Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
То можно ли говорить что это помидоры в собственном соку?
Да, потому что имеется в виду сок помидоров как класса, а не лично этих помидоров.
У нас есть тред китайского языка?
А немецкого? Не общий и не про Германию, а именно про язык.
Треды всех языков здесь: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=99. Либо еще не перенесены из закусок.
Анон, либо это случайность, либо кто-то спиздил пакет до тебя и продавец таким образом "компенсировал" потерю.
Но скорее всего это случайность, потому что как ты правильно заметил мороки много, а спизженные пакеты как правило не головная боль продавца на кассе.
Плюсую этому анону.
К тому же если пакет пробит в чеке, то эти деньги себе в карман уже не положишь.
У нас есть тред китайского языка?
Есть.
Почему Лена Миро закрыла жж?
А как можно научиться писать охуенные стихи? Точнее - этому вообще учатся, или это природный талант, типа просто родись Бродским, товарищ?
А как можно научиться писать охуенные стихи? Точнее - этому вообще учатся, или это природный талант, типа просто родись Бродским, товарищ?
Можно научиться в принципе писать стихи, анон даже смотрел курс. Учат держать ритм, выбирать рифму, поэтичности, чтобы не было "я готично ем пельмени". Ну и словарный запас должен быть хороший - это собственно половина "природного таланта". Остальное - практика и понимание, что ты вообще хочешь сказать.
практика, чтение чужого, практика, общение с коллегами, практика
я готично ем пельмени
с чернилом каракатицы
это ваши, блядь, проблемы,
если вам не нравится.
сорян
Можно научиться в принципе писать стихи, анон даже смотрел курс.
Плюсую к анону, но с поправкой на то, что условным Бродским всё-таки можно только родиться. Ну т.е. именно охуенные стихи - это особое восприятие мира, которое никакая практика и обширный словарный запас не дадут. Но просто хорошие стихи писать можно и без этого.
Отредактировано (2024-02-06 00:46:40)
Минимально какие-то способности должны быть.
На стихиру куча виршей в душе
"Пропала наша молодежь,
Их совесть уж здесь не спасешь,
Айфон им заменил уж честь,
Пороков их не перечесть"
Если человек считает что-то подобное хоть как-то приличным текстом - то он безнадежен, имхо
ься. Ну т.е. именно охуенные стихи - это особое восприятие мира
А какое?
если что, мимокрок и уже мой глупый вопрос
На стихиру куча виршей
Божечки...
Стишки с "ужами" и "увами" - это вообще какая-то отдельная категория. (можно только Пушкину
)
Отредактировано (2024-02-06 00:58:58)
Божечки...
А что в них говняного? Неиронично спрашиваю, мне тоже не понравились, но рифма формально есть и все такое. Я на фикбуке в основном натыкался на «нет рифмы/ритма совсем»
Анон пишет:я готично ем пельмени
с чернилом каракатицы
это ваши, блядь, проблемы,
если вам не нравится.
сорян
КиТЖИЦНПУСХ вообще строят тесты на абсурд вроде "термиты-крестоносцы оккупируют Нептун"
Или Летов с его
"Сегодня очень грязно
Какие холода
И очень вдруг прекрасно
Но это не беда
Увы,я ждал напрасно
У-ша-ба-да-ба-да!"
Так что главное уметь
Божечки...
Реальные они ЕЩЁ хуевее
А какое?
Ну, если ты не троллишь, то у всех разное же. Кто-то Бродский, кто-то Блок, а кто-то Пушкин. Это как гений в любой другой области, среднестатичстическому специалисту\человеку под таким углом на проблему не приходит в голову посмотреть, а потом кто-то доказывает недоказуемое или открывает что-то ещё не открытое. Понятное дело, что не на пустом месте, но многие другие с таким же арсеналом знаний и умений до этого не додумывались. Так и здесь, умение связать несвязуемое, создать новые образы, выразить то, что другие называют "невыразимым" и т.д.
Анончик, а ты в каком творчестве шаришь? Чтобы аналогию подобрать
Фики пишу хД но я не популярный
«нет рифмы/ритма совсем»
Вот как раз среди таких встречаются те самые охуенные, когда по сути проза звучит как стихи. Но это и правда надо уметь.
А что в них говняного?
Корявость в первую очередь, сбитые ударения (их совесть Ужздесь не спасешь, Айфон имзА менИлуж честь). Хреновые сочетания слов типа Айфон и порок. Рифма "честь-перечесть" (розы-морозы). Ну и просто поток неграмотного сознания и непонимания (заменить честь, спасти совесть....обычно бывает наоборот
)
зы: при этом анон очень любит и считает гениальными легкие "считалочки", которые читаешь, ни обо что не спотыкаясь, как по рельсам едешь. Когда люди берут любую новость или историю и выдают в стихотворном виде. И оказывается, что все прекрасно рифмуется между собой, держится ритм и не теряется стиль.
Отредактировано (2024-02-06 01:24:26)
Айфон имзА менИлуж честь
Не, это нормально, чистый четырехстопный ямб. Безударный слог на сильной доле, лишнее ударение при чтении не ставится
С остальным соглашусь
Отредактировано (2024-02-06 01:19:16)
Не, это нормально, чистый четырехстопный ямб. Безударный слог на сильной доле, лишнее ударение при чтении не ставится
При этом ненужный "уж" убрать и поплыло) "Айфон им заменяет честь" - так лучше, если оставлять авторское))
Отредактировано (2024-02-06 01:29:50)
Вот есть выражение
8 ÷2 (2+2). =16. А 8 ÷ (2 (2+2)), это уже = 1
Как эту же разницу выразить в обыкновенной дроби? Если просто написать 8/2(2+2), то это второй вариант. 8(2+2)/2 даёт 16, но я не понимаю, это правильно или просто совпало