Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я уже нажимала и та трубка застала там намертво и ничего не отдает.
Просто выкинь. Не надо ничего вскрывать, это чревато травмами, да и смысла особого нет - жидкость сначала будет сильно вонять, потом быстро выветрится.
Насколько часто нужно беспокоить врача? Прописывает врач пациенту А, Б, С и анализы. Когда анализы придут? Когда пропьются лекарства? А если на следующий день у пациента какая-то реакция на препарат? А если препарат сменили, а у пациента опять через два дня еще что-то вылезло? Бегать к врачу до победного по любому непонятному моменту?
Насколько часто нужно беспокоить врача?
Обычно врач назначает повторную явку, не надо стесняться спрашивать об этом у врача. Если назначены анализы, то да, с результатами. Если после курса или большей части курса препаратов не стало лучше. Если стало хуже. Если появилась выраженная побочная реакция на препарат (например, не просто тошнота, а повторная рвота) или аллергия. Если курс лечения пройден, а через два дня появилось что-то, не похожее на остаточные явления.
Людям с ЛВН проще))
Прописывает врач пациенту А, Б, С и анализы. Когда анализы придут? Когда пропьются лекарства?
По моему опыту - и тогда, и тогда. А лучше спросить: доктор, а мне когда к вам в следующий раз на приём?
Насколько часто нужно беспокоить врача?
Если второй прием вообще предусмотрен, он сам должен тебе его назначить. И дополнительно скажет звонить/приходить раньше, если что-то пойдет не так. Если просто было назначено лечение и оно тебе помогло - больше приходить не нужно.
Если просто было назначено лечение и оно тебе помогло
Тут весь вопрос в том, как определить: помогло или нет. Для этого обычно повторно сдают анализы/делают узи/рентген или еще какие-то исследования. А то болеть перестало, пациент обрадовался, а через месяц всё опять, потому что нужно было долечиться.
Тут весь вопрос в том, как определить: помогло или нет. Для этого обычно повторно сдают анализы/делают узи/рентген или еще какие-то исследования
А это от заболевания зависит. Тут только спрашивать.
наборы гашеных марок
Вот, вроде и знаю, что это из филателии, а все равно ощущение, что это что-то на наркоманском.
Отредактировано (2024-02-23 18:10:17)
Аноны спасибо за ответы про врачей и явку!
Но вопрос-то не об этом. А о том, как называется явление таких вымышленных правил.
Гиперсемиотизация?
Вторую неделю в морозилке лежит запечённая куриная грудка. Её есть безопасно?
Если сразу после приготовления заморозили, а не раздумывали неделю, съесть или нет, то что с ней случится? Только вид-вкус-цвет и прочее потеряться может, но ты, вероятно, не на конкурсе шеф-поваров. А вот если речь про магазинную кулинарию, то хрен знает, не была ли она полуразложившейся ещё до продажи.
Вторую неделю в морозилке лежит запечённая куриная грудка. Её есть безопасно?
Собственноручно приготовленную да, но, скорее всего, она будет безвкусная после разморозки.
Гиперсемиотизация
Спасибо! пошел гуглить слово
Что находится в составе лекарств от гриппа и орви, из-за которых нельзя за руль? С чего конкретно рубит?
Что находится в составе лекарств от гриппа и орви, из-за которых нельзя за руль? С чего конкретно рубит?
От антигистаминных.
Этот анон очень хочет в Лосиный остров, но боится кабанов Причем хочется в максимально нецивилизованную часть забуриться, цивилизованные неинтересно. Как люди вообще туда рискуют ходить? Есть какие-то способы себя от них обезопасить? Не знаю, перцовый баллончик, зонтик резко открыть, что там еще... Про обходить по широкой дуге – понятное дело, но вдруг кабан (или кабаниха с поросятами
) тебя уже заметил и прет, то как быть? Допустим, деревья, на которые можно залезть, не везде. Бегать – ну, кабан в любом случае быстрее.
Отредактировано (2024-02-23 20:40:32)
Бегать – ну, кабан в любом случае быстрее.
Беги в бок, кабан быстрый, но подслеповатый и неповоротливый
, но подслеповатый и неповоротливый
а если я такой же, но при этом даже не кабан?
а если я такой же, но при этом даже не кабан?
🧐 Хм, а у тебя есть ещё более слепой и неповоротливый знакомый, которого не жалко?
А если серьёзно, то может действительно группой? Животные не тупые, от толпы людей предпочтут спрятаться.
нужно просто завести своего медведя! А лучше двух!
Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.
Отредактировано (2024-02-23 21:04:32)
Почему некоторые люди избегают называть людей по именам?
я, например, так делаю потому что имен не знаю
Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.
Могу сказать за себя, причин несколько:
1. Путаюсь в именах и боюсь перепутать
2. Сиди думай, как правильно - Маша, Мария, Марьванна или Люцифер (по нику с форума). См. п1 - я путаюсь, как человек представился
3. Оклик по имени и обращение ощущаются более настойчивыми, чем просто обращения. Особенно по полному имени (сразу вспоминается, как родители это делали в случае, когда ты что-то натворил или надо акцентированно и немедленно привлечь твое внимание)
4. Исходя из п3 - имена не всегда самое обиходное обращение в принципе
У меня вот очень плохая память на людей и на имена и случалось, что я напрочь забывал имя человека, с которым, скажем, полгода регулярно общался, потом два месяца не видел — и за эти два месяца совершенно забыл имя. Вследствие этого, зная за собой такую особенность, я избегаю называть людей по именам даже тогда, когда более-менее уверен, что помню имя правильно. Потому что — а вдруг все-таки не помню? Лучше не рисковать.
К семье и близким друзьям это не относится, их имена я перепутать не боюсь-)