Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#143351 2024-02-09 20:26:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я погуглила и нашла какие-то термоусадочные трубки для проводов, но меня несколько пугает то, что они продаются наборами по 300 штук, а мне, скорее всего, за всю жизнь понадобится только один.

Бывают наборы поменьше, у меня лежит на 10 штучек. Поищи в строймагах, там должны быть.

#143352 2024-02-09 20:40:10

Анон

Аноны, а как вы произносите xkcd? Или даже так — как порекомендовать другому человеку этот комикс в устной беседе? "То, что рисует Рэндалл Манро, погугли"?

#143353 2024-02-09 20:44:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы произносите xkcd?

ЭксКейСиДи
Но если устно рекомендуешь, то, наверное, действительно лучше автора назвать. С буквами может и запутаться)
Или описать какой-нибудь известный стрип, наверняка он что-нибудь да видел. Я, например, когда сестре про него упоминал, описывал как как комикс про зависимость расстояния от котика и интеллекта человека)

Отредактировано (2024-02-09 20:47:43)

#143354 2024-02-09 20:47:06

Анон

Если ты дрочил(а) на некоего актера в одном фильме, а потом узнал(а), что на момент съемок ему было 16, являешься ли ты педофилом?

#143355 2024-02-09 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Если ты дрочил(а) на некоего актера в одном фильме, а потом узнал(а), что на момент съемок ему было 16, являешься ли ты педофилом?

нет

#143356 2024-02-09 20:48:17

Анон

Анон пишет:

нет

#143357 2024-02-09 21:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А работодатель может сам туда дописать Г?

Может, но без уведомления и росписи сотрудника об изменении ему должностной инструкции не прокатит

А вот в этот момент сотрудник может упереться и не дать работодателю поменять свою должностную инструкцию - но при этом остаться работать дальше по старой?

#143358 2024-02-09 21:43:32

Анон

Упереться может, но итогом все равно будет увольнение. Точнее спроси в треде юридических вопросов, там несколько вариантов развития событий.

#143359 2024-02-09 21:54:12

Анон

Анон пишет:

Нет, и даже если знал\а тоже нет.

#143360 2024-02-09 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Даже если ты его трахал - нет.

#143361 2024-02-09 22:02:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня треснул провод для зарядки ноутбука. Зарядка работает, но проводки внутри кабеля торчат наружу, и что-то подсказывает мне, что это нужно бы как-то изолировать, чтобы током не шибануло. Изначально я пробовала обматывать трещину изолентой, но где-то за месяц ее клей размягчается, и она начинает слазить и пачкаться - может, потому что ее нагревает ноутбук, а может, потому что это говно из фикспрайса. Я погуглила и нашла какие-то термоусадочные трубки для проводов, но меня несколько пугает то, что они продаются наборами по 300 штук, а мне, скорее всего, за всю жизнь понадобится только один.
Короче, вопрос - как мне лучше обезопасить треснувший кабель?

Можно использовать фум(который для водопровода) - намотать несколько слоев, последний "закрепить", проведя слегка влажной салфеткой. Он прилипает и становится гладким, но при этом спокойно гнется и не течет как изолента. Я так не одну зарядку спас :)

#143362 2024-02-09 22:14:38

Анон

Анон пишет:

что на момент съемок ему было 16, являешься ли ты педофилом?

Это эфебофилия, анон.

#143363 2024-02-09 22:33:49

Анон

А есть объяснение тому, чтоткогда одна часть мира пришла к моногамным бракам, в другой так и продолжали цвести различные виды полигамных браков?

#143364 2024-02-09 22:41:29

Анон

Анон пишет:

А есть объяснение тому, чтоткогда одна часть мира пришла к моногамным бракам, в другой так и продолжали цвести различные виды полигамных браков?

Христианство же.

#143365 2024-02-09 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Это эфебофилия, анон.

Нет.

#143366 2024-02-09 22:42:54

Анон

Анон пишет:

Нет.

Аргументируй.

#143367 2024-02-09 22:43:57

Анон

Анон пишет:

Аргументируй.

"Понравился молодой актёр, возраст которого не известен" не равно "испытываешь сексуальное возбуждение к подросткам".

#143368 2024-02-09 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что это не так. 99% браков в обществах, в которых легализована полигамия, моногамные, потому что двух и больше жен тупо трудно прокормить, если ты не богач. А богачи даже в обществах с только моногамными легальными браками всегда заводили жену, официальную фаворитку и парочку любовниц, а то и открывали для себя персональный бордель типа Оленьего Дома французских королей. Единственный известный мне случай распространенных полиандрических браков вообще связан с особенностями местного законодательства о наследовании земли, когда братьям в многодетной семье доставалось каждому по грядке, и приходилось всем вместе жениться на одной женщине, тупо чтобы не подохнуть от голода.

#143369 2024-02-09 22:56:05

Анон

Анон пишет:

99% браков в обществах, в которых легализована полигамия, моногамные, потому что двух и больше жен тупо трудно прокормить, если ты не богач. А богачи даже в обществах с только моногамными легальными браками всегда заводили жену, официальную фаворитку и парочку любовниц, а то и открывали для себя персональный бордель типа Оленьего Дома французских королей

Но законодательно все равно в одном месте можно единовременно иметь больше одной законной жены, а в другом — только одну. И христианством все не объяснишь, потому что и до христианства не в каждом обществе позволялось заводить кучу жен.
И тут у мея появился вопрос. А когда евреи пришли к моногамии?

#143370 2024-02-09 22:58:15

Анон

Анон пишет:

как мне лучше обезопасить треснувший кабель?

Одно время была уйма видео с "волшебным пластилином" для ремонта всего подряд.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sugru — вроде бы он.

#143371 2024-02-09 22:59:52

Анон

У кого были какие-никакие мозги, позволившие заметить, что девочек и мальчиков рождается примерно поровну - пришли к моногамии. У кого их не хватило для этого статистического наблюдения - так к ней и не пришли

#143372 2024-02-09 23:04:13

Анон

Анон пишет:

У кого были какие-никакие мозги, позволившие заметить, что девочек и мальчиков рождается примерно поровну - пришли к моногамии. У кого их не хватило для этого статистического наблюдения - так к ней и не пришли

Тут дело не в мозгах. Полигамия удобна для власть имущих. Она позволяет отправить бедных холостых мужиков умирать за тебя или работать на тебя, а женщин забрать себе. И это с их стороны вполне умное, хоть и бесчеловечное решение.
А те, кто оказался внизу пищевой цепочки, ничего с таким порядком сделать не могут.

#143373 2024-02-09 23:09:02

Анон

Анон пишет:

А те, кто оказался внизу пищевой цепочки, ничего с таким порядком сделать не могут

Почему не могут?
Имхо, моногамисты как раз учли, что лучше каждому мужику выдать жену с ограниченными правами, как персональную рабыньку, нежели иметь в государстве взрывоопасную обширную прослойку одиноких инцелов, завидующих гаремам богачей
И таким гос-вам приходилось решать эту проблему да, либо постоянными захватническими войнами, по итогам которых пригоняли рабынь с других территорий, либо наличием института евнухов, чтоб тем, которым не досталось жены, её и не хотелось

#143374 2024-02-09 23:10:26

Анон

Анон пишет:

Почему не могут?

Потому что успешные восстания - большая редкость. А реформы штука медленная.

#143375 2024-02-09 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с расизмом.
По делу. Вот цитата из Википедии, по большей части потому, что мне лень гуглить дальше, а тут сойдет любой источник:
"Согласно ареальной картотеке человеческих отношений из 1231 изученного человеческого культурного сообщества со всего мира 186 были моногамны, 453 имели многожёнство в отдельные периоды времени, 588 имели достаточно частое многожёнство, и у 4 было многомужество[4]. Полигамия, при стабильно постоянном преобладании рождений мальчиков, одним мужчинам, меньшинству, обеспечивала право иметь несколько жён, других, менее успешных, полигамия лишала возможности вступления в брак и обеспечения продолжения своего биологического рода. Полигамия не даёт возможности менее успешным мужчинам доступность к биологическому меньшинству женщин детородного возраста."
Из этого делаем вывод, что полигамия была более распространена в обществах, более склонных к социальному расслоению и иерархичности, и в условиях, позволяющих либо подавлять возмущения, либо убирать излишних мужчин (читай - постоянные войны). Также наплывы полигамных и моногамных предпочтений так или иначе можно проследить во всех обществах: должность официальной королевской фаворитки во Франции по сути мало чем отличалась от должности младшей жены китайского императора. Кроме того, людям как виду свойственна т.н. серийная моногамия, когда одного постоянного партнера меняют раз в 5-15 лет. То, что в каких-то обществах закрепился преимущественно тот или иной тип брака, можно отнести скорее к случайности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума