Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А есть ещё крепы.
Это же буквально "блины" с французского, нет?
Pancake это "блин" по-английски (спасибо, кэп), а значит если, например, рецепты переводные, там будет без разбору, и с маслом, и без масла, и вообще любые блины (хотя для тонких блинов иногда используют французское crepe)
А есть ли тогда разница между панкейками и оладьями?
Толщина, панкейк должен хорошо подниматься и не должен оседать по-хорошему.
Панкейки жарят без масла, на сухой сковородке.
Потому что там в тесто по рецепту масло идет, сливочное или растительное. За счет этого не нужно масло для жарки.
А есть ещё крепы.
У них с блинами разница только в том как тесто размазывают. А так это одно и тоже
Литерали любой рецепт при гуглении выдаёт
значит у нас разные гуглы, потому что то что мне попадается что текстово, что видео - нужно смазать сливочным маслом сквороду
Pancake можно по-английски назвать и блин, и оладушку, и толстенные суфле-оладьи из японо-гавайской кухни. Но то, что в наш быт пришло под названием "панкейки" - это толстые оладьи, никак не блины. Более того, когда говорят про русские/восточноевропейские блины, англоязычные давно пишут blini.
Анон пишет:А есть ещё крепы.
У них с блинами разница только в том как тесто размазывают. А так это одно и тоже
Я вот после сообщения анона о том, что блины и блинчики — это разное, полез гуглить, и в нашёл, что блины (дрожжевые) были исконными, а блинчики (на пресном тесте), возможно, как раз произошли от крепов.
Но сам я всю жизнь называл блинами блинчики, даже не знал, что есть такое различие.
В целом похуй, большинство рецептов и то и то называет блинами.
Из одного и того же теста можно сделать оладий, блинчик и блин
Энциклопедия говорит, что блин - это лепешка из дрожжевого теста, а блинчик - тонкая лепешка из пресного. Блины можно печь или жарить, блинчики только жарить.
Если вы готовите блины в духовке, то я отношусь к вам с глубочайшим недоверием.
Блины можно печь или жарить, блинчики только жарить
Мы в семье говорим "печь блины", но по факту мы их жарим...
И когда говорят «я пеку блины», то имеют в виду не сковородку? Чудно…
Почему в одинаковых условиях у меня сначала всегда мерзнет правая рука? Даже если не мерзнет больше вообще ничего.
Почему в одинаковых условиях у меня сначала всегда мерзнет правая рука? Даже если не мерзнет больше вообще ничего.
Защемление?
Панкейки это тупо оладьи. Оладьи точно так же делаются с маслом в тесте и без масла на сковороде. Или без масла в тесте и с маслом на сковороде, или и в тесте, и на сковороде. Само слово панкейк означает лепешку, жареную на сковороде. Просто так сложилось, что такие же лепешки у нас называются оладьями.
Оладьи - это неравномерно пропеченные панкейки. Панкейк равномерно коричневый. Оладий белый с коричневыми пятнами. Если вы извращенец, можете приготовить то же тесто на пару, скажем, при помощи силиконового коврика и пароварки, и получить неизвестное кулинарной науке бледное извращение, которое не будет являться ни оладием, ни панкейком.
Как вы нахуй заебали
И когда говорят «я пеку блины», то имеют в виду не сковородку? Чудно…
Мало ли, может кто-то в русской печке их делает.
Это реально превратилось в тот мем, только вместо муки спор про выпекание
ток почему в вопросах а не в срачах
В чём отличие курения табака от курения сигарет?
В чём отличие курения табака от курения сигарет?
Табак в трубку забивают.
В чём отличие курения табака от курения сигарет?
Трубкой не затягиваются в общем случае.
В чём отличие курения табака от курения сигарет?
Вкус другой, крепость другая, дольше курится, на дольше "накуриваешься".
Если трубка, а не самокрутка, то нет фильтра, но нет и вредных веществ от горения бумаги.