Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#144351 2024-02-20 00:35:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Или переехать он сможет и без знания языка, и потом будет использовать переводчика при необходимости?

Переехать, конечно, сможет, кто ему может запретить в пределах родной страны перемещаться-то? А вот с языком...не, ну в быту всяко объяснится, такого, чтобы там никто по-английски не говорил, нет. По моим впечатлениям, как-то практически все говорят, ключевое "как-то"  =D Вот на работе уже проблемы будут, так что если он там не просто жить хочет, то учить французский придется.

#144352 2024-02-20 00:40:53

Анон

Анон пишет:

. Да и сам он, наверное, знает какой-то минимум слов на французском

Англофоны из англофонных провинций в основном французский знают на уровне "мерси" и "пардон".

#144353 2024-02-20 01:37:50

Анон

Аноны, спасибо за развернутые ответы на глупый вопрос про легкие. Аноны с глупыми ответами, тоже спасибо - позабавили =D
В общем, кроме асбеста и угольной пыли все остальное либо не попадет внутрь (потому что крупное) либо вытолкается вверх по дыхательному пути в рот (если мелкое и смогло пролезть). Как-то даже легче дышать стало от таких новостей.

#144354 2024-02-20 02:29:24

Анон

Если сгущёнка просрочена на год-два, то она такая прикольная становится, густая, как крем.

А что конкретно с ней происходит? Вода выпариться не может, банка же герметична.

И можно ли как-то воспроизвести эффект со свежекупленной банкой?

#144355 2024-02-20 05:11:51

Анон

Аноны, в какой теме здесь можно поныть? Просто поныть, не на фандомную тему, без пиздеца, без политики. Нужно просто выговориться немножко.

#144356 2024-02-20 05:35:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, в какой теме здесь можно поныть? Просто поныть, не на фандомную тему, без пиздеца, без политики. Нужно просто выговориться немножко.

Доска жалоб?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250

#144357 2024-02-20 05:49:23

Анон

Пойдет, спасибо

#144358 2024-02-20 05:57:15

Анон

Я дышал несколько часов ртом и сейчас не могу закрыть нормально рот, как будто бы забыл как правильно.  :NOOO: зуб об зуб бьётся, очень неприятно. Что делать в этой ситуации?

#144359 2024-02-20 06:07:47

Анон

Поесть, лечь спать, как проснешься пройдет. Это как заново развидеть нос между глазами.

#144360 2024-02-20 06:08:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть бутылка шампанского, но я не пью. Оно дешёвое и говорят на вкус не очень, так что и отдать кому-то не могу. Что делать с ним?

Не замачивай мясо, будет кислятина!
И вообще не издевайся над продуктом, просто передари кому-то, кто не очень придирчив к вкусу (я в похожей ситуации открытую коробку вина сантехнику отдавала, он рад был).
Шампанское добавлять в еду... хмм... из проверенных рецептов мне приходит на ум только мороженое, ну и пресловутые ананасы в шампанском, но последнее я не пробовала.

#144361 2024-02-20 06:09:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, если что-то вдыхаешь, поперхнувшись, оно в легких навсегда остается?

В лёгких нет полости, где что-то могло бы остаться. Сами лёгкие - это такая объёмная мелкопористая ткань, состоящая из очень маленьких пузырьков, там просто некуда чему-то попадать. В крайнем случае попасть что-то может в трахею и бронхи, но там кашлем выворачивать будет.

#144362 2024-02-20 06:14:00

Анон

Анон пишет:

если что-то вдыхаешь, поперхнувшись, оно в легких навсегда остаётся?

Может, кстати. Я читала про клинический случай когда мальчик вдохнул сорванный колосок растения, не смог откашлять и позже вокруг этого инородного предмета образовался нарыв. Но это прям редко-редко случается.

#144363 2024-02-20 06:16:33

Анон

Анон пишет:

Если сгущёнка просрочена на год-два, то она такая прикольная становится, густая, как крем.

А что конкретно с ней происходит? Вода выпариться не может, банка же герметична.

Самому интересно стало, действительно такой эффект есть, удваиваю вопрос

#144364 2024-02-20 06:41:35

Анон

Анон пишет:

Поесть, лечь спать, как проснешься пройдет. Это как заново развидеть нос между глазами.

Я ем, а зубы стукаются  :facepalm: может, есть способ расслабить челюсть?

Отредактировано (2024-02-20 06:57:27)

#144365 2024-02-20 07:09:43

Анон

Анон пишет:

Я ем, а зубы стукаются   может, есть способ расслабить челюсть?

Ну, тогда не закрывай рот до конца, то есть не прижимай зубы друг к другу, а там сам пройдет.

Отредактировано (2024-02-20 07:10:10)

#144366 2024-02-20 08:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самому интересно стало, действительно такой эффект есть, удваиваю вопрос

Засахаривается, как мёд или варенье.

#144367 2024-02-20 09:02:32

Анон

Почему принято ржать над русской версией песни Belle?

#144368 2024-02-20 09:20:37

Анон

Анон пишет:

Не принято.

#144369 2024-02-20 09:21:11

Анон

Анон пишет:

Принято кем? В таком окружении? Потому что я про такое первый раз слышу.

#144370 2024-02-20 09:30:00

Анон

Анон пишет:

Засахаривается, как мёд или варенье

Нет, там нет кристаллизованного сахара, там именно консистенция становится гуще

#144371 2024-02-20 09:49:03

Анон

Анон пишет:

Над ней было принято подшучивать, потому что она была из каждого утюга по тридцать три раза в день. Любую заебавшую песню со временем начинают высмеивать.

#144372 2024-02-20 09:54:54

Анон

Анон пишет:

Не встречалось, чтобы прям ржали, если не считать переделок и пародий :think:
В качестве предположения: в русской версии понятен текст, в других версиях он звучит абракадаброй и от него можно дистанцироваться

#144373 2024-02-20 10:23:50

Анон

Анон пишет:

Я работаю с текстом про то, почему раскручиваются болты, и там есть пассаж типа «на крепёж действует крутящий момент в сторону раскручивания (вследствие предварительного затяга)». У меня нет проблемы с переводом текста, но я тупо не понимаю, бред получается или это реально так работает и существует какое-то вменяемое понятие.

Ну так литература доступна, в которой подробно описано, что куда действует. Можно начало всех главок с общими сведениями просмотреть.
https://djvu.online/file/cmLM2r3Ipev4U

Если взять треугольный клин, положить на скользкий стол и нажать на него вертикально, то он поедет в сторону. То же самое происходит с резьбой, только вместо движения в сторону вращение. При затягивании гайки болт растягивается в продольном направлении и начинает давить на резьбу. Из-за силы трения, маленького угла и большой площади контакта гайка не может раскрутиться обратно, поэтому болт с гайкой продолжают прижимать детали.

Из-за того же трения в резьбе болт не только растягивается, но и закручивается по спирали между статичной головкой и местом соприкосновения с гайкой, следуя за её движением. Даже если мы жёстко зафиксируем гайку на болте, на обратное раскручивание самого болта это никак не повлияет, потому что предотвращает его только взаимное трение между головкой и гайкой и основаниями. Поскольку спирально закрученный болт короче  в продольном направлении и сильнее сжимает, после расслабления он перестанет это делать с нужной силой, и недостаточно крепкое соединение будет деградировать ещё быстрее. Для длинных и тонких болтов или при использовании суровой техники для мощных соединений этот эффект может быть слишком велик, поэтому резьбу специально смазывают или подбирают материал с нужными свойствами.

#144374 2024-02-20 10:42:44

Анон

Анон пишет:

Пишут, в Квебеке большой (относительно других провинций) процент билингвов, так что некоего канадца и без переводчика поймут.

У меня приятельница в Квебеке живет, в Монреале. Да, билингвов много, особенно среди людей среднего и молодого возраста в крупных городах, потому что английский учат в школе вторым языком. Так что худо-бедно, но англоязычный человек в большом городе объясниться сможет. А для документации и прочего - ну как в любой стране, язык которой ты недостаточно хорошо знаешь...

#144375 2024-02-20 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Нет, там нет кристаллизованного сахара, там именно консистенция становится гуще

Ну так ещё пару лет постоит - и будут заметные кристаллы. А пока они незаметные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума