Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня сложилось впечатление, что о королевских и царских наследниках заботились так, что они вообще чудом выживали. Какое-нибудь экстратугое пеленание в перманентно запертой комнате и всратое лечение
Вопрос по психологии, но гипотетический, а не из моих тараканов, потому тут: как называется психзащита, когда допустим парень рос очень слабый физически и ментально, у него не получалось в социалочку, и в качестве выхода отросло «тусовки/девочки/сила/итд для тупого быдла, а я задрот нитакой интеллектуал и выше всего этого»? То есть не когда человеку реально допустим асекс, и его не надо мне этого с ним гармонично, а такое пассивно-агрессивное «мне не дают, но я слишком слабак чтобы работать над собой, вместо этого забью в себе желание и буду презирать тех, кто ебется». От гендера это если что не зависит, я так чисто гипотетически.
«мне не дают, но я слишком слабак чтобы работать над собой, вместо этого забью в себе желание и буду презирать тех, кто ебется»
Обесценивание.
неудачных генетических линиях, которые дали плохую выживаемость сыновьям
Хорошо бы ссылки на исследования в этой области. Из популярного я знаю только гемофилию по понятным причинам. Ее у Петра точно не было.
Отредактировано (2024-02-08 22:05:46)
От гендера это если что не зависит, я так чисто гипотетически.
Ты припал к инцелятне?
"Зелен виноград", я бы сказал
У меня сложилось впечатление, что о королевских и царских наследниках заботились так, что они вообще чудом выживали.
Да тупо помирали от любой детской болезни, от которых сейчас в роддоме все получают прививку. У Петра вон одна из дочерей умерла от кори. Сегодня надо очень постараться от нее умереть.
Ну и да, представления о гигиене были те еще.
Мне кажется, здесь совсем недавно был этот вопрос, тоже про Петра и ровно с теми же ответами. В этот раз пришел еще анон с генетикой, но его ответы мне кажутся сомнительными.
Бывает ли так, что человеку не идут модные шмотки? Не в один какой-то сезон, а просто мне так с детства все говорят, начиная с матери, и я прям не пойму, что ж во мне не так.
Нет. Тебе чушь какую-то говорят. Может быть, даже токсичную. Потому что мода каждый сезон меняется и обычно ее много - несколько самых модных силуэтов, цветов... При желании можешь посмотреть модные показы разных брендов и они будут разными. А через год еще какими-то другими. Ну не может же тебе вообще ничего не идти! Это если понимать моду в общепринятом значении. Возможно, у говорящих какое-то свое понимание этого словосочетания и, например, они имеют в виду, что тебе не идет какая-то конкретная одежда, которую они на тебе видят.
У какого-нибудь Людовика XIV, видимо, тоже была какая-то несовместимость, причем почти со всеми женами/любовницами, надо полагать. Ну кроме Монтеспан. У остальных детей там такая смертность, что ну его нахуй. И если в случае с женой еще можно сослаться на родство, то с любовницами-то что не так, кроме в целом высокой детской смертности?
Анон пишет:тред про всяческую технику и электронику
Есть тред бытовой техники, есть про мобильные, про хард (и софт).
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1776
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644
Спасибо огромное, анон!
Мне кажется, мальчики выживали хуже потому, что их активнее лечили. Дочка заболела — и хрен с ней, пусть лежит в постели, няньки пусть ей травок заварят, какого-нибудь шалфея с ромашкой, может и выживет. Сын заболел — наследник же! Зовите врача иноземного, пусть полечит ртутью, обмажет серой и кровь пустит. Вот и мерли мальчики.
в целом высокой детской смертности
Этого вполне достаточно. Детская смертность упала уже в 20 веке, вроде. До этого хоть у королей, хоть у крестьян "родили сколько смогли, кто-то даже дожил до взрослого возраста".
Ты припал к инцелятне? "Зелен виноград", я бы сказал
Ноуп, обсуждали фикло с соавторкой,оказалось, мы обе таких людей встречали, не обязательно в плане инцельства. Допустим женщину заебывали религией, а она хотела романтики, популярности. Но не отстаивала себя, а чтобы не было больно, отрастила психзащиту «они шлюхи, а я чистая, секс это грязь для тупых сук, не для умной и интеллигентной девушки из хорошей семьи». И другие примеры, вообще не про секс, про деньги и например я встречал. Что «это бездуховно», туда же.
Короче обе встречали, но не знаем, что это и как называется. Вот зелен виноград -да, но это из басни, а с точки зрения психологии что это за вид психзащиты? Когда человек уже и сам прям искренне верит, а не просто сознательно врет другим.
Может и обсесценивание, погуглю, спасибо!
Отредактировано (2024-02-08 22:40:29)
Вот зелен виноград -да, но это из басни, а с точки зрения психологии что это за вид психзащиты?
вики про басню говорит так 
В психологии поведение лисы в басне, мотив «зелен виноград», рассматривается как яркий пример рационализации (псевдорационального объяснения собственных стремлений, мотивов и поступков, имеющих в реальности совсем другие причины, осознать которые человек не желает или не может). Реакция «зелен виноград» выступает способом самозащиты от фрустрации путём обесценивания цели. В басне о «зелёном винограде» психологи видят один из первых примеров постановки вопроса о внешней и внутренней атрибуции ответственности — того, что в современной психологии определяется как внутренний и внешний локус контроля
У меня сложилось впечатление, что о королевских и царских наследниках заботились так, что они вообще чудом выживали. Какое-нибудь экстратугое пеленание в перманентно запертой комнате и всратое лечение
И это тоже, да. Когда у Генриха Восьмого наконец-то родился мальчик, а третья жена померла от родильной горячки, он приказал заботиться о наследнике пуще глаза. Маленького Эдуарда держали взаперти, мыли вокруг него все круглосуточно, и это при той антисанитарии, что тогда была. Ему не разрешали бегать, прыгать, дурачиться, не дай бог, поранится еще. И в результате слабенький, но здоровый изначально ребенок к десяти годам захирел и получил пневмонию, от которой умер в 16.
А его старшая сестра Елизавета, сосланная в детстве в дальнее поместье, жила почти обычно, не как принцесса. То есть много воздуха, много труда на воздухе, много движения, простая еда не тазами, а порционно, лечение "консервативное", то есть никаких лекарей из дворца, и выросла с отличным здоровьем до старости.
А его старшая сестра Елизавета
Вот уж время, когда безопаснее быть нелюбимой дочкой 
Нашла кулон с иероглифом, может кто знает что это значит? Переводчик по фото меня не понял.
Нашла кулон с иероглифом, может кто знает что это значит?
Похоже на 抱. «Держать в руках, объять, обнимать», что-то такое.
Детская смертность упала уже в 20 веке, вроде.
Ну так когда там начали мыть руки перед родами?
Где-то читал, что когда Боткина назначили лейб-медиком и он приступил к работе, то пришёл в ужас, так плохо было с медобслуживанием и отношением к лечению в царской семье. Но тут не знаю, насколько автор соврал, не помню источник, давно дело было.
Похоже на 抱. «Держать в руках, объять, обнимать», что-то такое.
О, спасибо. Правда похоже 
А его старшая сестра Елизавета
анон, анон, раз уж ты разбираешься в этих персоналах, можешь заодно рассказать, пожалуйста, что было у Елизаветы с половым здоровьем и почему её называли королевой-девственницей? Анон читал разные версии, то ли она была бесплодна (почему? При хорошем здоровье), то ли сама не хотела трахаться и рожать (а также читал, что у неё была куча любовников), то ли она болела сифилисом, которым заразилась (как?) от отца Генриха
Ее называли королевой-девственницей просто потому что она не стала выходить замуж
Ее называли королевой-девственницей просто потому что она не стала выходить замуж
Я даже вопрос не поняла, на самом деле
Надо ж столько накрутить.
Т.е. у неё была куча любовников, но её продолжали называть девственницей?
то ли она болела сифилисом, которым заразилась (как?) от отца Генриха
Это так называемый врожденный сифилис, естественно, дети получали его не от отца напрямую, а через мать, которую заражал больной отец. Он своеобразно протекает, не как обычный, и проявляется с началом полового созревания. Однако крайне маловероятно, чтоб он был у Елизаветы - тогда Анна Болейн должна была быть сама уже крепко больна, а когда бы он успела? Сифилис развивается очень медленно после заражения.
Анон пишет:Ее называли королевой-девственницей просто потому что она не стала выходить замуж
Т.е. у неё была куча любовников, но её продолжали называть девственницей?
Считается что у неё были любовники, да. Но намекать, что королева занимается сексом вне брака, это, считай, госизмена. Но даже в отрыве от темы секса и любовников, королева, которая по собственному желанию до старости осталась холостячкой, это огого какая диковинка была, конечно ей дали прозвище
Отредактировано (2024-02-09 00:07:29)