Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Или переехать он сможет и без знания языка, и потом будет использовать переводчика при необходимости?
Переехать, конечно, сможет, кто ему может запретить в пределах родной страны перемещаться-то? А вот с языком...не, ну в быту всяко объяснится, такого, чтобы там никто по-английски не говорил, нет. По моим впечатлениям, как-то практически все говорят, ключевое "как-то" Вот на работе уже проблемы будут, так что если он там не просто жить хочет, то учить французский придется.
. Да и сам он, наверное, знает какой-то минимум слов на французском
Англофоны из англофонных провинций в основном французский знают на уровне "мерси" и "пардон".
Аноны, спасибо за развернутые ответы на глупый вопрос про легкие. Аноны с глупыми ответами, тоже спасибо - позабавили
В общем, кроме асбеста и угольной пыли все остальное либо не попадет внутрь (потому что крупное) либо вытолкается вверх по дыхательному пути в рот (если мелкое и смогло пролезть). Как-то даже легче дышать стало от таких новостей.
Если сгущёнка просрочена на год-два, то она такая прикольная становится, густая, как крем.
А что конкретно с ней происходит? Вода выпариться не может, банка же герметична.
И можно ли как-то воспроизвести эффект со свежекупленной банкой?
Аноны, в какой теме здесь можно поныть? Просто поныть, не на фандомную тему, без пиздеца, без политики. Нужно просто выговориться немножко.
Аноны, в какой теме здесь можно поныть? Просто поныть, не на фандомную тему, без пиздеца, без политики. Нужно просто выговориться немножко.
Доска жалоб?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250
Доска жалоб?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250
Пойдет, спасибо
Я дышал несколько часов ртом и сейчас не могу закрыть нормально рот, как будто бы забыл как правильно. зуб об зуб бьётся, очень неприятно. Что делать в этой ситуации?
Поесть, лечь спать, как проснешься пройдет. Это как заново развидеть нос между глазами.
У меня есть бутылка шампанского, но я не пью. Оно дешёвое и говорят на вкус не очень, так что и отдать кому-то не могу. Что делать с ним?
Не замачивай мясо, будет кислятина!
И вообще не издевайся над продуктом, просто передари кому-то, кто не очень придирчив к вкусу (я в похожей ситуации открытую коробку вина сантехнику отдавала, он рад был).
Шампанское добавлять в еду... хмм... из проверенных рецептов мне приходит на ум только мороженое, ну и пресловутые ананасы в шампанском, но последнее я не пробовала.
Аноны, если что-то вдыхаешь, поперхнувшись, оно в легких навсегда остается?
В лёгких нет полости, где что-то могло бы остаться. Сами лёгкие - это такая объёмная мелкопористая ткань, состоящая из очень маленьких пузырьков, там просто некуда чему-то попадать. В крайнем случае попасть что-то может в трахею и бронхи, но там кашлем выворачивать будет.
если что-то вдыхаешь, поперхнувшись, оно в легких навсегда остаётся?
Может, кстати. Я читала про клинический случай когда мальчик вдохнул сорванный колосок растения, не смог откашлять и позже вокруг этого инородного предмета образовался нарыв. Но это прям редко-редко случается.
Если сгущёнка просрочена на год-два, то она такая прикольная становится, густая, как крем.
А что конкретно с ней происходит? Вода выпариться не может, банка же герметична.
И можно ли как-то воспроизвести эффект со свежекупленной банкой?
Самому интересно стало, действительно такой эффект есть, удваиваю вопрос
Поесть, лечь спать, как проснешься пройдет. Это как заново развидеть нос между глазами.
Я ем, а зубы стукаются может, есть способ расслабить челюсть?
Отредактировано (2024-02-20 06:57:27)
Я ем, а зубы стукаются может, есть способ расслабить челюсть?
Ну, тогда не закрывай рот до конца, то есть не прижимай зубы друг к другу, а там сам пройдет.
Отредактировано (2024-02-20 07:10:10)
Анон пишет:Если сгущёнка просрочена на год-два, то она такая прикольная становится, густая, как крем.
И можно ли как-то воспроизвести эффект со свежекупленной банкой?Самому интересно стало, действительно такой эффект есть, удваиваю вопрос
Засахаривается, как мёд или варенье.
Почему принято ржать над русской версией песни Belle?
Не принято.
Принято кем? В таком окружении? Потому что я про такое первый раз слышу.
Засахаривается, как мёд или варенье
Нет, там нет кристаллизованного сахара, там именно консистенция становится гуще
Над ней было принято подшучивать, потому что она была из каждого утюга по тридцать три раза в день. Любую заебавшую песню со временем начинают высмеивать.
Не встречалось, чтобы прям ржали, если не считать переделок и пародий
В качестве предположения: в русской версии понятен текст, в других версиях он звучит абракадаброй и от него можно дистанцироваться
Я работаю с текстом про то, почему раскручиваются болты, и там есть пассаж типа «на крепёж действует крутящий момент в сторону раскручивания (вследствие предварительного затяга)». У меня нет проблемы с переводом текста, но я тупо не понимаю, бред получается или это реально так работает и существует какое-то вменяемое понятие.
Ну так литература доступна, в которой подробно описано, что куда действует. Можно начало всех главок с общими сведениями просмотреть.
https://djvu.online/file/cmLM2r3Ipev4U
Если взять треугольный клин, положить на скользкий стол и нажать на него вертикально, то он поедет в сторону. То же самое происходит с резьбой, только вместо движения в сторону вращение. При затягивании гайки болт растягивается в продольном направлении и начинает давить на резьбу. Из-за силы трения, маленького угла и большой площади контакта гайка не может раскрутиться обратно, поэтому болт с гайкой продолжают прижимать детали.
Из-за того же трения в резьбе болт не только растягивается, но и закручивается по спирали между статичной головкой и местом соприкосновения с гайкой, следуя за её движением. Даже если мы жёстко зафиксируем гайку на болте, на обратное раскручивание самого болта это никак не повлияет, потому что предотвращает его только взаимное трение между головкой и гайкой и основаниями. Поскольку спирально закрученный болт короче в продольном направлении и сильнее сжимает, после расслабления он перестанет это делать с нужной силой, и недостаточно крепкое соединение будет деградировать ещё быстрее. Для длинных и тонких болтов или при использовании суровой техники для мощных соединений этот эффект может быть слишком велик, поэтому резьбу специально смазывают или подбирают материал с нужными свойствами.
Пишут, в Квебеке большой (относительно других провинций) процент билингвов, так что некоего канадца и без переводчика поймут.
У меня приятельница в Квебеке живет, в Монреале. Да, билингвов много, особенно среди людей среднего и молодого возраста в крупных городах, потому что английский учат в школе вторым языком. Так что худо-бедно, но англоязычный человек в большом городе объясниться сможет. А для документации и прочего - ну как в любой стране, язык которой ты недостаточно хорошо знаешь...
Нет, там нет кристаллизованного сахара, там именно консистенция становится гуще
Ну так ещё пару лет постоит - и будут заметные кристаллы. А пока они незаметные.