Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#144876 2024-02-24 20:23:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как будто когда-то было иначе. Посмотри исторический фильм 60-х годов, там будут дамы с голубыми тенями и прической бабетта.

Может, и не когда-то, но где-то точно было. У Вертинской в роли Офелии вполне аутентичная причёска.

#144877 2024-02-24 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Может, и не когда-то, но где-то точно было. У Вертинской в роли Офелии вполне аутентичная причёска.

А Гамлет у нас давно стал историческим произведением?
И аутентичная какому времени - исходной хронике, времени написания, времени постановки? И какой страны - Дании, Англии?

#144878 2024-02-24 20:38:56

Анон

Анон пишет:

Как расписываются слепые? За них всегда кто-то по доверенности это делает?

Как повезет, наверное. Мне пришлось не только в МФЦ слепого дедушку тащить, чтобы у себя прописать, но и подробнейше инструктировать его, куда и как вести ручку, когда он заявление подписывал. Даже прикасаться к его руке не разрешили, чтобы процесс упростить  :facepalm:

#144879 2024-02-24 21:03:45

Анон

Почему зажарку считают вредной? Понятно, что если жарить в литре масла, то вредно, но если жарить на кокосовом масле или ложке растительного, то в чем страшный вред?

#144880 2024-02-24 21:08:39

Анон

Анон пишет:

Как расписываются слепые? За них всегда кто-то по доверенности это делает?

Некоторые имеют факсимильную подпись – печать, оттиск которой равносилен их личной подписи. У меня даже препод такой был, в зачетках и ведомостях стоял штамп.

#144881 2024-02-24 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Почему зажарку считают вредной? Понятно, что если жарить в литре масла, то вредно, но если жарить на кокосовом масле или ложке растительного, то в чем страшный вред?

Озабоченные здоровьем считают, что нагретое масло канцерогенно. Озабоченные похудением считают, что масло это жиры, жиры это калории, а любые лишние калории недопустимы. У многих есть заболевания, при которых любая жареная пища не рекомендуется.

#144882 2024-02-24 21:55:19

Анон

Анон пишет:

Понятно, что если жарить в литре масла, то вредно

Ну так про зажааааарочку обычно и говорят, высыпая овощи в тонну масла :lol:

#144883 2024-02-24 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Ну так про зажааааарочку обычно и говорят, высыпая овощи в тонну масла

И даже это не вредно, пока ты сам не обжираешься по десять раз на дню.
Вообще, любая еда, любым способом приготовленная, одновременно и вся вредная, и вся полезная. Все дело, как всегда, в дозировках размере порций и частоте употребления. Так что когда некто закатывает глазки и начинает проповедовать о вреде какой-то еды, нужно отвечать: «А ты не будь обжорой».

#144884 2024-02-24 22:08:38

Анон

да не, жареное на масле однозначно вреднее того же вареного, тут дозировки не влияют

#144885 2024-02-24 22:12:30

Анон

Анон пишет:

Почему зажарку считают вредной?

Нагружает поджелудочную и печень.

#144886 2024-02-24 22:12:58

Анон

Сферически в вакууме вреднее, но нанести себе вред можно, только обжираясь или если уже есть проблемы со здоровьем. Можно огурцы обжарить, а можно кусок сала сварить — что вреднее?

#144887 2024-02-24 22:15:54

Анон

Анон пишет:

или если уже есть проблемы со здоровьем

У кого ж их нет, анон?

#144888 2024-02-24 22:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, что если жарить в литре масла, то вредно

Ну так про зажааааарочку обычно и говорят, высыпая овощи в тонну масла :lol:

По нынешним ценам это прямо неэкономно, много масла лить. А половина ложки масла, нужная для обжаривания зажарки, ничего криминального с организмом не сделает. Зато суп будет вкуснее.

#144889 2024-02-24 22:22:24

Анон

Анон пишет:

У кого ж их нет, анон?

У всех разные проблемы. Близорукость, кариес и плоскостопие никак не ухудшатся от жареной пищи.

#144890 2024-02-24 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Зато суп будет вкуснее.

Очень субъективное утверждение. Некоторым как раз вкус обжареного в супе не нравится, а типа вредность подтягивают уже потом для рационализации. Ну и для борьбы с идейными противниками, которые считают, что с зажаркой вкуснее и пытаются ее всюду добавить.

#144891 2024-02-24 22:30:56

Анон

Анон пишет:

Близорукость, кариес и плоскостопие никак не ухудшатся от жареной пищи.

Ну связь между зажаркой и первыми двумя еще можно натянуть. Вот с плоскостопием моя фантазия пас)

#144892 2024-02-24 22:42:18

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, куда мне с этим идти. Попробую сюда, может, аноны направят.
Анончики-реалисты и материалисты, пожалуйста, можете под катом привести мне причины, почему Таро - ерунда?

контекст

Анончики с Таро и аноны-маги, я не хочу вас никак обидеть, если что, но вопрос не к вам. Мне нужен взгляд от материалистов.

я агон-материалист, который очень ловко затирал людям всякую складную хуйню, а они дивились "ой, это ж все про меня"
я присматривался к людям и просто реагировал на те точечки, где им триггерило, символики дохуя, символика красивая, люди сами хотят это всё бессознательно, чтоб им звезда подмигнула,
а далекие какие-то стандартные сценарии у всех,
никто ж сука не индивидуальный
никто, никто, никто,
вот пусть уже выбьют из себя "ах, как про меня-то, такого особенного, кто-то что-то понял"

#144893 2024-02-24 22:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Абсолютно любую вещь можно красиво снять, меня бы лотосовые ножки на большом экране точно не смутили

Она не была красивой, наоборот, жуткой и больной на вид, никто кроме извращенцев на эти голые ноги и не смотрел.
Красивенько ему еще историю снимать. Красоты в ней было на ноготок за тысячелетия.

У тебя узкое понимание красоты, лол. Красиво снять/нарисовать хоть кучу лошадиного дерьма можно

И зачем? У кино дофига функций, кроме как сделать красиво.

#144894 2024-02-24 22:43:14

Анон

Анон пишет:

Ну связь между зажаркой и первыми двумя еще можно натянуть. Вот с плоскостопием моя фантазия пас)

Нажрешь себе лишний вес, а он спровоцирует усиление плоскостопия?

#144895 2024-02-24 22:51:10

Анон

Анон пишет:

Нажрешь себе лишний вес, а он спровоцирует усиление плоскостопия?

А он спровоцирует?

#144896 2024-02-24 22:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато суп будет вкуснее.

Очень субъективное утверждение. Некоторым как раз вкус обжареного в супе не нравится, а типа вредность подтягивают уже потом для рационализации. Ну и для борьбы с идейными противниками, которые считают, что с зажаркой вкуснее и пытаются ее всюду добавить.

Ну да, субъективно. Но не вижу смысла отказываться от зажарки во имя снижения калорийности, исключения жареного и прочей хрени. Жизнь и так говно, так еще и есть невкусную еду, фу.

#144897 2024-02-24 23:32:33

Анон

Анон пишет:

А он спровоцирует?

Ну считается, что да, это один из факторов, хотя и не самый значимый.

#144898 2024-02-24 23:39:58

Анон

Анон пишет:

Жизнь и так говно, так еще и есть невкусную еду, фу.

Ну так и ешь? :really:

#144899 2024-02-24 23:48:59

Анон

Анон пишет:

я присматривался к людям и просто реагировал на те точечки, где им триггерило, символики дохуя, символика красивая, люди сами хотят это всё бессознательно, чтоб им звезда подмигнула,
а далекие какие-то стандартные сценарии у всех,
никто ж сука не индивидуальный
никто, никто, никто,
вот пусть уже выбьют из себя "ах, как про меня-то, такого особенного, кто-то что-то понял"

:drama:
ты понял эту жизнь (с)

Анон пишет:

Анончики-реалисты и материалисты, пожалуйста, можете под катом привести мне причины, почему Таро - ерунда?

Анон, просто прими, что твой мозг обращает твое внимание на то, что тебя сейчас волнует. Например, волнуют тебя слоны, кто-то рядом обязательно заговорит про слонов. Вот это совпадение!
Так и Таро и любые другие методы. Раскладчица бубнит: вот тут луна в козероге, казенный дом, слоновья метка и ведьма на помеле... И такой: ЕБАТЬ!!!! СЛОНОВЬЯ МЕТКА, да еще и ведьма - по-любому это начальница, она ж ведьма еще та...

Отредактировано (2024-02-24 23:49:11)

#144900 2024-02-25 00:53:38

Анон

Я так без всяких Таро на обычных картах гадала. Сама придумала все значения и расклад и развлекалась :lol: Еще по руке, припомнив всякую терминологию, которую слышала там и сям.

А вот как стрелку по доске Луиджи двигают, я так и не вкурила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума