Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Дык, какой вопрос, такой и ответ
Быстро можно дойти в платную клинику и попросить себе рецептурное успокоительное. Психотерапевт для этого не нужен.
Отредактировано (2024-02-06 18:58:53)
"кофе" в садике это ячмень или цикорий?
Анон пишет:Есть экспериментальный способ: не спать максимально долго, сколько можешь. Типа перезапускает выработку серотонина или чего там нужно.
Анон-тс, не слушай его
Да не, я и так нихуя не сплю) чот ничо не презапустилось
Источники стресса убрать не представляется реалистичным, наоборот, мне надо как-то из состояния ментального паралича выйти, чтобы разобраться с этими источниками стресса и делать дела
А так, если долго и хорошр посплю - потом сижу ватный и вялый, если мало посплю - сижу усталый, выйду на улицу (обычно только под вечер нахожу силы выползти) - там темно и ещё более нагнетает депру, и ОКР от улицы активизируется(
Дык, какой вопрос, такой и ответ
Анон не спрашивал, как себе навредить.
Попробовал уже во взрослом возрасте цикорий и осознал, что мне в садике наливали пойло именно с этим вкусом, отвечаю! За других не скажу.
Как можно быстро поправить депресиию и тревожность, если не можешь пойти к психотерапевту или купить антидепрессанты?
Никак. АДы самый быстрый способ, особенно с тревожностью. А так берёшь книжку по самопомощи из шапки мозгоправки или находишь себе психолога и дооооолго разбираешься с проблемой.
В нашем был кофейный напиток "Золотой колос". Точно это знаю, потому что я замучила родителей требованием сварить кофе "как в садике" и они стали его покупать и делать специально для меня. Я его до сих пор покупаю и иногда пью. Не знаю, насколько состав совпадает с советским, по моим ощущениям вкус похож, но не точь-в-точь. В составе ячмень, овес и рожь.
В составе ячмень, овес и рожь.
У нас такой же был, очень его люблю до сих пор.
Аноны, я тут заказал готовую основу для крема на Озоне, никогда этого еще не делал, но не обратил внимание, что продавец в дс-2, а я в дс. Оно же за дорогу может замёрзнуть? Тогда ж испортится( Или эти отправления Озона содержатся при какой-то температуре?
Отредактировано (2024-02-06 20:20:07)
Вы мне напомнили. В детстве делала «кофе» из желудей, а потом забыла что-то из процесса, что ли, потому что не получается. Измельчить и обжарить или обжарить кусочки и измельчить еще сильней?
Отредактировано (2024-02-06 21:14:49)
Оно же за дорогу может замёрзнуть? Тогда ж испортится(
А из чего основа? Может, не испортится от замерзания.
Что такое "северный герцог" и откуда он взялся?
А ты где это встретил? Потому что у нас это штамп. Северный герцог в ромфанте весь такой суровый, жестокий, сверхмернобогатый и с властными кубиками. Но потом оказывается лапушкой и булочкой. Сейчас в каждой второй манхве такой северный герцог имеется.
Как можно быстро поправить депресиию и тревожность, если не можешь пойти к психотерапевту или купить антидепрессанты?
Иди на спорт, эндорфины подтянутся
Эт из Камши, наверное, РокеАлва, хотя я не читал
Но при этом почему-то наслышан об этом персонаже
Анон пишет:Что такое "северный герцог" и откуда он взялся?
А ты где это встретил? Потому что у нас это штамп. Северный герцог в ромфанте весь такой суровый, жестокий, сверхмернобогатый и с властными кубиками. Но потом оказывается лапушкой и булочкой. Сейчас в каждой второй манхве такой северный герцог имеется.
А южный, восточный, западный есть?
Я про штамп с северными герцогами в корейских комиксах читал что это влияние сложных отношений с Северной Кореей
А южный, восточный, западный есть?
Северный живет на суровом севере, где так дико и холодно, что ужас просто. Отсюда и его нелегкий характер. Другие тоже есть, но они ГОРАЗДО реже встречаются. Южный герцог это Алва все то же самое, кроме богатства, но наоборот. Восточные и западные это экзотика. Восточный обычно принц, а то и целый правитель в изгнании, а не просто герцог. Появляется в псевдоевропейском сеттинге. Если сеттинг псевдоазиатский, то часто имеет сильные черты индуса. Западный — богатый мудак, никакой не герцог и даже не барон, а торгаш или банкир.
Отредактировано (2024-02-06 22:09:35)
Но под описание ведь подходит?
Неа. Нет сурового нордического характера. Северный всегда пытается убить взглядом, ходит хмурым, на все злится и т.п. Изображает сурового мужика на максималках. Даже если выглядит хрустальной феечкой.
Аноны, вот допустим в доме стоит газовый котёл. Посреди ночи из-за какой-нибудь аварии газоснабжение прекратилось на несколько часов, а потом его, допустим, снова дали. Получается, газ просто пойдёт в дом, пламя и фитиль же потухли, когда газоснабжение прервалось? Человек же в этот момент получается спал и не перекрыл вентили. Почему тогда у нас старые дома десятками не взлетают в воздух, обрывы газоснабжения же постоянно происходят.
Если газ перекрыли, то потом прежде чем включить газовщики ходят по квартирам и смотрят все ли ок с оборудованием.
А если это частный дом, то хз.
Но вообще вроде современное газовое оборудование при таких ситуациях автоматически отключается и его надо потом включать.
пламя и фитиль же потухли, когда газоснабжение прервалось?
Он автоматически дает зажигание раз в минуту-две. Или просто выключится, если газ не поступает. Зависит от модели.
Эх, вряд ли наши газовщики будут обходить весь центральный район города (у нас только что масштабно ухнула котельная
). У анона проблема в том, что котёл не современный, а такой, который ещё свёрнутой газетой поджигается при удерживании кнопки подачи газа. Я так понимаю, эта кнопка и отвечает за блокировку подачи газа в таких котлах?