Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#144751 2024-02-23 23:26:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Обязательно вспомни эту реплику, когда в паспорте русского из англоязычного фильма будет написано Ыырниг Кщанвтхлец

И? Идентификация Борна отличный фильм.

#144752 2024-02-23 23:26:44

Анон

Анон пишет:

Обязательно вспомни эту реплику, когда в паспорте русского из англоязычного фильма будет написано Ыырниг Кщанвтхлец

А на советской подводной лодке будет написано кириллицей ХЮЩО.

#144753 2024-02-23 23:28:47

Анон

Анон пишет:

Ох ты ж блиать! Я думал, консультант реально ходит по съемочной площадке и нудит «хитон не того цвета, дайте его прокрашу».

короткий юмористический ролик на тему

#144754 2024-02-23 23:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на советской подводной лодке будет написано кириллицей ХЮЩО.

По замыслу консультанта это должно было звучать страшно!

#144755 2024-02-23 23:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? Идентификация Борна отличный фильм.

Он стал бы хуже от корректной кириллицы?

#144756 2024-02-23 23:36:43

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, это реально глупый вопрос?

#144757 2024-02-23 23:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не знаю, это реально глупый вопрос?

Вполне!

#144758 2024-02-23 23:40:16

Анон

Анон пишет:

Причем хочется в максимально нецивилизованную часть забуриться, цивилизованные неинтересно.

Не надо никуда забуриваться, если у тебя нет компаса, карты и навыка перемещения по местности без дорог и направлений. Заблудиться несложно даже в трёх соснах. По дорожкам интересный маршрут проложи и ходи.

#144759 2024-02-23 23:44:01

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то способы себя от них обезопасить? Не знаю, перцовый баллончик, зонтик резко открыть, что там еще...

Главная проблема любой нецивилизованной местности не звери, а то что там моментально можно потеряться, а теряться в лесу это смертельный риск, будь это десять раз парк.

#144760 2024-02-23 23:48:17

Анон

Красивая картинка сдувается, когда смотришь и не можешь поверить, что такую хуергу кто-то смог сделать. Когда вместо переживания за персонажа или восхищения им покрываешься фейспалмами, а то и ржешь. Когда нелепость, несоответствия и грубые анахронизмы бросаются в глаза даже самому диванному из самых диванных пициалистов. Особенно, блядь, когда нельзя списать все на художественную или жанровую условность, фантастику или фентази. Сейчас дошло до того, что банальных школьных знаний достаточно, чтобы увидеть торчащий хуй во лбу. То ли содатели фильмов отупели/обленились, то ли считают своиего зрителя полностью идиотом.

#144761 2024-02-23 23:53:15

Анон

Анон пишет:

Главная проблема любой нецивилизованной местности не звери, а то что там моментально можно потеряться, а теряться в лесу это смертельный риск, будь это десять раз парк.

Там почти по всей площади просеки через каждые 500 метров, так что риск не такой уж смертельный. Можно на них выйти и идти в нужную сторону прямо.

#144762 2024-02-23 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.

Я, например, не избегаю, я просто привык так. Вырос с мамой, человеком замкнутым и неласковым, других родственников либо не было, либо они были далеко и я видел их раз в пару лет. Мама редко общалась со мной не по делу и редко называла по имени, обычно просто "ты". И вообще, если меня звали по имени, то в половине случаев это означало, что сейчас меня будут ругать. Я, видимо, перенял эту манеру общения. У меня конечно были одноклассники, знакомые, друзья, которые звали меня по имени, но дома-то я больше времени проводил, особенно до старших классов. Сейчас замечаю это за собой - даже если хорошо помню имена собеседников, то использую их реже чем большинство других людей. Ничего плохого этим не подразумеваю, просто привычка.

#144763 2024-02-24 00:11:54

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые люди избегают называть людей по именам? не кого-то конкретного, а именно всех людей при обращении к ним. Да, и знакомых тоже.

Я в этом вижу избыточность. "Вася, скажи пожалуйста, где у нас бумага для принтера" и "Скажи пожалуйста, где у нас бумага для принтера", ничем не отличаются, если Вася понимает, что обращаются к нему. Я понимаю, когда обращаются к одному человеку в комнате, где их десять, но зачем в разговоре постоянно напоминать собеседнику, как его зовут, это что, ритуал такой?

#144764 2024-02-24 00:15:29

Анон

Анон пишет:

Да некрасивые они в основном, и их обладателям редко подходят.
Ну и это в принципе актуально разве что в большой компании, когда нужно привлечь внимание (и то, захочешь обратиться к условной Маше, а обернутся сразу трое), а так и без имени понятно, к кому ты обращаешься

#144765 2024-02-24 00:39:01

Анон

Что такое реверс сомнофилия?

#144766 2024-02-24 00:54:25

Анон

Анон пишет:

Могу за себя сказать: после года работы в техподдержке 20 лет назад меня трясет от имен, слишком привык, что ими пользуются, когда хотят тебя доебать и сделать виноватым, а ты никак не можешь этого избежать. Что характерно, дальнейшая жизнь во многом это подтвердила, раньше я просто не обращал внимание. Ну вон, как где-то выше сказали, НЛП-приемчики. Меня в итоге даже мать зовет не данным ею именем, а мной придуманной вариацией, чтобы я не щетинился сразу с "чего надо?!" Вот и другим этого причинять я не хочу.

Отредактировано (2024-02-24 00:54:46)

#144767 2024-02-24 01:31:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон очень хочет в Лосиный остров, но боится кабанов =D Причем хочется в максимально нецивилизованную часть забуриться, цивилизованные неинтересно. Как люди вообще туда рискуют ходить? Есть какие-то способы себя от них обезопасить? Не знаю, перцовый баллончик, зонтик резко открыть, что там еще... Про обходить по широкой дуге – понятное дело, но вдруг кабан (или кабаниха с поросятами  :casper: ) тебя уже заметил и прет, то как быть? Допустим, деревья, на которые можно залезть, не везде. Бегать – ну, кабан в любом случае быстрее.

Беги в сторону, перпендикулярно кабаньей дороге.
Если обустраиваешь стоянку - посмотри внимательно, не на кабаньей ли тропе ты это делаешь (следы, какашки, хуже всего если это их дорога к водопою, у воды хорошо видны следы, не ошибёшься).
На стоянке постарайся не делать привлекательных для кабанов штук, таких как яма с картофельными очистками или еда в котелке, оставленная на ночь (замоченный котелок с остатками каши тоже годится, да).

Ну и если совсем без вариантов, то они боятся резких громких звуков. Крикнуть, сломать палку, бить палкой по деревьям.

#144768 2024-02-24 02:57:40

Анон

В бесячках всплыло

Анон пишет:
Анон пишет:

зомби-оленей

зачем я погуглила...

Я тоже погугла и у меня появился вопрос: почему этих ослабленных оленей не съедали хищники?

#144769 2024-02-24 03:25:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже погугла и у меня появился вопрос: почему этих ослабленных оленей не съедали хищники?

Судя по тому, что в РФ зафиксированы случаи нападения зомби-волков на людей, каких-то оленей они все же съели. Почему в США не съедают - хз.

#144770 2024-02-24 03:29:38

Анон

Анон пишет:

Почему в США не съедают - хз.

В США волков-то за пределами Аляски и границы с Канадой раз-два и обчелся. Койоты на странно ведущего себя оленя не полезут.

#144771 2024-02-24 06:55:29

Анон

Анон пишет:

то ли считают своиего зрителя полностью идиотом.

Если посмотреть на сборы этих фильмов, то возникает подозрение, что они правы-)

#144772 2024-02-24 09:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то ли считают своиего зрителя полностью идиотом.

Если посмотреть на сборы этих фильмов, то возникает подозрение, что они правы-)

Да когда блокбастеры собирают, это нормально. Туда люди за картинкой и идут, неплохо было бы еще и сценарий приличный, но в основном можно простить вольное обращение с матчастью. А вот когда фильмы изо всех сил рекламируются как правдивые, с именитым консультантом и т.п., а потом зрителю выдается нечто в роде Интерстеллара или Гравитации, это нутакое. Интерстеллар сделан на уровне школьных знаний.

#144773 2024-02-24 09:57:03

Анон

Анон пишет:

А вот когда фильмы изо всех сил рекламируются как правдивые, с именитым консультантом

…то это значит лишь то, что кто-то придумал хвалить их и таким образом. Это всё выдумка. Люди на экране принадлежат к другой эпохе, говорят на другом языке, разыгрывают сцены по современным канонам. Для съёмок не строят города в натуральную величину и не заселяют их нужным числом жителей, а используют декорации и компьютерную графику. Консультанты — это, скорее, дизайнеры, которые определяют границы, в которых художники изобретают эффектный стиль. Да даже свет в любом фильме ставится не реалистично, а так, чтобы было красиво.

Не стоит наивно принимать развлекательный продукт за то, чем он не является. Если логика фильма требует, чтобы герой выехал на динозавре, размахивая мечом, так и будет снято.

#144774 2024-02-24 11:44:42

Анон

Так много отдушек и прочих чистящих средств с запахом лимона. Это потому, что людям так нравится этот запах? Или это самая дешевая отдушка и люди перетопчутся?

#144775 2024-02-24 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Это потому, что людям так нравится этот запах?

Да, поэтому. Ассоциируется со свежестью.

Анон пишет:

это самая дешевая отдушка

Они все дешевые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума