Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я так понимаю, у вас все равно выдается свидетельство о браке/разводе и штамп просто для красоты удобства, чтоб не таскать с собой другой документ?
Нет, по поводу смерти супруга никакого штампа не ставится, даже если попросить. Поэтому паспорт, например, вдовы, вступившей во второй брак и захотевшей штамп об этом, выглядит совершенно по-идиотски: два подряд штампа о браках с разными мужиками.
Почему средняя домашняя кошка меньше средней домашней собаки, а дикие кошачьи обычно крупнее диких псовых?
дикие кошачьи обычно крупнее диких псовых?
Анон, мелких диких кошек намного больше, чем распиаренных львов и тигров
Я так понимаю, у вас все равно выдается свидетельство о браке/разводе и штамп просто для красоты удобства, чтоб не таскать с собой другой документ?
Да, выдаётся. Раньше штамп был обязателен, его отменили несколько лет назад. Ну и типа до отмены считалось, что можно заглянуть в паспорт и узнать, не обманывает ли тебя человек о своём браке или детях, а сейчас это не показатель.
Почему многие люди воспринимают фальшивое пение как что-то смешное?
Вроде уютного кафээээээээ
Почему средняя домашняя кошка меньше средней домашней собаки, а дикие кошачьи обычно крупнее диких псовых?
Собачьи в основном охотятся стаями. Им нет необходимости быть большими, если я правильно помню.
Потому что собаки произошли от крупных волков, а домашние кошки от мелких кошек, а не от львов
Я так понимаю, у вас все равно выдается свидетельство о браке/разводе
Так и есть, ну и по идее государство про нас всё знает и так:(
домашние кошки от мелких кошек, а не от львов
Чот представил, как они векАми неумолимо уменьшались под гнетом обстоятельств
Почему многие люди воспринимают фальшивое пение как что-то смешное?
Отклоняющееся от нормы и странное кажется смешным, наверное. Способ справится с раздражением, наверное) как могут казаться смешными описки или оговорки
Нет, по поводу смерти супруга никакого штампа не ставится, даже если попросить
Фигасе.
В РФ при браке штамп ставится по желанию, при разводе тоже.
Например, в Украине уже давно не ставят никаких штампов, потому что большая часть паспортов уже ID-картами. Просто выдают отдельные свидетельства о браке, две штуки, мужу и жене. Но даже если у человека паспорт-книжка, то штамп уже не ставят.
В случае развода выдают два свидетельства о разводе, в случае смерти одного из супругов - только свидетельство о смерти.
Отредактировано (2024-02-29 12:00:10)
Если штамп в паспорте можно не ставить, то сработает ли сейчас схема "иметь по жене в пяти разных странах"?
Если штамп в паспорте можно не ставить, то сработает ли сейчас схема "иметь по жене в пяти разных странах"?
При заключении брака в другой стране, тебе нужно справку из ЗАГСа своей страны предоставить, что в браке не состоишь.
Конечно, нет, но в одном дурацком сериале был сюжет построен на таком обмане) злая бывшая жена врала, что не бывшая
Короче, это разве чтобы голову заморочить
считалось, что можно заглянуть в паспорт и узнать, не обманывает ли тебя человек о своём браке или детях, а сейчас это не показатель.
Сейчас надо в госуслуги заглядывать
Сейчас надо в госуслуги заглядывать
И как ты собрался заглядывать в госуслуги к кому-то, кроме себя?
И как ты собрался заглядывать в госуслуги к кому-то, кроме себя?
ЗАГС заглядывать будет.
ЗАГС заглядывать будет.
ЗАГС в базу ЗАГС заглянет)
Где браки и разводы аж тридцатых годов есть
Ну ок, а как распознать женатика тогда? Чтобы не вляпываться в заведомо проигрышные отношения.
Понятно, что со временем оно станет понятно, но время тратить лишнее тоже неохота какбэ.
Др.анон.
ЗАГС заглядывать будет.
ЗАГС не сообщит тебе инфу про не-родственников
ЗАГС не сообщит тебе инфу про не-родственников
Ага
(если честно, мне сообщили устно в мфц, но про очень-очень давнюю историю без доказательства родства. И формально это нарушение)
Про недавнее никто не будет говорить
Отредактировано (2024-02-29 12:56:25)
Ну ок, а как распознать женатика тогда? Чтобы не вляпываться в заведомо проигрышные отношения.
Да просить паспорт уже такое себе начало отношений.