Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Имя такое, Хавронья. Вариант Февронии
И откуда бы 5 летним детям это знать
Я в детстве почему-то думал, что хаврошечка — это та же "крошечка", но на украинском. Почему именно на украинском — хз
ну, у меня по соседству жила натуральная бабка с таким именем)
Охренеть, магия.
Ага, но ты сначала попробуй стабильную скорость (какую угодно) руками выдерживать, чтобы играло нормально. Не получится. Уже во времена ручного привода и заводных пружин ставили центробежные регуляторы, ограничивающие скорость.
youtube.com/watch?v=0vbyoZDQaIY&t=624
Ну это зависит от того, где живут эти самые дети. У нас, например, это типичное имя для свиньи, как для кота Васька, а для поросенка Борька. Так что вопросов, кто такая Хаврошечка не возникало, ну не повезло девочке с именем.
У нас, например, это типичное имя для свиньи
Кстати (я в нужном треде), почему имя у героини "свиное", когда сказка про корову?
В разных областях традиции называть животин были разные
Анон пишет:У нас, например, это типичное имя для свиньи
Кстати (я в нужном треде), почему имя у героини "свиное", когда сказка про корову?
Это обычное человеческое имя, с тем же успехом героиню могли звать Махрюткой или Параской. А то, что в нашей местности оно стало "свиным", это случайно так получилось.
А то, что в нашей местности оно стало "свиным", это случайно так получилось.
Разве это что-то местное? В детстве часто слышал, как про свинью говорят "хавронья", не в качестве имени конкретной особи, а именно такая шутливая замена слова "свинья". Что оно происходит от имени Феврония знал, конечно, но думал, что это типа как медведя зовут Мишкой Косолапым, такое. Кстати, давно уже этого не слышу.
Спросить? Я спросила, мне ответили.
Ага, у нас как-то раз проигрыватель перестал пластинки крутить, но остальное работало. Мы баловались, крутили пластинки вручную, запись воспроизводилась, чрез жопу, но воспроизводилась. А потом отец все починил.
Имя такое, Хавронья. Вариант Февронии
Ту девочку звали не Хавронья, а Матрена.
Теперь цитирую ее разговор с теткой и сестрами при знакомстве:
- Грязна-то! Пыльна-то! Фу.
- А уж мала-то, мала-то, от земли не видать!
- Уродилась такая) Батюшка с матушкой называли меня крошечка-Матрёшечка.
- Матрёшечка! Хавронья ты!
- Хаврошечка, а не Матрешечка!
- Гыгыгы, кроооошечка-Хавроооошечка!
Так что в данном случае Хавронья - это свинья.
Отредактировано (2024-02-17 15:21:45)
Анон пишет:некоторые духи кому-то будут пахнуть кошачьей мочой, а кому-то смородиной или маракуйей, там одно и то же действующее вещество, проблема в концентрации и восприимчивости к ней.
То же с запахом жасмина и навоза – и там, и там скатол. Иногда в духах в попытке передать первое получается второе.
Так вот почему дешевый черный чай с жасмином пах говном Спасибо, анон, вот это да.
Теперь цитирую ее разговор
Погоди, это ты откуда цитируешь? Я такого не помню и сейчас специально книжку взяла, нет такого разговора в русской народной сказке, которую мне в детстве читали. Или это с платинки, с которой начался разговор?
Погоди, это ты откуда цитируешь? Я такого не помню и сейчас специально книжку взяла, нет такого разговора в русской народной сказке, которую мне в детстве читали. Или это с платинки, с которой начался разговор?
Это с пластинки, да.
вот она: https://www.youtube.com/watch?v=vTu9nupgNvw
только обложка там была другая.
Отредактировано (2024-02-17 15:29:11)
Это с пластинки, да.
А, ну там это вполне может быть смелой режисерской находкой, специально, чтобы объяснить, почему она хаврошечка, детям, которые в реальности такого имени не слышали.
Можно ли провести полночи в круглосуточной кафешке типа чикенхауса? Если, например, около 10 вечера туда прийти, что-нибудь заказать и сидеть до 5 утра. Или могут прогнать?
Можно ли провести полночи в круглосуточной кафешке типа чикенхауса? Если, например, около 10 вечера туда прийти, что-нибудь заказать и сидеть до 5 утра. Или могут прогнать?
Зависит. Если регулярно что-нибудь дозаказывать, и желательно не по мелочи, то шансы без проблем просидеть до нужного времени есть. Хотя всё равно могут попросить спустя несколько часов. Если взять чай и сидеть с ним — с высокой вероятностью попросят на выход.
Можно ли провести полночи в круглосуточной кафешке типа чикенхауса?
Можно хоть всю ночь, если что-то взять на кассе. Прогнать могут, если будет охота доебаться, но в большинстве случаев персоналу пофиг, сидишь и сидишь, ночью-то в пустом зале.
Отредактировано (2024-02-17 15:57:24)
Если взять чай и сидеть с ним — с высокой вероятностью попросят на выход.
А почему? Ночью вряд ли толпы народу, так что вряд ли им прям нужно освободить место. Чем тогда им мешает посетитель?
цитирую ее разговор с теткой и сестрами при знакомстве
Впервые такую версию слышу
Чем тогда им мешает посетитель?
Ничем, некоторые просто могут хотеть доебаться, немножко власти почувствовать.
Ночью вряд ли толпы народу, так что вряд ли им прям нужно освободить место. Чем тогда им мешает посетитель?
Предположу, что персонал сам хотел бы отдохнуть, а тут странный посетитель торчит, нужно за ним посматривать.
Отредактировано (2024-02-17 16:04:22)
а тут странный посетитель торчит
Во времена моего бытия подростком в этом не было ничего странного, куда еще деваться по ночам старшеклассникам/младшекурсникам, если не ночуют дома. Сейчас уже не так, молодежь нечасто так время коротает?
В целом норм, но некоторые круглосуточные кафе всё равно закрываются ночью на полчаса-час.