Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Скорее всего пометила, но у второго человека нюх не такой тонкий.
Кто из вас первым замечает, что еда испортилась?
Я, например, раньше мамы понимаю, у меня нюх более тонкий.
Отредактировано (2024-02-16 22:43:49)
Скорее всего пометила, но у второго человека нюх не такой тонкий.
Да, наверное есть разница в восприятии.
В чем прикол виниловых пластинок? Я сейчас конкретно про музыку.
Действительно звучат иначе? Или это просто вопрос понтов/вайба/называйте как хотите?
В чем прикол виниловых пластинок? Я сейчас конкретно про музыку.
Действительно звучат иначе?
Да, они звучат иначе за счет разницы в способе извлечения звука. Чем именно иначе, объяснить не смогу, я не аудиал, но разницу реально слышно.
Зачем люди покупают винил и проигрыватели? Там звук лучше, чем у современных колонок? Или это такие понты?
По приколу.)) Мне нравится, что можно купить музыку и получить весомую вещь, а не просто файлы. Нравится, что пластинка вынуждает тебя слушать альбом по порядку от начала до конца, как было задумано авторами, а не прыгать по трекам. Вообще способствует более вдумчивому прослушиванию. И выглядит красиво.
То есть мне лично больше антураж нравится.
Нравится, что пластинка вынуждает тебя слушать альбом по порядку от начала до конца, как было задумано авторами, а не прыгать по трекам.
Ты же можешь переставить иголку?
Ааа, я спросил про звук, а про покупку проигрывателей до этого спросил ДРУГОЙ анон. Это с кем я так засинхронился, интересно...
Два одинаковых почти вопроса за один вечер, сорян, не ожидал! Я даже не читал что выше.
Отредактировано (2024-02-16 23:30:57)
пластинка вынуждает тебя слушать альбом по порядку от начала до конца
На пластинках визуально видно, где заканчивается один трек и начинается другой, ты можешь поставить иголку на любой.
тоже заинтересовался. в детстве больше винил нравился (кроме звучания) чем кассеты ещё и тем, что кассеты перематываешь, а винил как раз можно переставить на нужный тебе момент
На глаз разве что. С точностью до нужной секунды переставить нельзя. Или современные проигрыватели это уже умеют?
На глаз разве что. С точностью до нужной секунды переставить нельзя. Или современные проигрыватели это уже умеют?
Не знаю, как сейчас, а раньше на пластинках было видно, где заканчивается один трек и начинается другой.
У меня в детстве был проигрыватель... Но вот разницу прослушивания музыки на нем и на магнитофоне хотя бы не мог уловить ввиду малолетства.
Чем именно иначе, объяснить не смогу, я не аудиал, но разницу реально слышно.
Интересно... Где бы послушать...
У меня в детстве был проигрыватель... Но вот разницу прослушивания музыки на нем и на магнитофоне хотя бы не мог уловить ввиду малолетства.
У меня в детстве тоже был. Разница слышна невооруженным ухом: трещало, как пьяный медведь в кустах. У магнитофона был чистый звук)
трещало, как пьяный медведь в кустах
Ага, так вот какой ламповый звук имеется в виду
как пьяный медведь в кустах.
Пластинки/проигрыватели разной степени убитости? Потому что у нас слегка потрескивало)
трещало, как пьяный медведь в кустах
Ну это-то понятно, но я списываю треск на то, что проигрыватель был еще советский (а анон таки пост-советского года рождения, пусть и ненамного пост))) Сейчас-то должны быть нормальные.
У меня в детстве была куча пластинок: сказки, сборники песен из мультиков. Они и сейчас есть, но слушать их уже проблематично — пошли волной из-за плохого хранения. Проигрыватель был такой с радио. Звук пластинки действительно другой, там есть небольшое шипение или похрипывание, его вроде как слышно, а вроде и нет. Мне всегда казалось, это звук иголки. Еще скорость звука отличается, пластинка более медленная, если даже с касетой сравнивать, звуки более растянутые получаются, что ли.
С точностью до нужной секунды переставить нельзя.
Можно, там прям полоса, где конец и начало трека.
А трещат поцарапанные и пыльные пластинки, потому что иголка спотыкается об эти царапины и микро-мусор, совсем новые винилы не трещат.
Где бы послушать
В магазинах виниловых пластинок.
Отредактировано (2024-02-17 00:13:24)
А трещат поцарапанные и пыльные пластинки
Это ты динамики 55-летней давности не видел))
Еще скорость звука отличается, пластинка более медленная, если даже с касетой сравнивать, звуки более растянутые получаются, что ли.
Есть пластинки с разной скоростью воспроизведения и, соответственно, проигрыватели с переключателем количества оборотов.
В магазинах виниловых пластинок.
Там дают послушать? То есть... это нормальная просьба?
Я даже один нашел, навороченный, надо будет рискнуть зайти.
Там вроде должен стоять проигрыватель для общего пользования? То есть, и просить-то не надо.
В навороченных мужики-снобы могут не дать трогать, типа заляпаешь (но поставить что попросишь сами могут), а вот в лавках, где продают всякое старое, старые пластинки, старые книги, такое, хоть весь ассортимент можешь переслушать.
Отредактировано (2024-02-17 00:26:56)
Винил приколен именно тактильностью. Большой красивый конверт. В нем пластинка, которую чистишь щеточкой (и иногда моешь). Всякие настройки усилка.
Чет даже не хочется теперь свой вертак с пластинками продавать
где продают всякое старое,
Кстати, лучше брать винтажные проигрыватели!