимым?
Так и обычное какао при варке даёт осадок.
Растворимый кофе тоже дает, это же бобы, как они должны максимально растворяться-то. В растворимом чае то, что именно чай, то есть остатки листьев, никуда не растворяется.
Аноны, а как узнать, на что распространяются авторские права, а на что нет. Допустим, я наваял оридж "Буратино: месть падших", решил его издать как пост-апокалиптическую историю Буратины - это именно Буратино, а не похожий на него герой. Как понять, настучат мне по голове за нарушение авторских прав или нет?
Как понять, настучат мне по голове за нарушение авторских прав или нет?
Смотреть, перешла ли интеллектуальная собственность в общественное пользование. По разным странам разное количество лет должно пройти с момента опубликования/показа/и т.д.
"Буратино: месть падших"
Во-первых, название огонь
Во-вторых, а разве это оридж? По-моему как фанфик воспринимается. Т.к. героя с его предысторией ты взял именно оттудова. Разве нет?
Как понять, настучат мне по голове за нарушение авторских прав или нет?
Не настучат, так как прошло больше 70 лет с момента смерти автора. Творчество Толстого уже девять лет как в общественном достоянии.
Во-вторых, а разве это оридж? По-моему как фанфик воспринимается. Т.к. героя с его предысторией ты взял именно оттудова. Разве нет?
Разве нет. Ты используешь фандомные термины зачем-то, закон ими не оперирует. Сделал на продажу что-то с чужим героем - плати автору или его наследникам.
И даже к фанфикам раньше обязательно писали, что это, мол, игра, прибыли не извлекаем, все принадлежит Роулинг.
Ты используешь фандомные термины зачем-то
Потому что автор вопроса написал, что это оридж, я и подумал, что для сути вопроса это существенно.
я и подумал, что для сути вопроса это существенно.
На самом деле нет. Если право действует, а наследники сильно упорные, тебя могут привлечь. Фандомы существуют благодаря тому, что прибыль не извлекается, а если и извлекается, то смешная, судиться себе дороже и за каждым фанфикером не набегаешься. А сейчас еще и в репутации потеряешь, если будешь бегать.
Бывает ли у лошадей полидактилия?
Вот, например: https://scienceblogger.livejournal.com/273001.html (осторожно, там есть фотка с операции по удалению)
Бывает, но очень редко.
У фигуры песочные часы должна быть большая грудь или широкие плечи? Интернет говорит разное
Аноны, есть ли тема, где можно попросить реков на книги? Расписать, чего ищешь и чтобы добрые люди накидали вариантов? Хочу вернуться к чтению, но просто глаза разбегаются.
У фигуры песочные часы должна быть большая грудь или широкие плечи? Интернет говорит разное
Обхват груди
Плечи
Аноны, есть ли тема, где можно попросить реков на книги? Расписать, чего ищешь и чтобы добрые люди накидали вариантов? Хочу вернуться к чтению, но просто глаза разбегаются.
Есть книготеред в досуге
Аноны тоже не могут прийти к согласию
Их устами говорит интернет)
Почему на хс принято говорить анон в значении "я"?
Не "я смотрел сериал", а "анон смотрел сериал"
Отредактировано (2024-02-04 16:26:14)
Я анон, и ты анон, оба мы аноны.
Я анон, и ты анон, оба мы аноны.
Тебе дали пред, мне - бан, модеры ...
Не "я смотрел сериал", а "анон смотрел сериал"
Не все так говорят.
Это один из вариантов. В одном посте может быть первое лицо, третье лицо, женский и мужской род...