Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сколько может вонять дохлый голубь?
Смотря где. Я как-то месяц ходил мимо мертвого голубя, лежащего под деревом, запаха вообще не ощущал. Но это было холодное время года.
Сколько может вонять дохлый голубь?
Пока не мумифицируется или скелетизируется. А это зависит от того, где он лежит, при какой температуре и влажности.
немедленно вытащи птицу из холодильника!
немедленно вытащи птицу из холодильника!
...так вонять будет больше!
немедленно вытащи птицу из холодильника!
И переложи в морозилку, если сегодня есть не будешь
И переложи в морозилку, если сегодня есть не будешь
Главное подписать "мертвый голубь. Не есть!"
если сегодня есть не будешь
а если будешь, то в раковину.
Чего не хватает, если хочется набрасываться на капусту и салат?
Клетчатки может? Клетчатка полезна для перистальтики. Как у организма с перистальтикой?
А откуда организм вообще знает, что ему надо?
После пребывания в отчем доме, где еда подстроена под человека без зубов, мой организм настоятельно требует продуктов, которые надо жевать))
Не позволяй инструктору переводить коня на рысцу, с непривычки ты можешь упасть.
Я с лошади в сугроб свалился, когда она просто шагом шла. Верховая езда не мое
А откуда организм вообще знает, что ему надо? У него же не встроенного детектора условного витамина Ы в чипсах
Ну, мой обычно достаточно последовательный. Он редко хочет чего-то, чтоб вот прям наброситься, но несчастный салат - исключение.))
Раньше часто требовал мяса, потом я начал добирать белок творогом и подобной ему молочкой, стал требовать реже.
Клетчатки может? Клетчатка полезна для перистальтики. Как у организма с перистальтикой?
Хм. Вот клетчатка возможно. Погуглил - она ещё во всяких брокколи, моркови, цитрусовых, их тоже вечно хочется.)))
А откуда организм вообще знает, что ему надо? У него же не встроенного детектора условного витамина Ы в чипсах
Он запоминает. Ты поел X, организм получил вещество Y. Когда ему будет не хватать Y, он будет такой: о, надо бы пожрать X.
Организм может хотеть просто вкуса или похрустеть, например, а не сигналить о недостатке чего-либо. Вы думаете, нам в детстве, когда стены еще белили известкой, гидроксида кальция не хватало, раз очень сильно хотелось лизнуть свежую побелку? Неа, просто запах завлекательный. Людям, которые белую глину специально для еды покупают, просто нравятся текстура и запах.
Отредактировано (2024-02-15 22:40:51)
Вы думаете, нам в детстве, когда стены еще белили известкой, чего-то нехватало, раз очень сильно хотелось лизнуть свежую побелку? Неа, просто запах завлекательный. Людям, которые белую глину специально для еды покупают, просто нравятся текстура и запах.
...wut
Отредактировано (2024-02-15 22:40:38)
Организм может хотеть просто вкуса или похрустеть, например, а не сигналить о недостатке чего-либо. Вы думаете, нам в детстве, когда стены еще белили известкой, гидроксида кальция не хватало, раз очень сильно хотелось лизнуть свежую побелку? Неа, просто запах завлекательный. Людям, которые белую глину специально для еды покупают, просто нравятся текстура и запах.
Если ребенку просто интересно разок-другой лизнуть стену это одно. Другое, когда человеку резко и неожиданно хочется лизать побелку и есть килограммами мел. Так что да, считаю что это значит проблемы с кальцием. А это или печень, или щитовидная. Ну, либо анемия. Тоже ничего хорошего.
Отредактировано (2024-02-15 22:44:40)
...wut
Конкретней, анон. Да, многим хочется облизать свежую побелку известью. Из-за запаха, а не вкуса или потому что им именно известки захотелось. Я один раз попробовала — фу, нюхать приятнее. Да, белую глину часто покупают не масочку сделать, а пожрать. Такая, которая кусками в пакете. Те же люди еще ищут настоящий мел, чтобы его есть. Мне рассказывали еще и сильном желании поесть земли или облизать камни. Человек понимает, что хуйня, но ему очень хочется. Ест ли кто-то их них землю или облизывает камни, не признавались.
Вы думаете, нам в детстве, когда стены еще белили известкой, гидроксида кальция не хватало, раз очень сильно хотелось лизнуть свежую побелку?
Я даже не знаю, как тебе сказать, анон...
Другое, когда человеку резко и неожиданно хочется лизать побелку
Мне резко хочется лизать побелку, когда ею пахнет. Когда не пахнет, не хочется. Может, я из мутантов, для которых это аппетитный запах Вот как пахнет сырым мясом, и мне хочется его прям сырым съесть, и вообще очень мяса сразу хочется, как будто помру прям счас без него.
А если человек жрал и все еще жрет мел, но к известке равнодушен? Анон говорит: поел Х — получил Y — организм запомнил. Но откуда организм узнает, что нужно мела пожрать или стены облизать, когда ты еще ни разу не жрал мела и не облизывал стены?
Вы думаете, нам в детстве, когда стены еще белили известкой, гидроксида кальция не хватало, раз очень сильно хотелось лизнуть свежую побелку?
А что, это нормально хотеть лизнуть побелку? Не помню за собой такое. И мел мне не понравился, когда мне зачем-то его давали попробовать...
Анон, ты меня озадачил больше чем страсть к салату.
Анон говорит: поел Х — получил Y — организм запомнил. Но откуда организм узнает, что нужно мела пожрать или стены облизать, когда ты еще ни разу не жрал мела и не облизывал стены?
Или организм "знает", что Х можно получить из сыра или брокколи(условно), но тянуть будет чаще всего на жирный солёный сыр, почему так?
но тянуть будет чаще всего на жирный солёный сыр, почему так?
Жирное всегда вкуснее!
Но откуда организм узнает, что нужно мела пожрать или стены облизать, когда ты еще ни разу не жрал мела и не облизывал стены?
А как животные догадываются, что нужно лизать соль?
Я думаю где-то наш организм может сопоставлять запахи и вещества, которые так пахнут, даже если никогда не ел сам
Да, многим хочется облизать свежую побелку известью. Из-за запаха, а не вкуса или потому что им именно известки захотелось.
Я впервые в жизни слышу, что существуют люди, которым хочется лизать побелку.
Я впервые в жизни слышу, что существуют люди, которым хочется лизать побелку.
Почитай про извращения вкуса при железодефицитной анемии. Или про пищевые причуды у беременных.
Кстати, о вкусах. Любовь/не любовь к какой-то еде как-то обусловлена генетически? Если не брать привычку. Скажем, если мать не любит оливки ни в каком виде и поэтому ее дети никогда дома их не ели, есть вероятность, что когда они попробуют их уже в сознательном возрасте, им не понравится?