Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#143851 2024-02-14 19:54:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если у женщин оргазм полностью зависит от мозга, то, получается, чем лучше работа мозга, тем проще женщине достичь оргазма? Или это не так работает?

Эээ, и да и нет.
У всех людей оргазм зависит и от психики. Если, скажем, мужика запугивали религией, то он может и импотентом стать.

С женщинами было исследование, что чем выше уровень образования у нее, тем лучше у нее с оргазмами.
Но это может быть не потому, что условно"мозг развился", а потому, что такая женщина менее зажата, менее вероятно, что она религиозная фанатичка и т.д.

#143852 2024-02-14 20:15:00

Анон

Как научиться различать трех Толстых?

#143853 2024-02-14 20:21:30

Анон

Анон пишет:

По шкале "зануда - оторва"?

#143854 2024-02-14 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Как вы пробиваете человека в интернете?

Ну я метался между двумя тредами, решил сюда, это же больше практический вопрос, а не опрос мнений, ну ладно спрошу и там

Насчет цели, то ну например потенциального куна пробить))

Отредактировано (2024-02-14 20:36:33)

#143855 2024-02-14 20:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По шкале "зануда - оторва"?

Так оторва – это четвертый...

#143856 2024-02-14 20:43:07

Анон

Анон пишет:

Этот вообще за все границы выпал :lol:

#143857 2024-02-14 21:30:53

Анон

Не помните, аноны, когда-то было что-то (сайт, письма?), в которые если человек попадал (открывал), он видел свои личные данные? Но фишка была в том, что каждый видел только свои, чужие не мог.  Не помните, что это было?
Почему вспомнил...пришло письмо на тему "ах ты извращенец, все расскажу!" и там были все мои данные, включая инн и снилс. Но проверил - ни почта, ни госуслуги, ни аккаунты не взломаны.

#143858 2024-02-14 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Этот вообще за все границы выпал

А это кто? Я только Федора Толстого помню, который художник. Он известен своими картинами в жанре "натюрморт-обманка", но вряд ли это даст звание оторвы...  :really: А хотя да, подходит. Не за картины.  :evil:

Отредактировано (2024-02-14 21:35:01)

#143859 2024-02-14 21:36:57

Анон

Анон пишет:

и там были все мои данные, включая инн и снилс

Сайт налоговой  :cool:

#143860 2024-02-14 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Сайт налоговой  :cool:

Туда был вход как раз через госуслуги, отдельного пароля не было  :dontknow:

#143861 2024-02-14 21:52:20

Анон

Анон пишет:

Почему вспомнил...пришло письмо на тему "ах ты извращенец, все расскажу!" и там были все мои данные, включая инн и снилс.

База крупного банка, например.

#143862 2024-02-14 22:13:23

Анон

Я всякое читаю/смотрю и заметила, у преимуществено американских и британских военных прямо какая-то шиза на тему их звания. Сугубо гражданский человек в гражданской обстановке, где все в гражданском, говорит "мистер Х", а тот в ответ "ПОЛКОВНИК Х". И только попробуй еще раз ошибиться. Это такой прием, чтоб показать пробкоголового солдафона?

#143863 2024-02-14 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Это такой прием, чтоб показать пробкоголового солдафона?

"Капитан Джек Воробей"  =D
Нет, анон, это просто традиция обращаться по званию, форма вежливости. Или к человеку имеющему ученую степень - "доктор X".

Отредактировано (2024-02-14 22:31:19)

#143864 2024-02-14 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Сугубо гражданский человек в гражданской обстановке, где все в гражданском, говорит "мистер Х", а тот в ответ "ПОЛКОВНИК Х". И только попробуй еще раз ошибиться.

Тут анон вспомнил, как в кино и литературе некоторые подобные военные требуют, чтобы их сыновья обращались к ним "сэр". И вот тут межушный ганглий точно пробковый.

#143865 2024-02-14 22:44:53

Анон

Анон пишет:

Это такой прием, чтоб показать пробкоголового солдафона?

Да, абсолютно.

Анон пишет:

Или к человеку имеющему ученую степень - "доктор X".

Буквально на днях в твиттере попалось на тему: что, мол, еще ни один человек со степенью, массой публикаций и полезных исследований не просил ТС называть себя доктором. Зато у исследователей хуйни из-под ногтей всегда истерика, стоит к ним обратиться мистер и мисс. Они ж доктора!

Анон пишет:

как в кино и литературе некоторые подобные военные требуют, чтобы их сыновья обращались к ним "сэр"

Ой, бля, напомнил. В одном фильме с Уизерспун дочери так к отцу обращались, а он был кем-то вроде инженера, не военный даже. Действие происходило в южных штатах в 50-х примерно. Это невыносимо было слышать.

#143866 2024-02-14 23:19:53

Анон

Анон пишет:

"Капитан Джек Воробей" 

А там это самоутверждение. Особенно, когда он без корабля. Да и вокруг если не такие же пиратские капитаны, то капитаны военные, и вообще, морская публика. Не называя его капитаном, они Джека принижают.

Анон пишет:

Тут анон вспомнил, как в кино и литературе некоторые подобные военные требуют, чтобы их сыновья обращались к ним "сэр". И вот тут межушный ганглий точно пробковый.

Еще полицейские. И просто папаши/отчимы-уебы.

#143867 2024-02-14 23:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сугубо гражданский человек в гражданской обстановке, где все в гражданском, говорит "мистер Х", а тот в ответ "ПОЛКОВНИК Х". И только попробуй еще раз ошибиться.

Ну так у нас тоже водятся деятели, требующие чтоб дети к ним на вы и по имени-отчеству.

#143868 2024-02-15 00:07:40

Анон

Анон пишет:

Насчет цели, то ну например потенциального куна пробить))

глаз бога
это судимость, задолженность, алименты и проч.

#143869 2024-02-15 00:30:28

Анон

Анон пишет:

Если психологу крайне неприятен клиент, по-человечески, он имеет право отказать в услуге?

Если бы я был психологом, я бы понес это своему супервизору (а у нормальных психологов не из шарашкиной конторы всегда есть супервизия) и покопался у себя в голове, почему мне неприятен тот или иной человек. Мне кажется, хороший психолог так и прокачивает свои скиллы, создавая отношения и связь с самыми разными клиентами.

Мне вот другое интересно - а психолог имеет право донести в соответствующие органы, если клиент признается в особо тяжких?

#143870 2024-02-15 00:36:01

Анон

Анон пишет:

Мне вот другое интересно - а психолог имеет право донести в соответствующие органы, если клиент признается в особо тяжких?

Емнип даже обязан, потому что законы РФ выше «этического кодекса психологов», которого в правовом поле вообще не существует. Но некоторые психологи на свой страх и риск могут забить, да.

#143871 2024-02-15 00:42:33

Анон

Этический кодекс психолога как раз обязует сообщить о преступлениях, совершенных и планируемых.

#143872 2024-02-15 01:11:45

Анон

Анон пишет:

Не помните, аноны, когда-то было что-то (сайт, письма?), в которые если человек попадал (открывал), он видел свои личные данные? Но фишка была в том, что каждый видел только свои, чужие не мог.  Не помните, что это было?
Почему вспомнил...пришло письмо на тему "ах ты извращенец, все расскажу!" и там были все мои данные, включая инн и снилс. Но проверил - ни почта, ни госуслуги, ни аккаунты не взломаны.

Про сайт не знаю, а про письмо — это сейчас обычная история, увы(( Твои данные попали в спам-базу, и теперь будут там висеть, пока не изменятся. Жди звонка от "следователя из Москвы" ;D

Это не обязательно взлом госуслуг, обычно эти базы продает кто-то из сотрудников. Мои данные четко продали после выписки из больницы, и почти весь скам был связан со здоровьем.

Кстати: извращенцы обычно не предъявляют партнёрам СНИЛС))

#143873 2024-02-15 01:49:59

Анон

Анон пишет:

Если психологу крайне неприятен клиент, по-человечески, он имеет право отказать в услуге?

Однозначно да, даже обязан. Но озвучивается это не "пошел вон мудила, видеть тебя не могу", а "ваша проблема выходит за рамки моей компетенции, я не смогу оказать вам адекватную помощь".

Анон пишет:

Если бы я был психологом, я бы понес это своему супервизору (а у нормальных психологов не из шарашкиной конторы всегда есть супервизия) и покопался у себя в голове, почему мне неприятен тот или иной человек.

Это как раз прямая обязанность психолога, вопрос в другом. Ну ок, ты покопался, выяснил почему у тебя возникает резкая эмоциональная реакция на такого человека. Дальше-то что? Реакция никуда не делась.

Мне кажется, хороший психолог так и прокачивает свои скиллы, создавая отношения и связь с самыми разными клиентами.

В принципе ты прав. Но даже самый хороший психолог не может объять необъятное — а бывает, что жизненный опыт клиента психологу принципиально незнаком в реале, разве что теоретически известен. Поэтому существует понятие "равный консультант" — человек, переживший тот же экстремальный опыт что и ты, но плюс к этому получивший профильное образование. Это прекрасно работало в наркологии, например. Сейчас институт равных консультантов активно продвигается в онкологии.
Т.е. у хороших психологов всегда есть некая специализация — тип проблем и класс клиентов, с которыми они работают максимально эффективно. Зачем им страдая работать с теми, кто вызывает резкую неприязнь?

Имеет. Более того, недонесение о тяжких преступлениях есть отдельная статья УК. Там существуют исключения для родных и близких, но для психологов такого исключения нет (поправьте если ошибаюсь).

#143874 2024-02-15 01:52:07

Анон

Анон пишет:

Ну так у нас тоже водятся деятели, требующие чтоб дети к ним на вы и по имени-отчеству.

Это немного другой типаж. Но так-то да, что то хуйня, что это хуйня.

#143875 2024-02-15 01:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это немного другой типаж. Но так-то да, что то хуйня, что это хуйня.

В западных областях Украины такое до сих пор распространено. Не по имени отчеству, а "мамо/тато ви".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума