Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?


Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#143926 2024-02-15 23:55:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Любовь/не любовь к какой-то еде как-то обусловлена генетически?

К некоторым видам еды точно да, к брокколи, например, и кинзе. Но я не знаю, насколько это передаётся по наследству в том смысле, рецессивные это гены или доминантные. Но гены, отвечающие за восприятие вкуса, есть.

#143927 2024-02-15 23:57:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Я впервые в жизни слышу, что существуют люди, которым хочется лизать побелку.

Почитай про извращения вкуса при железодефицитной анемии. Или про пищевые причуды у беременных.

Речь шла о детях и утверждалось, будто в детстве все хотят лизать побелку. Вряд ли у каждого первого ребенка анемия или он беременный.

#143928 2024-02-16 00:00:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

и кинзе.

Кстати тот случай, когда я ее люблю, а мама терпеть не может. То же самое относится к цветной капусте и корице. Может папа любил, конечно :dontknow:

#143929 2024-02-16 00:02:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Моя мама обожает черную икру, я ее ненавижу, во время беременности мама даже нюхать не могла, хотя отец раздобыл где-то аж банку - советские годы были, до сих пор мне припоминают, разумеется, в шутку  ;D

#143930 2024-02-16 00:02:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я в детстве часто слышал что детям хочется побелку, потому что в ней мел, и в нём кальций. Мне лично не хотелось её лизать, даже с учётом того, что все вокруг, включая мою мать, про это говорили.

#143931 2024-02-16 00:18:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?

#143932 2024-02-16 00:21:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?

Скорее всего оно высохло нахер, рискует даже не раскататься

#143933 2024-02-16 00:22:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?

Не отравишься это точно, но и ожидать супер-выпечки не надо.

#143934 2024-02-16 00:27:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Короче, ну нахер, выкину  =D

#143935 2024-02-16 00:39:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я б запёк

#143936 2024-02-16 01:11:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?

Лучше выкинуть. Я один раз попробовал приготовить круассаны из такого теста. Во-первых оно вообще не поднялось и круассаны были каменные. А во-вторых у него был горьковатый привкус.

#143937 2024-02-16 02:24:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?

Если упаковка не повреждена и оно не размораживалось за это время ни разу (не полностью, а, например, при разморозке холодильника), то на пирожки пойдет. Я как-то нашел такое, сделал пирожки с яблоками, нормально.

#143938 2024-02-16 02:51:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В тему - прочему в кофейнях  выпечка в основном из слоеного теста?

#143939 2024-02-16 03:29:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вы думаете, нам в детстве, когда стены еще белили известкой, гидроксида кальция не хватало, раз очень сильно хотелось лизнуть свежую побелку? Неа, просто запах завлекательный.

??? Никогда не хотелось, обычный у нее запах.

#143940 2024-02-16 03:58:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если упаковка не повреждена и оно не размораживалось за это время ни разу (не полностью, а, например, при разморозке холодильника), то на пирожки пойдет.

Соглашусь с этим комментарием.
Моя мама из такого теста вкуснейшие слойки сделала.

Отредактировано (2024-02-16 03:59:07)

#143941 2024-02-16 04:02:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В тему - прочему в кофейнях  выпечка в основном из слоеного теста?

Потому что (это кстати к вопросу выше о хранении теста) кофейни закупают заморозку - уже сформованные замороженные изделия с начинкой. А на месте их только размораживают и выпекают. Замороженное слоеное тесто лучше хранится, быстрее размораживается, быстрее выпекается, выглядит эстетичней по итогу, и, в отличие от дрожжевого, не преподносит сюрпризов типа изделие не поднялось или треснуло во время выпечки.

Отредактировано (2024-02-16 04:07:53)

#143942 2024-02-16 04:18:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В тему - прочему в кофейнях  выпечка в основном из слоеного теста?

Скорее всего людям просто вкуснее и берут лучше. Само по себе слоёное тесто самое сложное в приготовлении и в большинстве заведений работают на готовом, не заводят сами.

#143943 2024-02-16 05:00:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В морозилке есть просроченное почти на 2 года слоёное тесто.
Можно ли с ним ещё что-то приготовить? Или лучше выкинуть?

Отрежь (отломи) кусочек, и запеки, кстати слоёное можно и просто поджарить на сковороде, как гренку. Попробуй.
Худшее, что может с ним случится — это если прогоркнет масло. Если специфического горьковато-машинного привкуса нет, то можно готовить.

В тему - прочему в кофейнях  выпечка в основном из слоеного теста?

Оно сильно набирает объем при выпекании ;D
Серьезно, у одного "сахарного язычка" вес 25гр. Представь себе пирожное такого веса — это будет просто большая конфета. А язычок — вполне себе пироженка.

#143944 2024-02-16 10:01:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Насчёт изделий из слоёного теста есть ещё мнение, что покупателям такие изделия кажутся "легче", чем сдобные.

#143945 2024-02-16 13:50:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

При готовке(сколько надо минут, все как обычно) фарш в котлетах остался красноватый. Что могло случится? Анон умрет после этих котлет?  :pink:

#143946 2024-02-16 13:52:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон не умрет даже если съест их сырыми =D недоразморозил, скорее всего

А вообще вспоминается высказывание, что в глупых вопросах два стула: "эта еда немного не такая, как обычно, ааа, я умру, да?" и "это запасы со времен первой мировой войны, как их приготовить?"

#143947 2024-02-16 13:55:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

гидроксида кальция не хватало

Может, просто кальция? Гидроксид кальция кап бы ядрёная щёлочь, его можно лизнуть только один раз  ;D

#143948 2024-02-16 14:10:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да, белую глину часто покупают не масочку сделать, а пожрать. Такая, которая кусками в пакете. Те же люди еще ищут настоящий мел, чтобы его есть. Мне рассказывали еще и сильном желании поесть земли или облизать камни. Человек понимает, что хуйня, но ему очень хочется. Ест ли кто-то их них землю или облизывает камни, не признавались

вроде это признак какой-то болезни

#143949 2024-02-16 14:20:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что могло случится?

Недожарил или температура не та была :dontknow:

#143950 2024-02-16 14:21:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон не умрет даже если съест их сырыми =D недоразморозил, скорее всего

Нет, сырым это я есть естественно не буду. Просто подумал, что вдруг это какое то мясо плохое. Фарш другой фирмы взял.

Анон пишет:

"эта еда немного не такая, как обычно, ааа, я умру, да?"

А что ж делать. Жизненный опыт ограничен и реальность прочекать как-то нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума