Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#144326 2024-02-19 22:09:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На дрожжах тоже будут с дырочками.

На дрожжах - это блины, анон, не блинчики. И дырочки там не такие, а типа пор.

#144327 2024-02-19 22:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты затягиваешь гайку, есть сила, из-за которой она по умолчанию «хочет» раскрутиться?

Нет, они же раскручиваются не сами по себе, а из-за вибрационной нагрузки.

Анон пишет:

«на крепёж действует крутящий момент в сторону раскручивания (вследствие предварительного затяга)»

Это вроде звучит нормально. Момент возникает, если приложить сдвигающую силу к крепежу. Если что, я не специалист, но вроде как-то так.

Для меня то, что я закавычил, выглядит как «мы приложили момент в сторону закручивания, поэтому на болт, который никто не трогает, действует момент в сторону раскручивания». Для меня это буквально парадокс.
Та же вибрационная нагрузка – да, но момент в сторону раскручивания-то там откуда берётся по сути, если гайку никто не поворачивает? Я понимаю, что это естественно на уровне «куда-то же она двигаться, растрясясь, вот она и двигается туда, куда проще», но.
Я нашёл вот такое: During tightening the bolt will work as a torsional spring and twist. The twisting will result in some residual torsion stress in the bolt that will work to unscrew the bolt. This can be interpreted as residual torque left in the bolt. To keep the residual torque as small as possible a low friction co­efficient inside the bolting would be desirable.»
Если правильно понял, типа «там есть остаточное напряжение, которое будет способствовать раскручиванию». Но если так, я не понимаю, почему его уменьшит низкий коэффициент трения. Вернее, я могу понять это в контексте «будет проще открутить ручками, то есть будет приложен момент извне», но не понимаю, применимо ли это каким-то образом к самораскручиванию. Мб это можно понять через статическую силу, которая при удобном случае превращается в динамическую?

Отредактировано (2024-02-19 22:31:26)

#144328 2024-02-19 22:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда думал что для блинчиков с дырочками маленькими, клалут в тесто немного гашеной соды. Масло в нашем семейном рецепте никогда в тесто не клали.
Блинчики всегда получались с дырочками, тонкие.

Я знаю, что если на на кефире с содой замесить тесто, то будут ажурные. А масло, по-моему, не для дырочек, а типа чтоб легче снимались, что-то такое.  На дрожжах тоже будут с дырочками.

Капельки масла действуют как разрыхлитель, на этом основан принцип подъёма всяких кексов-маффинов. Поры оно даёт при контакте с горячей сковородой, типа выпаривается оно.

Отредактировано (2024-02-19 22:18:44)

#144329 2024-02-19 22:27:29

Анон

Анон пишет:

И дырочки там не такие, а типа пор.

Если у блинов есть поры, то и прыщи бывают?

#144330 2024-02-19 22:27:50

Анон

Анон пишет:

Если у блинов есть поры, то и прыщи бывают?

Да. С жидковатым тестом

#144331 2024-02-19 22:50:07

Анон

У меня есть бутылка шампанского, но я не пью. Оно дешёвое и говорят на вкус не очень, так что и отдать кому-то не могу. Что делать с ним?

#144332 2024-02-19 22:53:25

Анон

Анон пишет:

У меня есть бутылка шампанского, но я не пью. Оно дешёвое и говорят на вкус не очень, так что и отдать кому-то не могу. Что делать с ним?

Мясо в нем замочи, будет мягкое, но, скорее всего, с кислинкой.

#144333 2024-02-19 22:53:46

Анон

Анон пишет:

Можно лить во все рецепты, в которых есть вино. Например, сделать соус, смешав с соевым и мукой. Но если ты его пробовал и оно правда невкусное, но проще всего выкинуть, потому что шампанское, так или иначе, употребляется внутрь.

#144334 2024-02-19 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Сделай блины (как на минералке или пиве). Что-то вроде бисквита тоже можно.

#144335 2024-02-19 22:59:10

Анон

Аноны, если что-то вдыхаешь, поперхнувшись, оно в легких навсегда остается? И постепенно накапливается в течение жизни, так что к старости половина легких забита гнилой едой и всякими дохлыми насекомыми? Или оно как-то оттуда выводится? А как?
Я почему спрашиваю: закашлялся и теперь мне кажется, что у меня проскочил внутрь кусочек картошки. Дышать не мешает, то есть через дыхательную трубку проскочил. Он теперь в легких навсегда?

#144336 2024-02-19 22:59:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, если что-то вдыхаешь, поперхнувшись, оно в легких навсегда остается? И постепенно накапливается в течение жизни, так что к старости половина легких забита гнилой едой и всякими дохлыми насекомыми? Или оно как-то оттуда выводится? А как?
Я почему спрашиваю: закашлялся и теперь мне кажется, что у меня проскочил внутрь кусочек картошки. Дышать не мешает, то есть через дыхательную трубку проскочил. Он теперь в легких навсегда?

Крипота  :hanged:

#144337 2024-02-19 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Точат ли керамические ножи?

Точат, но не обычными точилками и не обычными руками, растущими понятно откуда.

Любой производитель керамических ножей пишет, что с ними можно делать, а что — нельзя.

#144338 2024-02-19 23:03:40

Анон

Анон пишет:

Он теперь в легких навсегда?

До второго-третьего визита к психиатру.

#144339 2024-02-19 23:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он теперь в легких навсегда?

Он вытащит?

#144340 2024-02-19 23:07:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты никогда мошек не вдыхал? Ты рептилоид и дышишь кожей?

#144341 2024-02-19 23:07:52

Анон

Анон пишет:

Он вытащит?

Обязательно. Медикаментозно

#144342 2024-02-19 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Смотри, ты вдыхаешь, но поперхнуться - это вытолкнуть инородное. Чаще всего до пищевода. Насекомое слишком крупная штука, чтобы трахея его не заметила, а ты сам пишешь про "поперхнулся"

Инородные тела лёгких, плевры обнаруживаются редко. Выявляемость посторонних предметов в грудной полости составляет 2-3% среди всех пациентов отделений торакальной хирургии с ранениями груди

При этом это все - не про мошек, а про салфетку забыли или осколочное ранение получил

#144343 2024-02-19 23:21:15

Анон

Анон пишет:

У меня легкие самоочищаются с помощью флегмы в тех крайне редких случаях, когда инородное тело попало именно туда. Не знаю уж, как у рептилоидов. Наверное, гнилой еды по венчик =D

#144344 2024-02-19 23:41:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, если что-то вдыхаешь, поперхнувшись, оно в легких навсегда остается?

Нет, не бойся, оно выкашливается. И если бы он проскочил тебе в трахею, даже не в лёгкие, ты бы рассказывал об этом не на холиварке, а врачам. Серьёзные проблемы с дыханием, кашель, ничего хорошего.

#144345 2024-02-19 23:42:32

Анон

Анон пишет:

легкие самоочищаются с помощью флегмы

Анон пишет:

Не знаю уж, как у рептилоидов.

:think:

#144346 2024-02-19 23:55:31

Анон

Что?

Mucus and phlegm are considered to be two distinct forms of secretions. Mucus is considered to be a normal protective layering that exists in several areas of the body. These include the airway, eyes, nasal passages, and urogenital and gastrointestinal tracts. Mucus is an adhesive fiscal elastic gel produced in the airway by both the goblet cells and submucosal glands. High molecular weight mucus glycoproteins are responsible for forming linear polymers.

Phlegm is produced in response to disease and can be difficult to clear from the body. It is often produced in response to inflammation and contains glycoprotein-based mucus alongside immunoglobulins, viruses, bacteria, and inflammatory cells. Phlegm is typically restricted in its definition, referring to the mucus produced by the respiratory system in response to inflammatory stimulation. Once phlegm is expectorated, it is referred to as sputum.

Под инородным телом имелась в виду пыль, например, или споры, не кусок яблока =D Сорри, не подумал, что в контексте вопроса надо было по-другому написать.
Кусок не пройдет! :old:

Отредактировано (2024-02-19 23:58:22)

#144347 2024-02-20 00:03:38

Анон

Анон пишет:

Что?
Mucus and phlegm

Ясно, всё-таки рептилоид. По-русски это мокрота.

#144348 2024-02-20 00:09:02

Анон

Анон недавно узнал, что в Квебеке (это Канада), официальный язык французский онли. На нем вся документация, вещание, и тд. А как это работает? Вот есть некий канадец с родным английским из Альберты. И он хочет переехать в Квебек, например в Монреаль. Ему нужно будет учить французский? Или переехать он сможет и без знания языка, и потом будет использовать переводчика при необходимости?

#144349 2024-02-20 00:14:56

Анон

Анон пишет:

Ясно, всё-таки рептилоид.

:facepalm: Я просто забыл слово и написал английское.

Анон пишет:

Ему нужно будет учить французский? Или переехать он сможет и без знания языка, и потом будет использовать переводчика при необходимости?

Там сложно, ну то есть переехать, думаю, проблем нет, а обращение в госорганы - уже другое дело:
https://www.quebec.ca/en/government/pol … h-language

#144350 2024-02-20 00:26:21

Анон

Анон пишет:

Ему нужно будет учить французский? Или переехать он сможет и без знания языка, и потом будет использовать переводчика при необходимости?

Пишут, в Квебеке большой (относительно других провинций) процент билингвов, так что некоего канадца и без переводчика поймут. Да и сам он, наверное, знает какой-то минимум слов на французском (как и франкоговорящие знают сколько-то на английском) — на первое время хватит, а потом подтянется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума