Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, что первым выполняется - умножение или деление?
В первую очередь выполняются действия в выражениях со скобками, если они есть.
Затем умножение и деление.
В последнюю очередь — сложение и вычитание.
Все арифметические действия выполняют слева направо.
Да про скобки понятно, вопрос в порядке после скобок
Не первый раз откуда -то всплывает, что первым действие у скобок (умножение), а потом деление
Не первый раз откуда -то всплывает, что первым действие у скобок (умножение), а потом деление
Нет, умножение и деление равнозначные по приоритету действия, выполняются слева направо.
Это неправильно.
было видео ютубера-математика с объяснением
Неоднократно уже разные математики объясняли, что эта запись, которая всплывает каждый, блядь, месяц, не имеет смысла и буквально сделана для того, чтоб люди со школьными знаниями побесились в интернете.
Неоднократно уже разные математики объясняли, что эта запись, которая всплывает каждый, блядь, месяц, не имеет смысла и буквально сделана для того, чтоб люди со школьными знаниями побесились в интернете.
Более правильно было бы не опускать знак умножения между числом и скобкой. Но это единственный знак, который может быть опущен, так что разночтения все равно нет, и да, это школьные знания.
Более правильно было бы
Более правильно было бы записать так, чтобы синегалочные аккаунты не использовали эту хуйню для сбора лайков в энный раз.
и да, это школьные знания
Нет, потому что в школе вот именно таких хуевых примеров нет. Помимо прочего потому, что они ни для чего не нужны, кроме введения в заблуждение.
Я попробую найти, почему это хуйня, но лайкала давно.
Помню примерно, что если б надо было, чтобы поняли однозначно, записали бы дробью, как полагается, а не вот этими двоеточиями для младшей школы.
Чтобы этот пример правильно посчитать, достаточно помнить порядок действий и не выдумывать какие-то свои правила.
Вот обсуждение на Реддите: https://www.reddit.com/r/askmath/commen … ct_answer/
И там как раз все говорят, что The correct answer is to not write an expression in this way.
Еще одно обсуждение, от преподавателей математики, вывод тот же: https://matheducators.stackexchange.com … xplanation
7
There might be other conventions; in the natural sciences and technology, however, the well-established conventions do not include such a “left to right rule”.
According to the actual conventions, such ambiguous expressions shall be avoided. In particular, a division sign shall not be followed by a multiplication sign or another division sign on the same line unless parentheses are inserted to avoid any ambiguity.
This rule is used in The International System of Units (SI):
When several unit symbols are combined, care should be taken to avoid ambiguities, for example by using brackets or negative exponents. A solidus must not be used more than once in a given expression without brackets to remove ambiguities.
Отредактировано (2024-02-06 16:34:13)
в общем спекуляция на записи. А то я ж начинаю в школьных знаниях сомневаться 
в общем спекуляция на записи.
Да, причем очень старая. В NYT статья про эту фигню аж в августе 2019 появилась.
Аноны, как зовут эту героиню из Ghost in the Shell: Innocence и какая у неё должность? Появляется ли она где-то еще во вселенной GitS? Я смутно припоминаю, что Jai Bhairavi, но не могу нагуглить.
Да просто в перечислении арифметических действий обычно говорят: умножение и деление, а не деление и умножение. Вот простые умы и воспринимают это не как обычное перечисление, а как порядок.
Аноны, как зовут эту героиню из Ghost in the Shell: Innocence и какая у неё должность? Появляется ли она где-то еще во вселенной GitS? Я смутно припоминаю, что Jai Bhairavi, но не могу нагуглить.
▼Скрытый текст⬍
Это Халлавэй, коронер. Вроде больше нигде.
Где можно заказать разные пробники духов?
Да хоть на вайлдбериз
Здесь спроси https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=367
Как можно быстро поправить депресиию и тревожность, если не можешь пойти к психотерапевту или купить антидепрессанты?
Как можно быстро поправить депресиию и тревожность, если не можешь пойти к психотерапевту или купить антидепрессанты?
Стандартно рекомендуют исключить источники стресса, соблюдать гигиену сна, правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе. Но если депрессия эндогенная, толку особо не будет.
Кпт, спорт, хороший сон, медитация. Это временное решение. К врачу все равно надо.
И АД кстати тоже не быстро, минимум 2 недели для появления эффекта
Есть экспериментальный способ: не спать максимально долго, сколько можешь. Типа перезапускает выработку серотонина или чего там нужно.
Но пока лонгитюдных исследований не было, только немного экспериментов на добровольцах и только при депрессии, тревожка не сюда..
Есть экспериментальный способ: не спать максимально долго, сколько можешь. Типа перезапускает выработку серотонина или чего там нужно.
Анон-тс, не слушай его
Анон-тс, не слушай его
Плюсую. Он бы ещё с парашютом посоветовал прыгнуть.