Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот в Японии принято принимать ванну по очереди всей семьей в одной воде. Кто впервые слышит о таком - они туда чистыми залезают, ванна это для здоровья, моются в душе.
Но вода разве не успевает остыть? Или они по 5 минут в ней сидят?
Вот в Японии принято принимать ванну по очереди всей семьей в одной воде.
Это разве не пережиток годов так 50-х?
Это разве не пережиток годов так 50-х?
Не, до сих пор норма
Зачем люди покупают винил и проигрыватели? Там звук лучше, чем у современных колонок? Или это такие понты?
Разные группы людей это делают. Есть старые аудиофилы, которым всю жизнь некуда деньги девать, хвастающиеся блоками мрамора в качестве подставок под колонки и гитарой Элвиса с дарственной надписью лично Жорику. Есть люди, которые не понимают, как можно слушать фоном, кусками или на ходу то, во что вложено так много работы, и все новомодные веяния за сорок лет скопом отрицают, соблюдая строгий ритуал воспроизведения музыки. Есть, наоборот, те, кто за модой бежит, не оглядываясь, и после первой же прочитанной статьи про «ренессанс винила» (уже и не вспомнить, в каком десятилетии эти заклинания начались) решают, что и им тоже такое нужно. Кроме того, упаковка большая и в ней можно развести красоту.
Чисто технически никакого «звука лучше» нет. На пластинку могут записать другие версии песен (которые могут оказаться лучше или хуже по мнению тех или других людей), но это аудио можно скопировать и точно так же перевести в любой другой формат и слушать как угодно.
В отличие, скажем, от кинескопов телевизоров и мониторов, восстановление производства которых ради ностальгии будет стоить невероятных денег из-за закрытия целых областей индустрии, его обеспечивавших, пластинки технологически примитивны и на сегодняшнем рынке окупаются даже на маленьких тиражах. Проигрыватели тоже очень просто устроены, особенно при использовании современных компонентов.
А как про птицу узнать, по-настоящему или нет? Люди-то сплошь и рядом сами не уверены у нас три треда про это
Не, я не в целом, а конкретно про ту статью, после которой пришел анон с вопросом. Насколько подробно там описывали симптомы поведение и на что опирался автор и биолог ли он.
Вот в Японии принято принимать ванну по очереди всей семьей в одной воде. Кто впервые слышит о таком - они туда чистыми залезают, ванна это для здоровья, моются в душе.
Беглый гуглеж показывает, что современные ванны подогреваются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 … 1%80%D0%BE
Если тс это имел в виду)
Винил приколен именно тактильностью. Большой красивый конверт.
О да.)) Анон вспомнил, что большие красивые конверты были с какими-то полиэтиленовыми обложками и их так прикольно было в детстве царапать ногтями, оставляя на гладкой поверхности зацепки.
Разные группы людей это делают
Спасибо за такой подробный ответ, интересно
Ну во первых не совсем по очереди, могут и коллективно (дети+родитель, несколько детей).
Во вторых, там может быть подогрев (исторически под чаном прям костёр горит, в аниме можно посмотреть), ну и сама ванна утеплена, чтоб не остывала подольше.
Вот в Японии принято принимать ванну по очереди всей семьей в одной воде.
На мой взгляд, тут дело в том, что есть ванна традиционная, о которой идет речь в таких случаях, и ванна типичная, домашняя. У традиционной ванны должен быть механизм подогрева, а у обычных, насколько я знаю, его нет, анлесс это какой-то старый дом, где и ванна старого образца.
Я какое-то время жил в типичном японском доме (то был обычный двухэтажный дом, какие часто можно увидеть в японских медиа), и там хоть и имелся в наличии стульчик для мытья до погружения в ванну, водные процедуры по очереди в одной воде там принимать не получилось бы, так как реально все остынет. Как-то так.
У меня в детстве был проигрыватель... Но вот разницу прослушивания музыки на нем и на магнитофоне хотя бы не мог уловить ввиду малолетства.
Знатоками признано, что все зависит от цены и качества аппаратуры ну и конечно снобизма слушателя)
Дешевый магнитофон или колонки будут звучать хуже, чем дорогие с аналоговым проигрывателем, и наоборот. А при равных условиях будет банальная вкусовщина и «я так чувствую»
Я, конечно, не против, сам бы купил проигрыватель и пластинки, просто из-за материальной составляющей
Почему меня прямо сшибает запахом кошек, а человек нюхает и говорит, что ничего не чувствует? У кого из нас насморк или глюки?
Просто второй чел покрывает кошку, боится, что ты её выкинешь
Просто второй чел покрывает кошку, боится, что ты её выкинешь
у тебя все по умолчанию живодёры или что?
Возможно у анона более тонкое обоняние, так же возможно, что это обоняние его обманывает. Мне вот сироп маракуйи пахнет кошачьей мочой, а мужу норм-)
Ну, например, некоторые духи кому-то будут пахнуть кошачьей мочой, а кому-то смородиной или маракуйей, там одно и то же действующее вещество, проблема в концентрации и восприимчивости к ней.
Анон пишет:Анон не умрет даже если съест их сырыми
недоразморозил, скорее всего
Нет, сырым это я есть естественно не буду. Просто подумал, что вдруг это какое то мясо плохое. Фарш другой фирмы взял.
Я всегда боюсь недожарить котлеты (а пережаренные не люблю), поэтому сразу после жарки прогреваю их в микроволновке полминуты на максимуме . Гарантированно розовым внутри не будет, горячий фарш там доходит до кондиции быстро.
В нем пластинка, которую чистишь щеточкой (и иногда моешь
Их еще и мыть надо?
Ну, например, некоторые духи кому-то будут пахнуть кошачьей мочой
О! У нас главбух ходит и благоухает на весь этаж такими. Я после нее в коридор выйти не могу, вонища неимоверная. А моя напарница не чувствует.
Источник звука в граммофоне (старом, не продвинутом) - это игла? Реально может игла передавать музыку, голоса? Как так?
Источник звука в граммофоне (старом, не продвинутом) - это игла? Реально может игла передавать музыку, голоса? Как так?
При воспроизведении игла, двигающаяся по канавке, передаёт колебания на упругую мембрану, которая излучает звук.
передаёт колебания на упругую мембрану,
Как? Есть какое-то объяснение для совсем невдупляющих?
Ты видишь кошку? Нет? А она есть!
В отличие, скажем, от кинескопов телевизоров и мониторов, восстановление производства которых ради ностальгии будет стоить невероятных денег из-за закрытия целых областей индустрии
Я в нужном треде: а каких областей? Производство ламп?
У нас главбух ходит и благоухает на весь этаж такими.
С духами с нотой грейпфрута часто такое бывает. Думаю, у нее Guerlain Pamplelune