Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#143326 2024-02-09 18:22:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На холиварке иногда пишут про хоркуксы, а что это такое?

Крестражи.

#143327 2024-02-09 18:33:34

Анон

Анон пишет:

При официальном надо смотреть трудовой договор и должностную инструкцию: прописана ли там Г. Если да — то работник обязан ее делать (даже если раньше не делал), если нет — то требование незаконно.

А работодатель может сам туда дописать Г?

#143328 2024-02-09 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Может, но без уведомления и росписи сотрудника об изменении ему должностной инструкции не прокатит

#143329 2024-02-09 18:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На холиварке иногда пишут про хоркуксы, а что это такое?

Крестражи.

Спасибо! А зачем переименовали?

#143330 2024-02-09 18:45:10

Анон

Анон пишет:

А зачем переименовали?

Это просто англоязычное название. Horcrux.

#143331 2024-02-09 18:45:11

Анон

Анон пишет:

А зачем переименовали?

В смысле? Horcrux в оригинале.

#143332 2024-02-09 18:45:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо! А зачем переименовали?

В оригинале они horcrux, так что как раз крестраж - это выдумка росмэна.

#143333 2024-02-09 18:58:47

Анон

Догоняя обсуждение российских политиков: анон со славянскими лицами близок к истине. Только это не именно этнически славянское, это антропологический тип внешности такой, он встречается у славян, у балтов и особенно часто у финно-угров с европейской части России. И он да, специфически и не слишком красиво стареет. Это связано с костной структурой черепа и мягкими тканями, точнее, с их соотношением. Т.н. "усталый" тип старения, когда лицо медленно оползает вниз и выглядит как бы отекшим, это как раз про них. На женщинах тоже заметно.

Разумеется, стандарты ухода за внешностью/ЗОЖ и все такое тоже роляют, но основное это как раз чистая физиология.

#143334 2024-02-09 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Разумеется, стандарты ухода за внешностью/ЗОЖ и все такое тоже роляют, но основное это как раз чистая физиология.

Резать же просто пораньше начинают - и нет проблем.
Это все критично для народных масс, у которых тупо нет денег, чтобы вкладывать во внешку.

Отредактировано (2024-02-09 19:05:14)

#143335 2024-02-09 19:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже в кино красавчики - это злодеи, а положительные герои - серые мыши

Вот уж неправда ваша!

Скрытый текст

Во, кстатида, анон недавно печалился, что в российыком тв даже актёры (мужчины) пиздец какой-то, а ведь в СССР были красавчиких

#143336 2024-02-09 19:09:29

Анон

Аноны, у меня треснул провод для зарядки ноутбука. Зарядка работает, но проводки внутри кабеля торчат наружу, и что-то подсказывает мне, что это нужно бы как-то изолировать, чтобы током не шибануло. Изначально я пробовала обматывать трещину изолентой, но где-то за месяц ее клей размягчается, и она начинает слазить и пачкаться - может, потому что ее нагревает ноутбук, а может, потому что это говно из фикспрайса. Я погуглила и нашла какие-то термоусадочные трубки для проводов, но меня несколько пугает то, что они продаются наборами по 300 штук, а мне, скорее всего, за всю жизнь понадобится только один.
Короче, вопрос - как мне лучше обезопасить треснувший кабель?

#143337 2024-02-09 19:13:12

Анон

Анон пишет:

В странах с победившим/превалирующим феминизмом женщины знают себе цену. Они не будут выбирать между умным и красивым. Они найдут себе и умного, и красивого. Соответственно, у мужчин в таких странах есть мотивация работать над собой. Они знают, что если они запустят себя, то у них просто не будет женщины.
В странах же, где феминизм менее распространен, женщины меньше себя уважают в целом и готовы соглашаться на меньшее. Вместо того, чтобы искать умного и красивого, они будут готовы терпеть умного, убеждая себя, что внешность не так уж и важна. Соответственно, мужчины не заморачиваются. Зачем, все равно кто-то будет отношаться с ними

Это ты какой-то очень оптимистичный анон с выбором "умный-красивый" :lol:
Если б ещё такой выбор стоял) а то обычно ни умный, ни красивый, ни богатый, ни добрый, ни талантливый, а всё равно женат, потому что кто-то его взяла просто за то, что он мужик и вроде под себя не ссытся) хотя иногда даже те, которые ссутся, находят отношения)

#143338 2024-02-09 19:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в России возрастные мужики так всрато выглядят?

Ты серьёзно сравниваешь Карлсона с рандомными дядьвасями с завода?  O_o
Карлсон вообще-то телеведущий, посмотри на всех телеведущих, какие они ухоженные-причёсанные, в костюмчиках и т.д. А простой среднестатистический работяга просто не видит смысла ухаживать за внешностью, он скорее думает, как семью прокормить, ну и частенько ещё бухает от стресса.

Ну кстати да. Тот же самый Игорь Кириллов (многолетний диктор центрального телевидения СССР) даже будучи уже в возрасте выглядел холеным, статным и респектабельным.
Просто у Такера Карлсона и Джо Байдена есть понимание, что для них презентабельный внешний вид - это существенная часть имиджа и они готовы тратить на это время и силы. А наш истеблишмент в массе - совковые деды, которые вместо каких-то физических активностей, здорового питания и похода к косметологу, скорее пойдут "в баньку" с бухичем, нажрутся деликатесов до тошноты, и в качестве ухода за собой разве что душ примут и к парикмахеру сходят. Среди них выделяются относительной ухоженностью только геи - вон на Грефа посмотреть, так он прямо красавец на фоне своих ровесников. Или Володин - у него на роже, конечно, полностью отпечатан весь его мудачизм, но он тоже ухода за собой не чужд, и в рамках имиджа "брутального российского мужика" все же пытается в какой-то уход за собой.

#143339 2024-02-09 19:23:34

Анон

Анон пишет:

Среди них выделяются относительной ухоженностью только геи - вон на Грефа

Я поражаюсь всё время рткуда у анонов столько инсайдерской информации)

#143340 2024-02-09 19:28:13

Анон

Какая инсайдерская, про Грефа, Володина и Жириновского все абсолютно знают.

#143341 2024-02-09 19:32:06

Анон

Анон пишет:

Я поражаюсь всё время рткуда у анонов столько инсайдерской информации)

Ну у меня есть приятель-гей, который хорошо знает нескольких человек, кого Греф одаривал своим благосклонным вниманием. Геев в целом дофига, но на фоне 20 миллионов жителей ДС у их довольно компактная тусовка и все всех знают.
Про Володина сведения оттуда же. Мужики вообще любят посплетничать (особенно на тему кто с кем трахался и что им за это было или не было) и геи ничуть не отличаются в этом смысле.

#143342 2024-02-09 19:39:43

Анон

А вам не кажется, что внешность Путина, сексуальную жизнь Грефа, сплетни про Володина и российских политиков en masse следует обсуждать все-таки не в этом треде? Шли бы вы куда-нибудь в ТК.

#143343 2024-02-09 19:44:09

Анон

Анон пишет:

А вам не кажется, что внешность Путина, сексуальную жизнь Грефа, сплетни про Володина и российских политиков en masse следует обсуждать все-таки не в этом треде? Шли бы вы куда-нибудь в ТК.

Ты уверен, что внешность и личная жизнь кого бы то ни было относятся к политике?)

#143344 2024-02-09 19:48:00

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что внешность и личная жизнь кого бы то ни было относятся к политике?)

к этому треду всё это точно не относится

#143345 2024-02-09 19:52:01

Анон

Анон пишет:

про Жириновского все абсолютно знают

Я вот не знала до сего момента, и теперь мой мир никогда не будет прежним :lol:

#143346 2024-02-09 19:55:47

Анон

Анон пишет:

Работнику должны были выдать копию ТД и должностной инструкции, он расписывается в своём экземпляре и ставит дату, хранит их у себя.
Если тот экземпляр, что у работодателя, отличается от того, что у работника - это нарушение, а то и подделка документов.

#143347 2024-02-09 20:03:03

Анон

Анон пишет:

Я погуглила и нашла какие-то термоусадочные трубки для проводов, но меня несколько пугает то, что они продаются наборами по 300 штук, а мне, скорее всего, за всю жизнь понадобится только один.

Они бывают и наборами по 10. В том же фиксе должны быть, в ашане, в строительных всяких типа Леруа/Оби.
А разъем у тебя какой? Буквой Г или прямой? Просто на изогнутый сложновато будет натянуть трубку, по-моему.

#143348 2024-02-09 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Да хоть в голливудоправду, глупые вопросы-то тут при чём.

#143349 2024-02-09 20:17:59

Анон

Анон пишет:

Да хоть в голливудоправду, глупые вопросы-то тут при чём.

Вопрос про внешку политиков был. Уж не знаю насколько возможный для однозначного ответа вообще.

#143350 2024-02-09 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Нет, не уверен, поэтому отправил на вас жалобу модерам, пусть на этот вопрос отвечают они.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума