Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Обязательно вспомни эту реплику, когда в паспорте русского из англоязычного фильма будет написано Ыырниг Кщанвтхлец
И? Идентификация Борна отличный фильм.
Обязательно вспомни эту реплику, когда в паспорте русского из англоязычного фильма будет написано Ыырниг Кщанвтхлец
А на советской подводной лодке будет написано кириллицей ХЮЩО.
Ох ты ж блиать! Я думал, консультант реально ходит по съемочной площадке и нудит «хитон не того цвета, дайте его прокрашу».
Он стал бы хуже от корректной кириллицы?
Даже не знаю, это реально глупый вопрос?
Причем хочется в максимально нецивилизованную часть забуриться, цивилизованные неинтересно.
Не надо никуда забуриваться, если у тебя нет компаса, карты и навыка перемещения по местности без дорог и направлений. Заблудиться несложно даже в трёх соснах. По дорожкам интересный маршрут проложи и ходи.
Есть какие-то способы себя от них обезопасить? Не знаю, перцовый баллончик, зонтик резко открыть, что там еще...
Главная проблема любой нецивилизованной местности не звери, а то что там моментально можно потеряться, а теряться в лесу это смертельный риск, будь это десять раз парк.
Красивая картинка сдувается, когда смотришь и не можешь поверить, что такую хуергу кто-то смог сделать. Когда вместо переживания за персонажа или восхищения им покрываешься фейспалмами, а то и ржешь. Когда нелепость, несоответствия и грубые анахронизмы бросаются в глаза даже самому диванному из самых диванных пициалистов. Особенно, блядь, когда нельзя списать все на художественную или жанровую условность, фантастику или фентази. Сейчас дошло до того, что банальных школьных знаний достаточно, чтобы увидеть торчащий хуй во лбу. То ли содатели фильмов отупели/обленились, то ли считают своиего зрителя полностью идиотом.
Главная проблема любой нецивилизованной местности не звери, а то что там моментально можно потеряться, а теряться в лесу это смертельный риск, будь это десять раз парк.
Там почти по всей площади просеки через каждые 500 метров, так что риск не такой уж смертельный. Можно на них выйти и идти в нужную сторону прямо.
Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.
Я, например, не избегаю, я просто привык так. Вырос с мамой, человеком замкнутым и неласковым, других родственников либо не было, либо они были далеко и я видел их раз в пару лет. Мама редко общалась со мной не по делу и редко называла по имени, обычно просто "ты". И вообще, если меня звали по имени, то в половине случаев это означало, что сейчас меня будут ругать. Я, видимо, перенял эту манеру общения. У меня конечно были одноклассники, знакомые, друзья, которые звали меня по имени, но дома-то я больше времени проводил, особенно до старших классов. Сейчас замечаю это за собой - даже если хорошо помню имена собеседников, то использую их реже чем большинство других людей. Ничего плохого этим не подразумеваю, просто привычка.
Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.
Я в этом вижу избыточность. "Вася, скажи пожалуйста, где у нас бумага для принтера" и "Скажи пожалуйста, где у нас бумага для принтера", ничем не отличаются, если Вася понимает, что обращаются к нему. Я понимаю, когда обращаются к одному человеку в комнате, где их десять, но зачем в разговоре постоянно напоминать собеседнику, как его зовут, это что, ритуал такой?
Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.
Да некрасивые они в основном, и их обладателям редко подходят.
Ну и это в принципе актуально разве что в большой компании, когда нужно привлечь внимание (и то, захочешь обратиться к условной Маше, а обернутся сразу трое), а так и без имени понятно, к кому ты обращаешься
Что такое реверс сомнофилия?
Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.
Могу за себя сказать: после года работы в техподдержке 20 лет назад меня трясет от имен, слишком привык, что ими пользуются, когда хотят тебя доебать и сделать виноватым, а ты никак не можешь этого избежать. Что характерно, дальнейшая жизнь во многом это подтвердила, раньше я просто не обращал внимание. Ну вон, как где-то выше сказали, НЛП-приемчики. Меня в итоге даже мать зовет не данным ею именем, а мной придуманной вариацией, чтобы я не щетинился сразу с "чего надо?!" Вот и другим этого причинять я не хочу.
Отредактировано (2024-02-24 00:54:46)
Этот анон очень хочет в Лосиный остров, но боится кабанов
Причем хочется в максимально нецивилизованную часть забуриться, цивилизованные неинтересно. Как люди вообще туда рискуют ходить? Есть какие-то способы себя от них обезопасить? Не знаю, перцовый баллончик, зонтик резко открыть, что там еще... Про обходить по широкой дуге – понятное дело, но вдруг кабан (или кабаниха с поросятами
) тебя уже заметил и прет, то как быть? Допустим, деревья, на которые можно залезть, не везде. Бегать – ну, кабан в любом случае быстрее.
Беги в сторону, перпендикулярно кабаньей дороге.
Если обустраиваешь стоянку - посмотри внимательно, не на кабаньей ли тропе ты это делаешь (следы, какашки, хуже всего если это их дорога к водопою, у воды хорошо видны следы, не ошибёшься).
На стоянке постарайся не делать привлекательных для кабанов штук, таких как яма с картофельными очистками или еда в котелке, оставленная на ночь (замоченный котелок с остатками каши тоже годится, да).
Ну и если совсем без вариантов, то они боятся резких громких звуков. Крикнуть, сломать палку, бить палкой по деревьям.
Я тоже погугла и у меня появился вопрос: почему этих ослабленных оленей не съедали хищники?
Судя по тому, что в РФ зафиксированы случаи нападения зомби-волков на людей, каких-то оленей они все же съели. Почему в США не съедают - хз.
Почему в США не съедают - хз.
В США волков-то за пределами Аляски и границы с Канадой раз-два и обчелся. Койоты на странно ведущего себя оленя не полезут.
то ли считают своиего зрителя полностью идиотом.
Если посмотреть на сборы этих фильмов, то возникает подозрение, что они правы-)
Анон пишет:то ли считают своиего зрителя полностью идиотом.
Если посмотреть на сборы этих фильмов, то возникает подозрение, что они правы-)
Да когда блокбастеры собирают, это нормально. Туда люди за картинкой и идут, неплохо было бы еще и сценарий приличный, но в основном можно простить вольное обращение с матчастью. А вот когда фильмы изо всех сил рекламируются как правдивые, с именитым консультантом и т.п., а потом зрителю выдается нечто в роде Интерстеллара или Гравитации, это нутакое. Интерстеллар сделан на уровне школьных знаний.
А вот когда фильмы изо всех сил рекламируются как правдивые, с именитым консультантом
…то это значит лишь то, что кто-то придумал хвалить их и таким образом. Это всё выдумка. Люди на экране принадлежат к другой эпохе, говорят на другом языке, разыгрывают сцены по современным канонам. Для съёмок не строят города в натуральную величину и не заселяют их нужным числом жителей, а используют декорации и компьютерную графику. Консультанты — это, скорее, дизайнеры, которые определяют границы, в которых художники изобретают эффектный стиль. Да даже свет в любом фильме ставится не реалистично, а так, чтобы было красиво.
Не стоит наивно принимать развлекательный продукт за то, чем он не является. Если логика фильма требует, чтобы герой выехал на динозавре, размахивая мечом, так и будет снято.
Так много отдушек и прочих чистящих средств с запахом лимона. Это потому, что людям так нравится этот запах? Или это самая дешевая отдушка и люди перетопчутся?