Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#143151 2024-02-08 21:49:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У меня сложилось впечатление, что о королевских и царских наследниках заботились так, что они вообще чудом выживали. Какое-нибудь экстратугое пеленание в перманентно запертой комнате и всратое лечение

#143152 2024-02-08 21:52:06

Анон

Вопрос по психологии, но гипотетический, а не из моих тараканов, потому тут: как называется психзащита, когда допустим парень рос очень слабый физически и ментально, у него не получалось в социалочку, и в качестве выхода отросло «тусовки/девочки/сила/итд для тупого быдла, а я задрот нитакой интеллектуал и выше всего этого»? То есть не когда человеку реально допустим асекс, и его не надо мне этого с ним гармонично, а такое пассивно-агрессивное «мне не дают, но я слишком слабак чтобы работать над собой, вместо этого забью в себе желание и буду презирать тех, кто ебется». От гендера это если что не зависит, я так чисто гипотетически.

#143153 2024-02-08 21:57:23

Анон

Анон пишет:

«мне не дают, но я слишком слабак чтобы работать над собой, вместо этого забью в себе желание и буду презирать тех, кто ебется»

Обесценивание.

#143154 2024-02-08 21:57:26

Анон

Анон пишет:

неудачных генетических линиях, которые дали плохую выживаемость сыновьям

Хорошо бы ссылки на исследования в этой области. Из популярного я знаю только гемофилию по понятным причинам. Ее у Петра точно не было.

Отредактировано (2024-02-08 22:05:46)

#143155 2024-02-08 21:58:07

Анон

Анон пишет:

От гендера это если что не зависит, я так чисто гипотетически.

Ты припал к инцелятне? :lol: "Зелен виноград", я бы сказал

#143156 2024-02-08 22:01:48

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что о королевских и царских наследниках заботились так, что они вообще чудом выживали.

Да тупо помирали от любой детской болезни, от которых сейчас в роддоме все получают прививку. У Петра вон одна из дочерей умерла от кори. Сегодня надо очень постараться от нее умереть.
Ну и да, представления о гигиене были те еще.

Мне кажется, здесь совсем недавно был этот вопрос, тоже про Петра и ровно с теми же ответами. В этот раз пришел еще анон с генетикой, но его ответы мне кажутся сомнительными.

#143157 2024-02-08 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Бывает ли так, что человеку не идут модные шмотки? Не в один какой-то сезон, а просто мне так с детства все говорят, начиная с матери, и я прям не пойму, что ж во мне не так.

Нет. Тебе чушь какую-то говорят. Может быть, даже токсичную. Потому что мода каждый сезон меняется и обычно ее много - несколько самых модных силуэтов, цветов... При желании можешь посмотреть модные показы разных брендов и они будут разными. А через год еще какими-то другими. Ну не может же тебе вообще ничего не идти! Это если понимать моду в общепринятом значении. Возможно, у говорящих какое-то свое понимание этого словосочетания и, например, они имеют в виду, что тебе не идет какая-то конкретная одежда, которую они на тебе видят.

#143158 2024-02-08 22:04:23

Анон

У какого-нибудь Людовика XIV, видимо, тоже была какая-то несовместимость, причем почти со всеми женами/любовницами, надо полагать. Ну кроме Монтеспан. У остальных детей там такая смертность, что ну его нахуй. И если в случае с женой еще можно сослаться на родство, то с любовницами-то что не так, кроме в целом высокой детской смертности?

#143159 2024-02-08 22:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тред про всяческую технику и электронику

Есть тред бытовой техники, есть про мобильные, про хард (и софт).
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1776
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644

Спасибо огромное, анон!

#143160 2024-02-08 22:23:48

Анон

Мне кажется, мальчики выживали хуже потому, что их активнее лечили. Дочка заболела — и хрен с ней, пусть лежит в постели, няньки пусть ей травок заварят, какого-нибудь шалфея с ромашкой, может и выживет. Сын заболел — наследник же! Зовите врача иноземного, пусть полечит ртутью, обмажет серой и кровь пустит. Вот и мерли мальчики.

#143161 2024-02-08 22:29:30

Анон

Анон пишет:

в целом высокой детской смертности

Этого вполне достаточно. Детская смертность упала уже в 20 веке, вроде. До этого хоть у королей, хоть у крестьян "родили сколько смогли, кто-то даже дожил до взрослого возраста".

#143162 2024-02-08 22:35:59

Анон

Анон пишет:

Ты припал к инцелятне?  "Зелен виноград", я бы сказал

Ноуп, обсуждали фикло с соавторкой,оказалось, мы обе таких людей встречали, не обязательно в плане инцельства. Допустим женщину заебывали религией, а она хотела романтики, популярности. Но не отстаивала себя, а чтобы не было больно, отрастила психзащиту «они шлюхи, а я чистая, секс это грязь для тупых сук, не для умной и интеллигентной девушки из хорошей семьи». И другие примеры, вообще не про секс, про деньги и например я встречал. Что «это бездуховно», туда же.
Короче обе встречали, но не знаем, что это и как называется. Вот зелен виноград -да, но это из басни, а с точки зрения психологии что это за вид психзащиты? Когда человек уже и сам прям искренне верит, а не просто сознательно врет другим.
Может и обсесценивание, погуглю, спасибо!

Отредактировано (2024-02-08 22:40:29)

#143163 2024-02-08 22:39:29

Анон

Анон пишет:

Вот зелен виноград -да, но это из басни, а с точки зрения психологии что это за вид психзащиты?

вики про басню говорит так :)

В психологии поведение лисы в басне, мотив «зелен виноград», рассматривается как яркий пример рационализации (псевдорационального объяснения собственных стремлений, мотивов и поступков, имеющих в реальности совсем другие причины, осознать которые человек не желает или не может). Реакция «зелен виноград» выступает способом самозащиты от фрустрации путём обесценивания цели. В басне о «зелёном винограде» психологи видят один из первых примеров постановки вопроса о внешней и внутренней атрибуции ответственности — того, что в современной психологии определяется как внутренний и внешний локус контроля

#143164 2024-02-08 22:45:27

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что о королевских и царских наследниках заботились так, что они вообще чудом выживали. Какое-нибудь экстратугое пеленание в перманентно запертой комнате и всратое лечение

И это тоже, да. Когда у Генриха Восьмого наконец-то родился мальчик, а третья жена померла от родильной горячки, он приказал заботиться о наследнике пуще глаза. Маленького Эдуарда держали взаперти, мыли вокруг него все круглосуточно, и это при той антисанитарии, что тогда была. Ему не разрешали бегать, прыгать, дурачиться, не дай бог, поранится еще. И в результате слабенький, но здоровый изначально ребенок к десяти годам захирел и получил пневмонию, от которой умер в 16.
А его старшая сестра Елизавета, сосланная в детстве в дальнее поместье, жила почти обычно, не как принцесса. То есть много воздуха, много труда на воздухе, много движения, простая еда не тазами, а порционно, лечение "консервативное", то есть никаких лекарей из дворца, и выросла с отличным здоровьем до старости.

#143165 2024-02-08 22:49:16

Анон

Анон пишет:

А его старшая сестра Елизавета

Вот уж время, когда безопаснее быть нелюбимой дочкой  :heh:

#143166 2024-02-08 23:32:06

Анон

Нашла кулон с иероглифом, может кто знает что это значит? Переводчик по фото меня не понял.

Скрытый текст

#143167 2024-02-08 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Нашла кулон с иероглифом, может кто знает что это значит?

Похоже на 抱. «Держать в руках, объять, обнимать», что-то такое.

#143168 2024-02-08 23:41:37

Анон

Анон пишет:

Детская смертность упала уже в 20 веке, вроде.

Ну так когда там начали мыть руки перед родами?

Где-то читал, что когда Боткина назначили лейб-медиком и он приступил к работе, то пришёл в ужас, так плохо было с медобслуживанием и отношением к лечению в царской семье. Но тут не знаю, насколько автор соврал, не помню источник, давно дело было.

#143169 2024-02-08 23:43:40

Анон

Анон пишет:

Похоже на 抱. «Держать в руках, объять, обнимать», что-то такое.

О, спасибо. Правда похоже 
:iloveyou:

#143170 2024-02-08 23:48:18

Анон

Анон пишет:

А его старшая сестра Елизавета

анон, анон, раз уж ты разбираешься в этих персоналах, можешь заодно рассказать, пожалуйста, что было у Елизаветы с половым здоровьем и почему её называли королевой-девственницей? Анон читал разные версии, то ли она была бесплодна (почему? При хорошем здоровье), то ли сама не хотела трахаться и рожать (а также читал, что у неё была куча любовников), то ли она болела сифилисом, которым заразилась (как?) от отца Генриха

#143171 2024-02-08 23:51:25

Анон

Ее называли королевой-девственницей просто потому что она не стала выходить замуж

#143172 2024-02-08 23:55:43

Анон

Анон пишет:

Ее называли королевой-девственницей просто потому что она не стала выходить замуж

Я даже вопрос не поняла, на самом деле :lol: Надо ж столько накрутить.

#143173 2024-02-08 23:56:45

Анон

Анон пишет:

Т.е. у неё была куча любовников, но её продолжали называть девственницей?

#143174 2024-02-08 23:58:11

Анон

Анон пишет:

то ли она болела сифилисом, которым заразилась (как?) от отца Генриха

Это так называемый врожденный сифилис, естественно, дети получали его не от отца напрямую, а через мать, которую заражал больной отец. Он своеобразно протекает, не как обычный, и проявляется с началом полового созревания. Однако крайне маловероятно, чтоб он был у Елизаветы - тогда Анна Болейн должна была быть сама уже крепко больна, а когда бы он успела? Сифилис развивается очень медленно после заражения.

#143175 2024-02-09 00:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. у неё была куча любовников, но её продолжали называть девственницей?

Считается что у неё были любовники, да. Но намекать, что королева занимается сексом вне брака, это, считай, госизмена. Но даже в отрыве от темы секса и любовников, королева, которая по собственному желанию до старости осталась холостячкой, это огого какая диковинка была, конечно ей дали прозвище

Отредактировано (2024-02-09 00:07:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума