Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
8(2+2)/2 даёт 16, но я не понимаю, это правильно или просто совпало
Правильно. Ты 8 делишь на 2 и умножаешь на 2+2. То есть, 2+2 ставишь наверх или вообще вне дроби, это уже не имеет значения
Из чего делали выкройки для одежды до того, как бумага стала достаточно дешёвой чтоб было не жалко испортить много бумаги ради того, чтоб не испортить ткань?
Из чего делали выкройки для одежды до того, как бумага стала достаточно дешёвой чтоб было не жалко испортить много бумаги ради того, чтоб не испортить ткань?
В те времена, когда бумага была дорогая, и выкройки были элементарные, ничего вычерчивать было не надо. В крайнем случае сметать сразу по фигуре.
Выкройки стали использоваться только после появления швейных машинок, то есть с первой трети-середины 18в, там уже проблем с бумагой не было.
Выкройки стали использоваться только после появления швейных машинок, то есть с первой трети-середины 18в
раньше, но не так массово. века с 10-11 уже были, но печатались в уменьшенном масштабе, а портной дальше уже сам что-то строил иногда
Отредактировано (2024-02-06 03:56:15)
века с 10-11 уже были, но печатались в уменьшенном масштабе
Печатались с 10-11 века?
Выкройки?
Печатались с 10-11 века? Выкройки?
печатались попозже, в книгах 15 века для портных есть.
Почему у тетенек возраста ЦА одноклассников (60+ наверное?) такая специфическая речь в интернете?
Почему у тетенек возраста ЦА одноклассников (60+ наверное?) такая специфическая речь в интернете?
Потому что они в интернете пытаются общаться так же, как в своем кругу. Выходит не очень.
Это какая? Можно примеры? Так-то средний возраст пользователя Одноклассников - 25 лет.
Это какая? Можно примеры? Так-то средний возраст пользователя Одноклассников - 25 лет.
"Какая вы умничка , ручки золотые, свитер ну просто загляденье!!! ❤️😘😘"
"Спасибо Вам, Катюша, за рецепт!!! даже не знала, что бывает такая вкуснотища ❤️❤️❤️"
Этой манере речи столько же лет, сколько интернету, к возрасту она не привязана, скорее, к иной специфике.
Анон пишет:Это какая? Можно примеры? Так-то средний возраст пользователя Одноклассников - 25 лет.
"Какая вы умничка , ручки золотые, свитер ну просто загляденье!!! ❤️😘😘"
"Спасибо Вам, Катюша, за рецепт!!! даже не знала, что бывает такая вкуснотища ❤️❤️❤️"
Это они напрямую из чатиков в Ватсапе. Родительских, соседских, родственных и прочих.
Я такое в семейном чате от теток и кузин наблюдаю регулярно.
Отредактировано (2024-02-06 06:13:43)
другой анон, но тоже про тётенек: почему (ну в окружении анона во всяком случае) они часто говорят не круассан, а куроссан? это прикол какой-то советский?
другой анон, но тоже про тётенек: почему (ну в окружении анона во всяком случае) они часто говорят не круассан, а куроссан? это прикол какой-то советский?
Не советский, а детский. В смысле у этих тетенек дети так говорили, им показалось прикольным и они подцепили это в свою речь.
У меня подруга так говорит иногда именно по приколу (обычно нормально называет "круассанами"), типа "давай по курасанчику слопаем". У нее сын, когда был маленький так их называл.
В те времена, когда бумага была дорогая, и выкройки были элементарные, ничего вычерчивать было не надо. В крайнем случае сметать сразу по фигуре.
Я б сказала, в те времена, когда бумага была дорогая, выкройки тоже были дорогие. Простые люди шили одежду безо всяких выкроек, из прямоугольных кусков, а навороченные фасоны для богатых умели только крутые портные, которые свои выкройки хранили как цеховой секрет и вот это всё.
И другое - если ты хочешь приклеить его на телефон и таскать его в кармане, тогда изучи вопрос печати на виниле, бумага облезет.
Винил без ламинации тоже со временем облезет. Стикер останется, картинка с плёнки подсотрётся.
Не советский, а детский. В смысле у этих тетенек дети так говорили, им показалось прикольным и они подцепили это в свою речь
Не факт, возможно, им просто лень проверить, как слово пишется на самом деле. Моя знакомая говорит "нейропитолог" и нет, это не по приколу, она просто всегда так говорила и не задумывается, а как правильно, это слово, которое она выучила со слуха и использует в устной речи.
это прикол какой-то советский?
Это эрратив. Скорее всего, чувство юмора такое.
другой анон, но тоже про тётенек: почему (ну в окружении анона во всяком случае) они часто говорят не круассан, а куроссан?
Слово какое-то заморское, сложное, произносят так, как впервые услышали.
Я так говорю, потому что в процессе чувствую единение с персонажами аниме. Вот чаек-сан, рядом лежит куро-сан. И сейчас анон-тян одолеет обоих. Ибо нехер тут зазывно лежать!
печатались попозже, в книгах 15 века для портных есть.
Это что за книги такие? 
Возможно, анон считает, что всякие книжки типа The Medieval Tailor's Assistant существовали прям в ту эпоху?
Гугл говорит, что первая печатная книга с выкройками - The first printed book of tailoring patterns, Libro de Geometria, Práctica y Traça (Madrid 1580, 1589) was written by master tailor Juan de Alcega under the sponsorship of the Spanish court, но это конец 16 века
это конец 16 века
Ну, может тот анон опечатался или просто перепутал
Отредактировано (2024-02-06 10:00:15)
да как бы не такая большая разница во времени, чтобы глаза закатывать. Анон не сильно ошибся с эпохой.