Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Во-вторых, отзывы часто уже переделки переделок в оформе "под отзыв", так что считай анекдот
Я, нести хочу не переделку, а отзыв который я самолично нашел
Бывает ли такая газировка, чтоб она с запахом, с вкусом, но не сладкая? Т.е. не заменили сахар сахзамами, а просто совсем никак не подслащивали, чтоб кисленькая получилась?
У Лемонардо почти несладкие газировки. Как я понимаю, добавленного сахара там нет, но есть небольшая сладость от собственно фруктов в составе. Попробуй, может, подойдет.
Отредактировано (2024-02-18 01:14:56)
Я, нести хочу не переделку, а отзыв который я самолично нашел
Ну внеси во флуд, если сомневаешься. Вроде специальной темы для этого нет.
Если это отзыв на товары из интернет-магазина, можно внести в тред озона и ко, оттуда не должны погнать, там всякое связанное с ними обсуждают.
Треда курения не нашел. Курящие аноны, как вы справляетесь, когда долго не покурить? Ну вот допустим, долгий перелет с длинной стыковкой и ни в аэропорте отправления, ни в аэропорте стыковок нету курилок? А ко всему прочему еще и на нервах, когда летать побаиваешься? И если не хочешь нарушать закон со всякими "ну возьму с собой вместо сигарет электронку, чуть подымлю и никто не заметит"?
Откуда некоторые постоянно вытаскивают букву й в словах, в которых ее отродясь не было? «Рептилойды, андройды» и т.п.
Откуда некоторые постоянно вытаскивают букву й в словах, в которых ее отродясь не было? «Рептилойды, андройды» и т.п.
Не лингвист, но предположу, что так избегают зияния: скопление двух гласных нетипично для русского языка, поэтому вместо [и] вставляют наиболее близко звучащий [й']. Другое дело, что фонетику здесь не нужно переносить на графику. Из схожего с [й']: многие произносят «фортепиано» как «фортепьяно», но нормативное написание всё-таки с «иа».
Бывает ли такая газировка, чтоб она с запахом, с вкусом, но не сладкая? Т.е. не заменили сахар сахзамами, а просто совсем никак не подслащивали, чтоб кисленькая получилась?
Как ни странно, безалкогольные пивные напитки. Да, они с углеводами и если тебе нельзя сахар по какой-то причине, это не подойдёт. Но по вкусу они хороши, нет вот этой газировочный приторности.
По их мнению, на Нибиру живут рептилойды.
Некоторые из них войны, а некоторые андройды
Некоторые из них войны, а некоторые андройды
Файна, Файна, Файна-на!..
Да, у боржоми в баночках есть газированная вода со вкусами, но без добавления сладости
многие произносят «фортепиано» как «фортепьяно», но нормативное написание всё-таки с «иа»
Это равнозначные варианты. В последние годы "фортепиано" стало более распространено, но "фортепьяно" все еще считается правильным написанием.
Пишут как произносят, а произносят вместо нормального "и" - "и неслоговое".
Буква й передает два разных звука: [и] неслоговое - как в словах май, пойдем, и звук [j] - как в слове йод. Эти два звука употребляются во взаимодополняющих позициях, то есть ни в одной позиции не может употребляться и тот и другой звук. На этом основании говорят о том, что они являются вариантами одной фонемы (смыслоразличительного звука). Сама эта фонема иногда считается гласной по первому значению, но чаще - согласной. Во многих школьных учебниках говорится только о звуке [j].
По той же причине многие пишут "Тайланд".
Периодически натыкаюсь, как какого-нибудь чувака называют сигмой. Что это означает?
Это из какой-то цитаты или что?
Это из книг Дэвида Айка.
Превращение идеи рептилоидов в объект массовой веры произошло под влиянием многочисленных книг и лекций британского писателя и сторонника теории заговора Дэвид Айк, который имеет многочисленных последователей по всему миру. Он возводит свою теорию к шумерским мифам, где фигурируют младшие божества аннунаки, которые представлены Айком как боги-рептилии с планеты Нибиру. Согласно Айку, имеющие инопланетное происхождение рептилоиды живут на Земле на секретных подземных базах и фактически управляют миром, прямо или косвенно принуждая политических лидеров государств, в первую очередь Великобритании и США, исполнять их волю.
Аноны этих книг, скорее всего, не читали, но эта теория довольно широко известна в интернетах.
Периодически натыкаюсь, как какого-нибудь чувака называют сигмой. Что это означает?
Понятие «сигма-самец» — сленговый термин, появившийся из расширенной ненаучной теории о социальной иерархии, где с помощью букв греческого алфавита обозначают положение мужчины в обществе.
В иерархии доминирования животных альфа-самцами часто называют вожаков и защитников, наиболее привлекательных для самок. Второе место в иерархии занимают беты, а последнее — омеги. Эту идею переложили на положение мужчин в обществе. Альфами традиционно называют привлекательных, уверенных в себе и успешных мужчин. А бетам же не хватает харизмы и уверенности, из-за чего они не могут похвастаться успехами в отношениях с женщинами.
<...>
В 2010 году за концепцию взялся популярный политический блогер из США Теодор Роберт Бил. Он решил, что деление на альф и бет недостаточное, поэтому предложил более детальную классификацию: туда вошли дельты, гаммы, лямбды, сигмы и омеги.
В концепции Била сигмы похожи на альф, но намеренно идут наперекор остальному обществу и социальным нормам. Даже в социальной иерархии блогера они стояли наравне с альфами, но вне пирамиды. Термин идеально подошел людям, которые считали себя изгоями. Они получили архетип «одинокого волка» — такого же крутого, как альфа, но при этом непопулярного.
Никакой вольный волк! Идеально
поэтому предложил более детальную классификацию: туда вошли дельты, гаммы, лямбды, сигмы и омеги.
Лямбда! Я назову его Лямбда! (с)
извинити навеяло
предложил более детальную классификацию: туда вошли дельты, гаммы, лямбды, сигмы и омеги.
Что за дискриминация остальных букв алфавита? Мне нужен статус йопта йота!
предложил более детальную классификацию: туда вошли дельты, гаммы, лямбды, сигмы и омеги.
Биография мужика из синей будки заиграла новыми красками. Особенно Четвёртого и Седьмого
В моем детстве омегой было все крутое, сильнейшее, оружие судного дня и т.п. А сейчас если обозначено омегой, то это отстой отстоя. Я теме Данте в пятой части очень удивилась поэтому. Когда произошел этот переворот?
Когда произошел этот переворот?
Ну это последняя буква же, скорее странно, что она крутое обозначает, не сталкивалась с этим
скорее странно, что она крутое обозначает
"Аз есмь альфа и омега, начало и конец"
Когда произошел этот переворот?
Была такая теория, что у волков линейная иерархия. Самый главный волк - альфа, ему самый вкусный кусок мяса, самые красивые волчицы и тд. А низшее звено это омега, их чморят все, кому не лень.
В таком формате ее на людей перенесли инцелы-форчанеры, пытаясь объяснить, почему им не дают.
Относительно волков теорию кстати опровергли, члены стаи находятся на равных позициях.