Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
анон имеет в виду "ажурные" блинчики, а не рваные
Я тоже имею в виду не рваные. Я только что в анонимной кулинарии плакался, что люблю заворачивать в блины полужидкую начинку, а через поры все вытекает. Хотя вроде делаю все по семейному рецепту многолетнему. Наверное, с советских времен свойства каких-то из ингредиентов поменялись.
Почему считается, что правильные блины должны быть с дырочками?
Кем считается?
Вероятно, дырочки подразумевают пузырики и тянущееся тесто, которое их задерживает, то есть более сложного состава с кефиром-яйцами-маслом-закваской и прочим. Понятно, так вкуснее, чем просто из воды с мукой.
Как долго в копицентрах сохраняется инфа об отсканенных документах? Или она не сохраняется, отсканировал - кинул клиенту на почту или флешку - удалил?
Предсказать, что принято делать в конкретной фирме, невозможно.
Вопрос в том, почему ништяк - именно так.
да жарь как нравится, вообще имхо такого правила нет
мне нравятся пористые, потому что они не такие плотные, и джем в порах застревает лучше
А вот на налисники наверное непористые было бы удобнее
Что такое налисник?
Что такое налисник?
Блин с начинкой.
Какова этимология этого слова?
НалисТник, от слова "лист".
Или от "леса" - решетка, жаровня.
Полагают, от способа приготовления - печь на жаровне, или на капустном листе. Собсно, буква т только в русском названии присутствует.
джем в порах застревает лучше
Так он же из них как раз выдавливается? Мне казалось, ажурные только макать куда-нибудь можно или вообще без ничего есть
Так он же из них как раз выдавливается? Мне казалось, ажурные только макать куда-нибудь можно или вообще без ничего есть
Дырки могут быть сквозные и не совсем
Когда я пытался разобраться, как добиться дырочек в блинах, я вычитал, что в блины для фаршировки надо больше яиц, чтоб блины стали эластичнее
Ну что же вы наделали, я теперь блинов хочу
Дырки могут быть сквозные и не совсем
Ок
Чтобы блины были ажурные, надо в тесто добавить одну-две ложки масла для готовки (подсолнечного или виноградного)
Почему считается, что правильные блины должны быть с дырочками?
С дырочками должны быть блинчики: потому что в тесто добавляешь постное масло, получается тот самый вкус, к сковороде не пригорает, ну и дырочки как побочный эффект.
А блины должны быть сплошные. Там другая технология приготовления.
Блины и блинчики не одно и то же!
Точат ли керамические ножи?
Аноны, не могу найти изначально про блины.
Но не могу теперь не вопросить.
Я всегда думал что для блинчиков с дырочками маленькими, клалут в тесто немного гашеной соды. Масло в нашем семейном рецепте никогда в тесто не клали.
Блинчики всегда получались с дырочками, тонкие.
Точат ли керамические ножи?
Да, но реже, чем металлические.
Это теперь филиал кулинарного треда, надо понимать, и бьюти. Хозяюшкам, блядь, на заметку.
Зовите того упоротого на заточке ножей!
Аноны, а в механике есть что-то типа «встроенного» обратного момента затяжки? Вот ты затягиваешь гайку, есть сила, из-за которой она по умолчанию «хочет» раскрутиться? Я работаю с текстом про то, почему раскручиваются болты, и там есть пассаж типа «на крепёж действует крутящий момент в сторону раскручивания (вследствие предварительного затяга)». У меня нет проблемы с переводом текста, но я тупо не понимаю, бред получается или это реально так работает и существует какое-то вменяемое понятие. Уже сломал всю голову и Гугл вместе с ней.
Отредактировано (2024-02-19 21:47:57)
Зовите того упоротого на заточке ножей!
Не, не надо. Я просто во флуде читал дискуссию про посуду из фикса, там был анон с керамическими ножами. Мне захотелось знать, а как их точить-то и делается ли это вообще, но решил, что вопрос не очень умный. И вот я здесь.
@Анон #144318, спасибо за ответ!
Ажурные блины просто признак мастерства. Что ты можешь, не порвав, сделать не просто блин, а ажурный блин. Моя прабабка пекла просвечивающие блины, а бабушка уже так не умела и всегда жаловалась, что не получается.
Вот ты затягиваешь гайку, есть сила, из-за которой она по умолчанию «хочет» раскрутиться?
Нет, они же раскручиваются не сами по себе, а из-за вибрационной нагрузки.
«на крепёж действует крутящий момент в сторону раскручивания (вследствие предварительного затяга)»
Это вроде звучит нормально. Момент возникает, если приложить сдвигающую силу к крепежу. Если что, я не специалист, но вроде как-то так.
Я всегда думал что для блинчиков с дырочками маленькими, клалут в тесто немного гашеной соды. Масло в нашем семейном рецепте никогда в тесто не клали.
Блинчики всегда получались с дырочками, тонкие.
Я знаю, что если на на кефире с содой замесить тесто, то будут ажурные. А масло, по-моему, не для дырочек, а типа чтоб легче снимались, что-то такое. На дрожжах тоже будут с дырочками.