Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Любовь/не любовь к какой-то еде как-то обусловлена генетически?
К некоторым видам еды точно да, к брокколи, например, и кинзе. Но я не знаю, насколько это передаётся по наследству в том смысле, рецессивные это гены или доминантные. Но гены, отвечающие за восприятие вкуса, есть.
Анон пишет:Я впервые в жизни слышу, что существуют люди, которым хочется лизать побелку.
Почитай про извращения вкуса при железодефицитной анемии. Или про пищевые причуды у беременных.
Речь шла о детях и утверждалось, будто в детстве все хотят лизать побелку. Вряд ли у каждого первого ребенка анемия или он беременный.
и кинзе.
Кстати тот случай, когда я ее люблю, а мама терпеть не может. То же самое относится к цветной капусте и корице. Может папа любил, конечно 
Моя мама обожает черную икру, я ее ненавижу, во время беременности мама даже нюхать не могла, хотя отец раздобыл где-то аж банку - советские годы были, до сих пор мне припоминают, разумеется, в шутку 
Я в детстве часто слышал что детям хочется побелку, потому что в ней мел, и в нём кальций. Мне лично не хотелось её лизать, даже с учётом того, что все вокруг, включая мою мать, про это говорили.
В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?
Скорее всего оно высохло нахер, рискует даже не раскататься
В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?
Не отравишься это точно, но и ожидать супер-выпечки не надо.
Короче, ну нахер, выкину 
Я б запёк
В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?
Лучше выкинуть. Я один раз попробовал приготовить круассаны из такого теста. Во-первых оно вообще не поднялось и круассаны были каменные. А во-вторых у него был горьковатый привкус.
В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?
Если упаковка не повреждена и оно не размораживалось за это время ни разу (не полностью, а, например, при разморозке холодильника), то на пирожки пойдет. Я как-то нашел такое, сделал пирожки с яблоками, нормально.
В тему - прочему в кофейнях выпечка в основном из слоеного теста?
Вы думаете, нам в детстве, когда стены еще белили известкой, гидроксида кальция не хватало, раз очень сильно хотелось лизнуть свежую побелку? Неа, просто запах завлекательный.
??? Никогда не хотелось, обычный у нее запах.
Если упаковка не повреждена и оно не размораживалось за это время ни разу (не полностью, а, например, при разморозке холодильника), то на пирожки пойдет.
Соглашусь с этим комментарием.
Моя мама из такого теста вкуснейшие слойки сделала.
Отредактировано (2024-02-16 03:59:07)
В тему - прочему в кофейнях выпечка в основном из слоеного теста?
Потому что (это кстати к вопросу выше о хранении теста) кофейни закупают заморозку - уже сформованные замороженные изделия с начинкой. А на месте их только размораживают и выпекают. Замороженное слоеное тесто лучше хранится, быстрее размораживается, быстрее выпекается, выглядит эстетичней по итогу, и, в отличие от дрожжевого, не преподносит сюрпризов типа изделие не поднялось или треснуло во время выпечки.
Отредактировано (2024-02-16 04:07:53)
В тему - прочему в кофейнях выпечка в основном из слоеного теста?
Скорее всего людям просто вкуснее и берут лучше. Само по себе слоёное тесто самое сложное в приготовлении и в большинстве заведений работают на готовом, не заводят сами.
В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?
Отрежь (отломи) кусочек, и запеки, кстати слоёное можно и просто поджарить на сковороде, как гренку. Попробуй.
Худшее, что может с ним случится — это если прогоркнет масло. Если специфического горьковато-машинного привкуса нет, то можно готовить.
В тему - прочему в кофейнях выпечка в основном из слоеного теста?
Оно сильно набирает объем при выпекании
Серьезно, у одного "сахарного язычка" вес 25гр. Представь себе пирожное такого веса — это будет просто большая конфета. А язычок — вполне себе пироженка.
Насчёт изделий из слоёного теста есть ещё мнение, что покупателям такие изделия кажутся "легче", чем сдобные.
При готовке(сколько надо минут, все как обычно) фарш в котлетах остался красноватый. Что могло случится? Анон умрет после этих котлет? 
Анон не умрет даже если съест их сырыми
недоразморозил, скорее всего
А вообще вспоминается высказывание, что в глупых вопросах два стула: "эта еда немного не такая, как обычно, ааа, я умру, да?" и "это запасы со времен первой мировой войны, как их приготовить?"
гидроксида кальция не хватало
Может, просто кальция? Гидроксид кальция кап бы ядрёная щёлочь, его можно лизнуть только один раз 
Да, белую глину часто покупают не масочку сделать, а пожрать. Такая, которая кусками в пакете. Те же люди еще ищут настоящий мел, чтобы его есть. Мне рассказывали еще и сильном желании поесть земли или облизать камни. Человек понимает, что хуйня, но ему очень хочется. Ест ли кто-то их них землю или облизывает камни, не признавались
вроде это признак какой-то болезни
Что могло случится?
Недожарил или температура не та была 
Анон не умрет даже если съест их сырыми
недоразморозил, скорее всего
Нет, сырым это я есть естественно не буду. Просто подумал, что вдруг это какое то мясо плохое. Фарш другой фирмы взял.
"эта еда немного не такая, как обычно, ааа, я умру, да?"
А что ж делать. Жизненный опыт ограничен и реальность прочекать как-то нужно.