Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Во времена моего бытия подростком в этом не было ничего странного, куда еще деваться по ночам старшеклассникам/младшекурсникам, если не ночуют дома. Сейчас уже не так, молодежь нечасто так время коротает?
Это в какие времена было норм подросткам ночевать не дома (и не у друзей)?
Это в какие времена было норм подросткам ночевать не дома (и не у друзей)?
В нулевые.
тут странный посетитель торчит
Ну, там это вряд ли будет странно - кафешка расположена рядом с вокзалом.
Но ок, спасибо за ответы, буду готов, если что, переплолзти в другую кафешку (там их несколько).
В нулевые.
Ого. Не помню такого. Видимо, в разных местах было по-разному.
Отредактировано (2024-02-17 16:16:58)
Видимо, в разных местах было по-разному.
Наверняка.
Во времена моего бытия подростком в этом не было ничего странного, куда еще деваться по ночам старшеклассникам/младшекурсникам, если не ночуют дома. Сейчас уже не так, молодежь нечасто так время коротает?
В моем кругу сама идея, что школьники могут ночевать не дома, была дикой. Студенты, которые не живут дома, понятно, другое дело.
В моем кругу
Это ключевое.
Дело в том, что многие формально круглосуточные заведения, если они не обслуживают вокзал-аэропорт-дискотеку, вполне себе делают перерыв с того времени, когда у них с 95% вероятностью уходит последний посетитель, закрываясь до раннего утра. Это может помогать от (пьяных) незваных гостей, от которых одни проблемы, и может являться частью рабочего процесса. То есть, может предполагаться, что продавец спит за стойкой эти несколько часов, потому что других вариантов поспать у него нет, что оборудование чистится именно тогда, и так далее. Если они всю ночь открыты в любом случае и убивают время на рабочем месте, то всем наплевать, сколько заказал ждущий утра в пустом зале человек.
Ну, там это вряд ли будет странно - кафешка расположена рядом с вокзалом.
У вокзала всем начхать, анон.
Иногда даже лучше: больше шансов, что еще кто-то зайдет, типа в окно видно сидит, значит, работают ну и не буду один как дурак.
У нас если школьник где-то шароебился ночью, мог легко встретиться с местными ментами, которые бы потом мамку его вызванивали, требовали объяснительные и грозились поставить на учет как неблагополучных. Тоже в нулевые. Самим родителям бло глубоко похуй, что ребенок-школьник где-то всю ночь пропадает. Вне дома среди ночи школьников можно было найти либо в городской жопе типа заброшек и пустырей, где ментов встретить проблематично было, либо в компьютерных клубах, где они сидели под замком и присмотром. Хотя мы сидели и без присмотра — хозяйка была нашей знакомой.
Реальная история из нулевых: классный руководитель вызвонил родителей двух парней на тему почему их детей нет в школе уже третий день. Родители очень удивились. А потом выяснилось, что ребята махнули вдвоем в соседний город, а родители у обоих просто не заметили, что дети дома не появляются.
Так что я во все уже готов поверить.
Вопрос, достойный треда: как понять, какой гематоген "плиточкой", а какой "батончиком"? Анон пытается найти один конкретный, но он и раньше очень редко попадался, а название анон не помнит( можно, конечно, методом перебора лол, но...
как понять, какой гематоген "плиточкой", а какой "батончиком"?
Есть гематогены с "разметкой", по которой отламывать кусочки удобнее, а есть цельным батончиком.
Вопрос, достойный треда: как понять, какой гематоген "плиточкой", а какой "батончиком"? Анон пытается найти один конкретный, но он и раньше очень редко попадался, а название анон не помнит( можно, конечно, методом перебора лол, но...
Плиточкой более тяжелый (тот, который у нас продается), батончики более рыхлые и легкие.
Есть гематогены с "разметкой", по которой отламывать кусочки удобнее, а есть цельным батончиком.
Я в курсе Как понять это по упаковке? Это где-то маркируется?
Плиточкой более тяжелый (тот, который у нас продается), батончики более рыхлые и легкие.
Так это надо потрогать, кто ж даст...
Отредактировано (2024-02-17 17:15:04)
Это где-то маркируется?
Нет.
Нет.
Так это надо потрогать, кто ж даст..
В аптеке можно попросить посмотреть состав прочитать, вот и потрогаешь
В аптеке можно попросить посмотреть состав прочитать, вот и потрогаешь
Кстати, а процент содержания альбумина тоже нигде не маркируется?
Как понять, есть ли у тебя грибок на ногтях или нет? Мне кажется, что может быть, но если гуглить, то на картинках совсем гуро, какие-то поздние стадии. Боюсь, если с таким вопросом придти к дерматологу, он как на дуру посмотрит и пошлет.
Как понять, есть ли у тебя грибок на ногтях или нет?
Сдать анализ. Например https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/543/69741/
Отредактировано (2024-02-17 17:41:45)
Боюсь, если с таким вопросом придти к дерматологу, он как на дуру посмотрит и пошлет.
Лучше пусть посмотрит как на дуру и пошлет (хотя он тогда мудак последний), чем ты придешь к нему в состоянии гуро на поздних стадиях.
Я в курсе Как понять это по упаковке? Это где-то маркируется?
В любых отзывах на том же айрекоменд есть фотки распакованных
Как понять это по упаковке? Это где-то маркируется?
Анон пишет:
С ежиком плиточкой