Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если у женщин оргазм полностью зависит от мозга, то, получается, чем лучше работа мозга, тем проще женщине достичь оргазма? Или это не так работает?
Эээ, и да и нет.
У всех людей оргазм зависит и от психики. Если, скажем, мужика запугивали религией, то он может и импотентом стать.
С женщинами было исследование, что чем выше уровень образования у нее, тем лучше у нее с оргазмами.
Но это может быть не потому, что условно"мозг развился", а потому, что такая женщина менее зажата, менее вероятно, что она религиозная фанатичка и т.д.
Как научиться различать трех Толстых?
Как научиться различать трех Толстых?
По шкале "зануда - оторва"?
Как вы пробиваете человека в интернете?
Ну я метался между двумя тредами, решил сюда, это же больше практический вопрос, а не опрос мнений, ну ладно спрошу и там
Насчет цели, то ну например потенциального куна пробить))
Отредактировано (2024-02-14 20:36:33)
Так оторва – это четвертый...
Этот вообще за все границы выпал
Не помните, аноны, когда-то было что-то (сайт, письма?), в которые если человек попадал (открывал), он видел свои личные данные? Но фишка была в том, что каждый видел только свои, чужие не мог. Не помните, что это было?
Почему вспомнил...пришло письмо на тему "ах ты извращенец, все расскажу!" и там были все мои данные, включая инн и снилс. Но проверил - ни почта, ни госуслуги, ни аккаунты не взломаны.
Так оторва – это четвертый...
Этот вообще за все границы выпал
А это кто? Я только Федора Толстого помню, который художник. Он известен своими картинами в жанре "натюрморт-обманка", но вряд ли это даст звание оторвы... А хотя да, подходит. Не за картины.
Отредактировано (2024-02-14 21:35:01)
и там были все мои данные, включая инн и снилс
Сайт налоговой
Сайт налоговой
Туда был вход как раз через госуслуги, отдельного пароля не было
Почему вспомнил...пришло письмо на тему "ах ты извращенец, все расскажу!" и там были все мои данные, включая инн и снилс.
База крупного банка, например.
Я всякое читаю/смотрю и заметила, у преимуществено американских и британских военных прямо какая-то шиза на тему их звания. Сугубо гражданский человек в гражданской обстановке, где все в гражданском, говорит "мистер Х", а тот в ответ "ПОЛКОВНИК Х". И только попробуй еще раз ошибиться. Это такой прием, чтоб показать пробкоголового солдафона?
Это такой прием, чтоб показать пробкоголового солдафона?
"Капитан Джек Воробей"
Нет, анон, это просто традиция обращаться по званию, форма вежливости. Или к человеку имеющему ученую степень - "доктор X".
Отредактировано (2024-02-14 22:31:19)
Сугубо гражданский человек в гражданской обстановке, где все в гражданском, говорит "мистер Х", а тот в ответ "ПОЛКОВНИК Х". И только попробуй еще раз ошибиться.
Тут анон вспомнил, как в кино и литературе некоторые подобные военные требуют, чтобы их сыновья обращались к ним "сэр". И вот тут межушный ганглий точно пробковый.
Это такой прием, чтоб показать пробкоголового солдафона?
Да, абсолютно.
Или к человеку имеющему ученую степень - "доктор X".
Буквально на днях в твиттере попалось на тему: что, мол, еще ни один человек со степенью, массой публикаций и полезных исследований не просил ТС называть себя доктором. Зато у исследователей хуйни из-под ногтей всегда истерика, стоит к ним обратиться мистер и мисс. Они ж доктора!
как в кино и литературе некоторые подобные военные требуют, чтобы их сыновья обращались к ним "сэр"
Ой, бля, напомнил. В одном фильме с Уизерспун дочери так к отцу обращались, а он был кем-то вроде инженера, не военный даже. Действие происходило в южных штатах в 50-х примерно. Это невыносимо было слышать.
"Капитан Джек Воробей"
А там это самоутверждение. Особенно, когда он без корабля. Да и вокруг если не такие же пиратские капитаны, то капитаны военные, и вообще, морская публика. Не называя его капитаном, они Джека принижают.
Тут анон вспомнил, как в кино и литературе некоторые подобные военные требуют, чтобы их сыновья обращались к ним "сэр". И вот тут межушный ганглий точно пробковый.
