Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
спрятал машинку с погашенной сигарой в боковой карман своего бархатного пиджака, откуда торчал кончик шелкового лилового платочка, и я понял смысл того, что молодая красавица вышла замуж за старичка «из интересу».
Теперь я не понял. Вначале подумал, что "из интересу" - это "ради денег". А потом показывается его бережливость/скупость/экономия и вот тогда-то герой понял смысл. А я, наоборот, потерял.
Но почему в разных обстоятельствах по-разному?
Может от того, что ты на работе одет иначе, чем дома (скажем, в поясе туже) и поведение другое (например, больше сидишь и меньше двигаешься).
Это от nepo baby
Что такое nepo тогда? Я думал, это рос.слово-кадавр и как-то связано с НЭП
Про ээээ пищеварение под катом.
у меня похожая ситуация с мясом и алкоголем. Дома все окей, в гостях или кафе - метеоризм сразу.
Что такое nepo тогда?
От слова непотизм. Надеюсь, хотя бы это ты сможешь нагуглить сам.
Отредактировано (2024-02-22 13:16:41)
А почему тогда не юзать старое доброе кумовство? А то прям производное от непотизма+бейби зачем-то...
думал, это рос.слово-кадавр и как-то связано с НЭП
типа дети нэпманов, отлично
А потом показывается его бережливость/скупость/экономия и вот тогда-то герой понял смысл. А я, наоборот, потерял.
Герой это видит не как бережливость и т.д., а как необычный образ жизни, ИНТЕРЕСНОЕ
От слова непотизм
А-а-а. Спасибо!
типа дети нэпманов, отлично
Не совсем, типа что-то про поднятие экономики -> детки-мажорчики
А почему тогда не юзать старое доброе кумовство? А то прям производное от непотизма+бейби зачем-то...
Непобейби Уже все таки
Все эти калькуляторы подсчета калорий - в них есть какой-то смысл?
Если они насчитывают тысячу калорий в день — нет. Возьми среднюю цифру для себя из медицинского справочника и по ощущениям подстраивай. Если жрать хочется или пашешь в поле — прибавь, если штаны перестают застёгиваться — убавь. От того, что точная циферка калорий за один день будет одной, а не другой, ничего не изменится. Технически можно и лапшу рулеткой мерить и в табличку заносить, но зачем?
Потому что это слово в английском языке появилось, а у нас просто калька
Все эти калькуляторы подсчета калорий - в них есть какой-то смысл? Интереса ради вбил свои показатели, и он мне насчитал норму в тысячу калорий Оо Ну да, я немолод и без активностей, но я вешу 47 кило, на тысяче калорий я просто сдохну
В смысле, ты подсчитал свой рацион и получил тысячу калорий? Так может ты ошибся где-то просто.
Потому что это пришло из инглиша и их прессы.
Теперь я не понял. Вначале подумал, что "из интересу" - это "ради денег". А потом показывается его бережливость/скупость/экономия и вот тогда-то герой понял смысл. А я, наоборот, потерял.
Не скупость, а то, что даже для своего особого курева человек имеет особый серебряный футляр.
Бульварной прессе надо постоянно высасывать из пальца развлечения для читателей. Поскольку их содержание никогда не меняется, приходится подавать истории про принцев, принцесс и «высший свет» под новыми соусами. Свежий термин помогает людям поверить, что они что-то обсуждают что-то новое и интересное, поэтому он входит в моду.
на работе ты нервничаешь и думаешь о последствиях
Да нет, не думаю... даж закономерность не сразу уловил.
Потому что кумовство это про процесс, с помощью кумовства получил работу. А непобейби это про людей, какая-то нибудь деточка известного актера это она. Может быть еще не трудоустроена в кино, просто крутится в тусовке.
Все эти калькуляторы подсчета калорий - в них есть какой-то смысл? Интереса ради вбил свои показатели, и он мне насчитал норму в тысячу калорий Оо Ну да, я немолод и без активностей, но я вешу 47 кило, на тысяче калорий я просто сдохну
А скинь калькулятор, проверю и напишу
Так-то 1000 это меньше нормы
Старикан экономен, имеет много денег и бухает. Предположительно, скоро он умрёт и молодой вдове останутся деньги, в этом её интерес. Если бы он был богат, но расточителен, ей бы досталось меньше.)
Почему из всех комп.игр именно танчики стали символом бытового инвалида? Не дотка, не линейка или там контрстрайк (если что, я в игрухах нуб, так что прошу строго не судить)))
Ну типа, такой собирательный образ мужика, который себе и поесть не соберёт, и трусы в стирку не кинет, пока за него это не сделает жена, девушка или маменька, он обычно сидит и в танчики режется.
Почему из всех комп.игр именно танчики стали символом бытового инвалида?
Мне кажется, что часто у любителей танчиков есть ещё интерес к военным действиям второй мировой, а точнее — всякое "можем повторить" и сопутствующие политические взгляды. В итоге рисуется образ человека, который живет этими мыслями и не опускается до презренного быта.
Не хочу оскорблять любителей танков, речь про стереотип
Почему из всех комп.игр именно танчики стали символом бытового инвалида?
Потому что танчики это буквально про диванный патриотизм и диванные войска, идеальное ватное дополнение для образа
В фемдоме бывают пауэр боттомы мужики?
В остальные перечисленные игры надо задротить, так что они тоже символы, но задротов. А тут популярное развлечение для ленивых.