Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
проводить экспертизу останков корона запрещает
А шо, по останкам как-то можно узнать, были ли у женщины беременности?
Вроде если есть какие-то осложнения, то по тазовым костям можно. А если без осложнений - тогда уже нет.
Смотря по свежести и состоянию останков))
Историческим личностям — уже никак, а у свежего трупа можно посмотреть состояние матки, например - шрамы могут указывать на инструментальный аборт.
Можно не по останкам самой женщины, а по останкам детей, которых ей приписывают.
Но британская корона в любом случае не разрешит проведение таких экспертиз.
Мне больше интересно, как сторонники версии, что Елизавета мужчина, обосновывают, зачем ему было выдавать себя за женщину?
Отредактировано (2024-02-09 03:16:27)
Мне больше интересно, как сторонники версии, что Елизавета мужчина, обосновывают, зачем ему было выдавать себя за женщину?
Я люблю упоротые теории заговора, я погуглил! Основная версия гласит, что Елизавета умерла в подростковом возрасте, пока гостила у родственников, но среди слуг нашёлся какой-то пацан, который был очень на неё похож. Никто не хотел рассказывать королю, что его дочу угробила по невнимательности родня, поэтому пацана заставили изобразить её во время визита, и тут заверте-
Никто не хотел рассказывать королю, что его дочу угробила по невнимательности родня, поэтому пацана заставили изобразить её во время визита, и тут заверте-
- Лиза, у тебя борода..?
- Житие мое тяжелое(((
Я люблю упоротые теории заговора
Я знаю только ту, где страны Финляндии на самом деле не существует и это такая шутка, про которую принято делать вид, что верят, примерно как в "Дед Мороз/Санта приносит подарки".
Никто не хотел рассказывать королю, что его дочу угробила по невнимательности родня, поэтому пацана заставили изобразить её во время визита, и тут заверте-
С тем уровнем приватности в королевской семье нереально, мне кажется
я в правильном треде
Допустим, человек, устраиваясь на работу, подписался делать А, Б, В, и за это получать зряплату.
Потом в какой-то момент его начальник (или начальник начальника, да хоть министр соответствующего направления) решает, что такой человек должен делать Б, В, Г.
Вопрос: бывает ли так, что при таком раскладе человек всё же находит вариант не делать Г, но продолжать делать Б и В и получать за это зряплату? Именно законный вариант, не мутки с "найти кого-то, кто сделает Г вместо него".
Вопрос: бывает ли так, что при таком раскладе человек всё же находит вариант не делать Г, но продолжать делать Б и В и получать за это зряплату? Именно законный вариант, не мутки с "найти кого-то, кто сделает Г вместо него".
При неофициальном трудоустройстве — нет, ну или путем скандала с начальством.
При официальном надо смотреть трудовой договор и должностную инструкцию: прописана ли там Г. Если да — то работник обязан ее делать (даже если раньше не делал), если нет — то требование незаконно.
По ширине таза (если обладательница останков умерла беременной или вскоре после родов).
Но это не особенно надёжно, ДНК-экспертиза её и предполагаемых от детей намного результативней.
Вроде бы по структуре лонного сочленения можно определить, были ли у женщины беременности (которые она доносила то ли до довольно большого срока, то ли уже до естественных родов)
Смотря по каким. По костям можно узнать, рожала ли она естественным путем. Беременности, закончившиеся выкидышем, абортом или кесаревым сечением, останутся незамеченными.
сколько хранятся деньги на тройке? если я, скажем, полгода назад положит через кассу метро?
сколько хранятся деньги на тройке? если я, скажем, полгода назад положит через кассу метро?
На сайте у них глянь, там было написано. Несколько лет с последнего движения средств, полгода должно выдержать.
Нашла кулон с иероглифом, может кто знает что это значит?
На "собака" похоже. 狗
В песне "Шаланды" Бернеса когда поётся "я вам не скажу за всю Одессу", в этом речевом обороте имеется в виду, что герой не может говорить про весь город или от его лица?
про весь город
Я так понимаю, поскольку дальше про районы
герой не может говорить про весь город
Мне кажется, это. Уж очень устойчиво южное "сказать / говорить за ..."
На холиварке есть тред тупых и постыдных кулстори? 
…в одесском языке, — извините, — не существует предлога «о». Здесь не говорят «о чём-нибудь», — здесь говорят «за что-нибудь»
Влас Дорошевич, «Одесский язык», 1895
На холиварке есть тред тупых и постыдных кулстори?
В песне "Шаланды" Бернеса когда поётся "я вам не скажу за всю Одессу", в этом речевом обороте имеется в виду, что герой не может говорить про весь город или от его лица?
Про весь город.
*одесский анон.