Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#145301 2024-02-29 20:36:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, как насчет попросить модеров ввести правило, не доебываться до вопросов?

Не одного же меня бесит вахтер, которому вопросы недостаточно глупые и он пытается анонов выгонять в тематические треды

Хуй вам. Полно тематических тредов, на надо здесь разводить треп на несколько страниц о методике снятия лака с ногтей, когда есть тред маникюра. И про ПП тоже не тут надо пиздеть, тем более, если вопрос объемный. Задал тупой вопрос, получил маршрутизацию в нужный тред, часто и со ссылкой, которую сам не нашел, и пиздуй туда, претти плиз.

#145302 2024-02-29 20:36:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня можно разогреть до 220.

Там прям темп видна? Не знал, что такие бывают

#145303 2024-02-29 20:37:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А если ты хочешь задать тематический вопрос, но считаешь его глупым шо пиздец из разряда каждому ежу же ясно, позориться в тематическом треде или в этом?

#145304 2024-02-29 20:38:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вот такая штука не расплавится ли на сковородке?
https://www.ozon.ru/product/5sht-nabor- … -697576397

А если использовать металлический аналог, то она должна сильно раскалиться, не?

Духовку обычно заряжают на 180-200 градусов, а до какой темп раскаляется сковородка на максимуме?

На них обычно пишут, что держать на сковороде можно не больше минуты. Потому что если долго держать и сковорода горячая – расплавится силикон.

#145305 2024-02-29 20:39:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня можно разогреть до 220.

Там прям темп видна? Не знал, что такие бывают

Так на плите же можно задать температуру.

#145306 2024-02-29 20:39:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На них обычно пишут, что держать на сковороде можно не больше минуты. Потому что если долго держать и сковорода горячая – расплавится силикон.

Но за минуту яйцо не приготовится на среднем, а на высоком пригорит и сверху останется сырым...

#145307 2024-02-29 20:40:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

но считаешь его глупым шо пиздец из разряда каждому ежу же ясно, позориться в тематическом треде или в этом?

В тематическом. Иначе все будут золушиться здесь, какие они тупенькие и лапчатые, давайте в вопросах обсуждать диеты, кулинарию, ноготочки и мужей. Уже и обсуждают, собственно.

#145308 2024-02-29 20:40:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так на плите же можно задать температуру

Это какие-то новые модели, у меня хоть и электрическая, но там не градусы, а от 1 до 9

#145309 2024-02-29 20:44:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вот такая штука не расплавится ли на сковородке?

Нет, она для сковородки  и предназначена. Почитай отзывы, люди жалуются, что яйцо на сковородке растекается, но не на то, что форма расплавилась.

Анон пишет:

А если использовать металлический аналог, то она должна сильно раскалиться, не?

Умеренно. Руками её лучше не трогать.

Анон пишет:

Духовку обычно заряжают на 180-200 градусов, а до какой темп раскаляется сковородка на максимуме?

Керамика выдерживает где-то 400, металл с покрытием - в районе 230, но зависит от сковородки.

#145310 2024-02-29 20:44:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Иначе все будут золушиться здесь, какие они тупенькие и лапчатые,

Именно так.

#145311 2024-02-29 20:44:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это какие-то новые модели, у меня хоть и электрическая, но там не градусы, а от 1 до 9

Эм. Индукционная обычная с сенсорным управлением и дисплейчиком. Режим жарки, по умолчанию, стоит на 180, но понижается до 80 и повышается до 220.

#145312 2024-02-29 20:48:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но за минуту яйцо не приготовится на среднем, а на высоком пригорит и сверху останется сырым...

Предполагается, за минуту яйцо поджарится достаточно и можно формочку убрать.
А вообще, накрывай сковороду крышкой, так яйца быстрее жарятся.

Отредактировано (2024-02-29 20:49:04)

#145313 2024-02-29 20:51:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если ты хочешь задать тематический вопрос, но считаешь его глупым шо пиздец из разряда каждому ежу же ясно, позориться в тематическом треде или в этом?

И что, ты анон, твой ник и фото не прибьют на позорном столбе

#145314 2024-02-29 20:58:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

золушиться

У меня вопрос по теме треда, что значит это слово? :lol:

#145315 2024-02-29 20:58:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если ты хочешь задать тематический вопрос, но считаешь его глупым шо пиздец из разряда каждому ежу же ясно, позориться в тематическом треде или в этом?

В тематическом. Там тебя назовут тупым и расскажут, почему, а тут тебя назовут тупым и в лучшем случае пошлют для повторного анализа в тематический тред, но скорее - просто на хуй :lol: И толку?

#145316 2024-02-29 20:59:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня вопрос по теме треда, что значит это слово?

Прикинуться Золушкой

#145317 2024-02-29 21:01:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такая штука не расплавится ли на сковородке?

Нет, она для сковородки  и предназначена. Почитай отзывы, люди жалуются, что яйцо на сковородке растекается, но не на то, что форма расплавилась.

Анон пишет:

А если использовать металлический аналог, то она должна сильно раскалиться, не?

Умеренно. Руками её лучше не трогать.

Анон пишет:

Духовку обычно заряжают на 180-200 градусов, а до какой темп раскаляется сковородка на максимуме?

Керамика выдерживает где-то 400, металл с покрытием - в районе 230, но зависит от сковородки.

Спасибище, анон!

#145318 2024-02-29 21:23:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Целый раздел про еду: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=23, хуева туча жиротредов, неужели обязательно еще здесь разводить разговоры про правильное питание?

Где ты увидел у меня разговоры про правильное питание? Нет, я не хочу идти искать среди кучи тредов про еду нужный, тем более что мой вопрос по теме треда, он глупый.

#145319 2024-02-29 23:34:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Наткнулся в дискуссии о правильном питании на заявление, что в магазинном твороге и кефире никакой пользы нет, и что нет разницы, съешь ты обычный йогурт "Чудо" с добавками или магазинный творог, они оба одинаково не полезны, а для ПП нужен нормальный домашний творог.
Насколько это правда?

Читай состав. Если там много какого-нибудь пальмового масла, то домашний творог действительно полезнее. Есть там адекватный состав, то домашний творог полезнее разве что из-за свежести. В общем, здоровое питание как религия, не люблю, здесь неприятно похоже на орторексию (одержимость здоровым питанием до болезненных масштабов)

#145320 2024-02-29 23:41:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Наткнулся в дискуссии о правильном питании на заявление, что в магазинном твороге и кефире никакой пользы нет, и что нет разницы, съешь ты обычный йогурт "Чудо" с добавками или магазинный творог, они оба одинаково не полезны, а для ПП нужен нормальный домашний творог.
Насколько это правда?

Не то чтобы я специалист, но это неправда уже потому что в йогурте "Чудо" будет куча сахара, а в твороге, даже магазинном - нет.

#145321 2024-02-29 23:45:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А сахар правда такое ггкп? Если я тощий анон, не испытывающий особой любви к шоколадкам и пироженкам, мне ок есть магазинные йогурты с сахаром? Или его в идеале нужно вообще исключить из рациона?

И правда, что коричневый сахар менее вредный?

#145322 2024-02-29 23:48:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

а в твороге, даже магазинном - нет.

Если покупать чистый творог, без изюмов и прочего. Потому что в них тоже сахар бухают. Ничего не имею против сахара, но у кого-то, анон выше заметил, религиозная одержимость ПП и ЗОЖ.

#145323 2024-02-29 23:50:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А сахар правда такое ггкп

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным.»© Парацельс

#145324 2024-02-29 23:53:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Можно ли акриловой краской из баллончика разрисовать снеговика?

#145325 2024-02-29 23:58:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли акриловой краской из баллончика разрисовать снеговика?

Да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума