Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#144301 2024-02-19 16:21:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

анон имеет в виду "ажурные" блинчики, а не рваные

Я тоже имею в виду не рваные. Я только что в анонимной кулинарии плакался, что люблю заворачивать в блины полужидкую начинку, а через поры все вытекает. Хотя вроде делаю все по семейному рецепту многолетнему. Наверное, с советских времен свойства каких-то из ингредиентов поменялись.

#144302 2024-02-19 16:27:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему считается, что правильные блины должны быть с дырочками?

Кем считается?

Вероятно, дырочки подразумевают пузырики и тянущееся тесто, которое их задерживает, то есть более сложного состава с кефиром-яйцами-маслом-закваской и прочим. Понятно, так вкуснее, чем просто из воды с мукой.

Анон пишет:

Как долго в копицентрах сохраняется инфа об отсканенных документах? Или она не сохраняется, отсканировал - кинул клиенту на почту или флешку - удалил?

Предсказать, что принято делать в конкретной фирме, невозможно.

#144303 2024-02-19 16:31:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вопрос в том, почему ништяк - именно так.

да жарь как нравится, вообще имхо такого правила нет
мне нравятся пористые, потому что они не такие плотные, и джем в порах застревает лучше
А вот на налисники наверное непористые было бы удобнее

#144304 2024-02-19 17:45:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Что такое налисник?

#144305 2024-02-19 17:46:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что такое налисник?

Блин с начинкой.

#144306 2024-02-19 17:52:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Какова этимология этого слова?

#144307 2024-02-19 18:03:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

НалисТник, от слова "лист".

#144308 2024-02-19 18:12:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Или от "леса" - решетка, жаровня.
Полагают, от способа приготовления - печь на жаровне, или на капустном листе. Собсно, буква т только в русском названии присутствует.

#144309 2024-02-19 18:42:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

джем в порах застревает лучше

Так он же из них как раз выдавливается? Мне казалось, ажурные только макать куда-нибудь можно или вообще без ничего есть :think:

#144310 2024-02-19 18:46:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так он же из них как раз выдавливается? Мне казалось, ажурные только макать куда-нибудь можно или вообще без ничего есть

Дырки могут быть сквозные и не совсем

#144311 2024-02-19 19:05:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Когда я пытался разобраться, как добиться дырочек в блинах, я вычитал, что в блины для фаршировки надо больше яиц, чтоб блины стали эластичнее :think:

#144312 2024-02-19 19:10:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ну что же вы наделали, я теперь блинов хочу :bubu:

#144313 2024-02-19 19:15:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Дырки могут быть сквозные и не совсем

Ок :smoke:

#144314 2024-02-19 20:20:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Чтобы блины были ажурные, надо в тесто добавить одну-две ложки масла для готовки (подсолнечного или виноградного)

#144315 2024-02-19 20:32:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему считается, что правильные блины должны быть с дырочками?

С дырочками должны быть блинчики: потому что в тесто добавляешь постное масло, получается тот самый вкус, к сковороде не пригорает, ну и дырочки как побочный эффект.
А блины должны быть сплошные. Там другая технология приготовления.
Блины и блинчики не одно и то же!

#144316 2024-02-19 20:33:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Точат ли керамические ножи?

#144317 2024-02-19 20:42:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, не могу найти изначально про блины.
Но не могу теперь не вопросить. :dontknow:

Я всегда думал что для блинчиков с дырочками маленькими, клалут в тесто немного гашеной соды. Масло в нашем семейном рецепте никогда в тесто не клали.
Блинчики всегда получались с дырочками, тонкие.

#144318 2024-02-19 20:43:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Точат ли керамические ножи?

Да, но реже, чем металлические.

#144319 2024-02-19 20:44:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это теперь филиал кулинарного треда, надо понимать, и бьюти. Хозяюшкам, блядь, на заметку.

#144320 2024-02-19 21:09:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Зовите того упоротого на заточке ножей!

#144321 2024-02-19 21:38:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, а в механике есть что-то типа «встроенного» обратного момента затяжки? Вот ты затягиваешь гайку, есть сила, из-за которой она по умолчанию «хочет» раскрутиться? Я работаю с текстом про то, почему раскручиваются болты, и там есть пассаж типа «на крепёж действует крутящий момент в сторону раскручивания (вследствие предварительного затяга)». У меня нет проблемы с переводом текста, но я тупо не понимаю, бред получается или это реально так работает и существует какое-то вменяемое понятие. Уже сломал всю голову и Гугл вместе с ней.

Отредактировано (2024-02-19 21:47:57)

#144322 2024-02-19 21:46:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зовите того упоротого на заточке ножей!

Не, не надо. Я просто во флуде читал дискуссию про посуду из фикса, там был анон с керамическими ножами. Мне захотелось знать, а как их точить-то и делается ли это вообще, но решил, что вопрос не очень умный. И вот я здесь.
@Анон #144318, спасибо за ответ!

#144323 2024-02-19 21:53:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ажурные блины просто признак мастерства. Что ты можешь, не порвав, сделать не просто блин, а ажурный блин. Моя прабабка пекла просвечивающие блины, а бабушка уже так не умела и всегда жаловалась, что не получается.

#144324 2024-02-19 22:00:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вот ты затягиваешь гайку, есть сила, из-за которой она по умолчанию «хочет» раскрутиться?

Нет, они же раскручиваются не сами по себе, а из-за вибрационной нагрузки.

Анон пишет:

«на крепёж действует крутящий момент в сторону раскручивания (вследствие предварительного затяга)»

Это вроде звучит нормально. Момент возникает, если приложить сдвигающую силу к крепежу. Если что, я не специалист, но вроде как-то так.

#144325 2024-02-19 22:05:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я всегда думал что для блинчиков с дырочками маленькими, клалут в тесто немного гашеной соды. Масло в нашем семейном рецепте никогда в тесто не клали.
Блинчики всегда получались с дырочками, тонкие.

Я знаю, что если на на кефире с содой замесить тесто, то будут ажурные. А масло, по-моему, не для дырочек, а типа чтоб легче снимались, что-то такое.  На дрожжах тоже будут с дырочками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума