Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в большинстве обзоров разных устройств так много внимания уделяется распаковке?
Какая разница в какой коробке продается телефон, если использовать потом будут телефон, а не коробку?
Отредактировано (2024-02-13 14:42:01)
Какая разница в какой
От упаковки зависит сохранность.
Да, то, что сказал анон ниже - тоже.
Отредактировано (2024-02-13 14:43:53)
Почему в большинстве обзоров разных устройств так много внимания уделяется распаковке?
Надо же что-то показывать. Буквально только поэтому, тянут время.
Какая разница в какой коробке продается телефон
Для распознавания подделки первым делом смотришь на коробку, что у туфель, что у духов, что у телефона. Поэтому запомнить, какой должна быть оригинальная, полезно, если сам соберешься покупать такое.
Чтобы не купить паль под видом оригинала. Если точно знаешь, куда смотреть на упаковке парфюма, например, или айфона, то можно запалить паль и на попасться на уловку мошенников.
Почему у многих людей вызывает отторжение, когда кто-то говорит, что занимается саморазвитием?
Сразу ассоциации с инфоцыганами, у которых такие развивающиеся покупают курсы типа "как полюбить себя", или что-то еще?
Сразу ассоциации с инфоцыганами, у которых такие развивающиеся покупают курсы типа "как полюбить себя", или что-то еще?
За всех людей невозможно сказать, но варианты:
1. Сам бы хотел, но почему-то не может, и потому обесценивает
2. Опасается, что ему сейчас присядут на уши
3. Думает, что это завуалированный камень в его огород и приосанивание за его счет, типа "азаза, я занимаюсь, а ты нееет, ты лооох"
Почему у многих людей вызывает отторжение, когда кто-то говорит, что занимается саморазвитием?
Да, именно оно. Плюс "саморазвитие" - это процесс, без какого-либо видимого результата. Одно дело, когда говоришь, что "нууу, я саморазвиваюсь в свободное время!", другое когда "я сдал экзамен на знание языка, посетил выставку/сам выставляюсь и смог наконец-то взять вес/пробежать столько-то км, избавился от такой-то болячки с помощью йоги/цигуна/черта лешего". Люди любят результаты.
Потому что выглядит несерьезно. Как будто у человека нет ни своих интересов, ни целей, и он занимается развитием ради развития.
Если изначальные интересы есть, он скажет, занимаюсь тем-то и тем-то.
Потому что саморазвитие такой обтекаемый термин, что сразу ассоциируется с сектантами, гуру-хуеру, упоротыми типа зожников или сыроедов и да, инофоцыганами. Если человек учит языки, то он так и называет свои занятия — обучение языкам (для саморазвития). А если он впитывает все хорошее, очищаясь от шлаков всего плохого под мантры гуру Убубу в ретрите, то такой всегда говорит обтекаемо — саморазвиваюсь.
Читала историю:
у корейцев были проблемы с полётами, много аварий. Когда стали разбираться, как так, выяснилось, что если первый пилот налажал или чего-то не заметил, то остальные ему вежливо на это намекали, чтоб не задеть его чувства и ни в коем случае не проявить неуважение. Если он не успевал понять намёк, случалась авария.
Стали прицельно тренировать именно общение, чтоб говорили первому пилоту чётко, конкретно, сразу, вероятно даже матерно если ситуация того требует, и плевать на чувства и неуважение, авария точно хуже. Вроде как помогло.
А вот теперь вопрос.
Есть ли ещё такие профессии, где прямо прописано, что в таких и таких ситуациях не просто можно, а прям нужно плевать на нормы вежливости, уважение, грамотную речь, и можно старшему прямо так и сказать "мудак ты, нам пиздец" и за это ничего плохого не будет?
сказать "мудак ты, нам пиздец"
Непонятно, почему ты вывел, что первому пилоту разрешили говорить именно это, а не "#имя_пилота#, ты налажал, сделай так".
и можно старшему прямо так и сказать "мудак ты, нам пиздец" и за это ничего плохого не будет?
На кой хуй это говорить прямо в разгар ситуации, непонятно. Сначала надо разрешить кризис, а потом разбор полетов.
Непонятно, почему ты вывел, что первому пилоту разрешили говорить именно это, а не "#имя_пилота#, ты налажал, сделай так".
Возможно, там было в духе "Рули, рули вправо, блядь!!!"
дранон
можно старшему прямо так и сказать "мудак ты, нам пиздец"
Это оценочное высказывание, никоим образом не улучшающее ситуацию. Орать "выключи немедленно!" вместо "глубокоуважаемый господин капитан лайнера, не позволите ли вы мне обратить ваше внимание бла-бла-бла" - да, имеет смысл. "Дурак ты, и шутки у тебя дурацкие" ничем не полезнее вежливой формулировки того же самого.
Анон пишет:можно старшему прямо так и сказать "мудак ты, нам пиздец"
Это оценочное высказывание, никоим образом не улучшающее ситуацию.
Я другой анон, но, если за этим последует немедленное выкидывание мудака с рабочего места/должности, это еще как может исправить ситуацию.
Думаю, что механизм импичмента любых высоких должностных лиц сюда подходит.
В одной из ситуаций было что-то типа:
- Капитан, самолёт отклонился влево.
- Я знаю, что делать.
А вот теперь вопрос.
Есть ли ещё такие профессии, где прямо прописано, что в таких и таких ситуациях не просто можно, а прям нужно плевать на нормы вежливости, уважение, грамотную речь, и можно старшему прямо так и сказать "мудак ты, нам пиздец" и за это ничего плохого не будет?
Учитывая, что речь про корейцев, скорее всего у них была стигма из-за того, что начальник выше по статусу, потому что, ну, начальник. Вроде у азиатов в принципе с иерархией проблемы, в том смысле что придерживаются очень строго. То есть ты не можешь ему просто сказать "товарищ, вы тут ошиблись, может, лучше поступить вот так?".
Так что там речь не идет про "плевать на нормы" с точки зрения "ты мудак", а с точки зрения "сказать про проблему прямо".
И это может относиться к любой профессии/ситуации, связанной с какими-то рисками.
Забавно, что на днях встречал видосик, где девушка из восточной страны удивлялась, как все немцы любят говорить правду в лицо, в любой ситуации. Прям обратная ситуация. 
Что значит бедося?
А вот теперь вопрос.
Ты не совсем верно понимаешь. Проблема у азиатов вообще сказать старшему, что тот что-то сделал неправильно. Или попросить обратить внимание на что-то либо.
Это УЖЕ неуважение и грубое нарушение этикета.
То есть не "мудила, куда ты рулишь", а проблема сказать уже "уважаемый капитан, кажется, самолёт повернули неправильно".
Отредактировано (2024-02-13 17:56:06)
Что значит бедося?
Человек, который прибедняется, у которого вечно проблемы на ровном месте.
Что значит выть и трястись?
Что значит выть и трястись?
Пошло из тредов типа Зоошизы, там собаки на видео часто буквально воют и трясутся от страха. Употребляется в уничижительном смысле о тех, кто, с точки зрения говорящего, чрезмерно эмоционален
Пошло из тредов типа Зоошизы, там собаки на видео часто буквально воют и трясутся от страха
Шта 
чрезмерно эмоционален
Склонен паниковать по любому поводу