Еще полицейские. И просто папаши/отчимы-уебы.
Анон пишет:Сугубо гражданский человек в гражданской обстановке, где все в гражданском, говорит "мистер Х", а тот в ответ "ПОЛКОВНИК Х". И только попробуй еще раз ошибиться.
Ну так у нас тоже водятся деятели, требующие чтоб дети к ним на вы и по имени-отчеству.
Насчет цели, то ну например потенциального куна пробить))
глаз бога
это судимость, задолженность, алименты и проч.
Если психологу крайне неприятен клиент, по-человечески, он имеет право отказать в услуге?
Если бы я был психологом, я бы понес это своему супервизору (а у нормальных психологов не из шарашкиной конторы всегда есть супервизия) и покопался у себя в голове, почему мне неприятен тот или иной человек. Мне кажется, хороший психолог так и прокачивает свои скиллы, создавая отношения и связь с самыми разными клиентами.
Мне вот другое интересно - а психолог имеет право донести в соответствующие органы, если клиент признается в особо тяжких?
Мне вот другое интересно - а психолог имеет право донести в соответствующие органы, если клиент признается в особо тяжких?
Емнип даже обязан, потому что законы РФ выше «этического кодекса психологов», которого в правовом поле вообще не существует. Но некоторые психологи на свой страх и риск могут забить, да.
Этический кодекс психолога как раз обязует сообщить о преступлениях, совершенных и планируемых.
Не помните, аноны, когда-то было что-то (сайт, письма?), в которые если человек попадал (открывал), он видел свои личные данные? Но фишка была в том, что каждый видел только свои, чужие не мог. Не помните, что это было?
Почему вспомнил...пришло письмо на тему "ах ты извращенец, все расскажу!" и там были все мои данные, включая инн и снилс. Но проверил - ни почта, ни госуслуги, ни аккаунты не взломаны.
Про сайт не знаю, а про письмо — это сейчас обычная история, увы(( Твои данные попали в спам-базу, и теперь будут там висеть, пока не изменятся. Жди звонка от "следователя из Москвы"
Это не обязательно взлом госуслуг, обычно эти базы продает кто-то из сотрудников. Мои данные четко продали после выписки из больницы, и почти весь скам был связан со здоровьем.
Кстати: извращенцы обычно не предъявляют партнёрам СНИЛС))
Если психологу крайне неприятен клиент, по-человечески, он имеет право отказать в услуге?
Однозначно да, даже обязан. Но озвучивается это не "пошел вон мудила, видеть тебя не могу", а "ваша проблема выходит за рамки моей компетенции, я не смогу оказать вам адекватную помощь".
Если бы я был психологом, я бы понес это своему супервизору (а у нормальных психологов не из шарашкиной конторы всегда есть супервизия) и покопался у себя в голове, почему мне неприятен тот или иной человек.
Это как раз прямая обязанность психолога, вопрос в другом. Ну ок, ты покопался, выяснил почему у тебя возникает резкая эмоциональная реакция на такого человека. Дальше-то что? Реакция никуда не делась.
Мне кажется, хороший психолог так и прокачивает свои скиллы, создавая отношения и связь с самыми разными клиентами.
В принципе ты прав. Но даже самый хороший психолог не может объять необъятное — а бывает, что жизненный опыт клиента психологу принципиально незнаком в реале, разве что теоретически известен. Поэтому существует понятие "равный консультант" — человек, переживший тот же экстремальный опыт что и ты, но плюс к этому получивший профильное образование. Это прекрасно работало в наркологии, например. Сейчас институт равных консультантов активно продвигается в онкологии.
Т.е. у хороших психологов всегда есть некая специализация — тип проблем и класс клиентов, с которыми они работают максимально эффективно. Зачем им страдая работать с теми, кто вызывает резкую неприязнь?
Имеет. Более того, недонесение о тяжких преступлениях есть отдельная статья УК. Там существуют исключения для родных и близких, но для психологов такого исключения нет (поправьте если ошибаюсь).
Ну так у нас тоже водятся деятели, требующие чтоб дети к ним на вы и по имени-отчеству.
Это немного другой типаж. Но так-то да, что то хуйня, что это хуйня.