Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#144476 2024-02-21 17:34:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А есть ещё крепы.

Это же буквально "блины" с французского, нет?

#144477 2024-02-21 17:35:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Pancake это "блин" по-английски (спасибо, кэп), а значит если, например, рецепты переводные, там будет без разбору, и с маслом, и без масла, и вообще любые блины (хотя для тонких блинов иногда используют французское crepe)

#144478 2024-02-21 17:35:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А есть ли тогда разница между панкейками и оладьями?

Толщина, панкейк должен хорошо подниматься и не должен оседать по-хорошему.

#144479 2024-02-21 17:35:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Панкейки жарят без масла, на сухой сковородке.

Потому что там в тесто по рецепту масло идет, сливочное или растительное. За счет этого не нужно масло для жарки.

#144480 2024-02-21 17:35:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А есть ещё крепы.

У них с блинами разница только в том как тесто размазывают. А так это одно и тоже

#144481 2024-02-21 17:37:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Панкейки жарят без масла, на сухой сковородке.

Потому что там в тесто по рецепту масло идет, сливочное или растительное. За счет этого не нужно масло для жарки.

Как и в обычные блины, и я это буквально в следующем сообщении написал.

#144482 2024-02-21 17:37:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Литерали любой рецепт при гуглении выдаёт

значит у нас разные гуглы, потому что то что мне попадается что текстово, что видео - нужно смазать сливочным маслом сквороду

#144483 2024-02-21 17:44:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Pancake можно по-английски назвать и блин, и оладушку, и толстенные суфле-оладьи из японо-гавайской кухни. Но то, что в наш быт пришло под названием "панкейки" - это толстые оладьи, никак не блины. Более того, когда говорят про русские/восточноевропейские блины, англоязычные давно пишут blini.

#144484 2024-02-21 17:47:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть ещё крепы.

У них с блинами разница только в том как тесто размазывают. А так это одно и тоже

Я вот после сообщения анона о том, что блины и блинчики — это разное, полез гуглить, и в нашёл, что блины (дрожжевые) были исконными, а блинчики (на пресном тесте), возможно, как раз произошли от крепов.
Но сам я всю жизнь называл блинами блинчики, даже не знал, что есть такое различие.
В целом похуй, большинство рецептов и то и то называет блинами.

#144485 2024-02-21 18:48:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Из одного и того же теста можно сделать оладий, блинчик и блин

Энциклопедия говорит, что блин - это лепешка из дрожжевого теста, а блинчик - тонкая лепешка из пресного. Блины можно печь или жарить, блинчики только жарить.

#144486 2024-02-21 18:58:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если вы готовите блины в духовке, то я отношусь к вам с глубочайшим недоверием.

#144487 2024-02-21 19:00:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Блины можно печь или жарить, блинчики только жарить

Мы в семье говорим "печь блины", но по факту мы их жарим...

#144488 2024-02-21 19:02:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

И когда говорят «я пеку блины», то имеют в виду не сковородку? Чудно…

#144489 2024-02-21 19:03:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему в одинаковых условиях у меня сначала всегда мерзнет правая рука? Даже если не мерзнет больше вообще ничего.

#144490 2024-02-21 19:06:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему в одинаковых условиях у меня сначала всегда мерзнет правая рука? Даже если не мерзнет больше вообще ничего.

Защемление?

#144491 2024-02-21 19:27:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Панкейки это тупо оладьи. Оладьи точно так же делаются с маслом в тесте и без масла на сковороде. Или без масла в тесте и с маслом на сковороде, или и в тесте, и на сковороде. Само слово панкейк означает лепешку, жареную на сковороде. Просто так сложилось, что такие же лепешки у нас называются оладьями.

#144492 2024-02-21 19:41:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Оладьи - это неравномерно пропеченные панкейки. Панкейк равномерно коричневый. Оладий белый с коричневыми пятнами. Если вы извращенец, можете приготовить то же тесто на пару, скажем, при помощи силиконового коврика и пароварки, и получить неизвестное кулинарной науке бледное извращение, которое не будет являться ни оладием, ни панкейком.

#144493 2024-02-21 19:49:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как вы нахуй заебали :wall:

#144494 2024-02-21 20:05:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И когда говорят «я пеку блины», то имеют в виду не сковородку? Чудно…

Мало ли, может кто-то в русской печке их делает.

#144495 2024-02-21 20:07:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это реально превратилось в тот мем, только вместо муки спор про выпекание

#144496 2024-02-21 20:24:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

ток почему в вопросах а не в срачах

#144497 2024-02-21 20:54:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В чём отличие курения табака от курения сигарет?

#144498 2024-02-21 20:55:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В чём отличие курения табака от курения сигарет?

Табак в трубку забивают.

#144499 2024-02-21 20:57:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В чём отличие курения табака от курения сигарет?

Трубкой не затягиваются в общем случае.

#144500 2024-02-21 21:11:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В чём отличие курения табака от курения сигарет?

Вкус другой, крепость другая, дольше курится, на дольше "накуриваешься".
Если трубка, а не самокрутка, то нет фильтра, но нет и вредных веществ от горения бумаги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума