Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#145376 2024-03-01 16:36:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Подскажите, кто разбирается. Мне надо пройти лечение в другом городе России. Для того надо оформить страховку ОМС от этого города (открепиться в дс-2, прикрепиться там) и там прикрепиться к местной поликлинике, чтобы получить направление.
Как это осуществить? Я слышала какие-то новые правила с пропиской.

#145377 2024-03-01 16:40:13

Анон

Твоя страховка омс действует по всей стране, заново оформлять ее не надо.

Можешь позвонить в свою страховую и сообщить, в какую поликлинику какого города тебе необходимо прикрепление.

#145378 2024-03-01 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Как это осуществить?

узнаешь, от какой компании у тебя ОМС
узнаешь адрес этой компании в нужном городе
звонишь им, уточняешь на всякий
приходишь, и полис перепривязывают на месте

так было два года назад

Отредактировано (2024-03-01 16:44:32)

#145379 2024-03-01 16:46:37

Анон

Анон пишет:

звонишь им, уточняешь на всякий
приходишь, и полис перепривязывают на месте
так было два года назад

Мне надо направление и квоту чтобы было от того города, в котором буду проходить лечение, направление дс-2 не подходит.

#145380 2024-03-01 16:55:56

Анон

Попробуй на госуслугах переприкрепиться к нужной. По идее, доказательства проживания необязательны, но можно приписать, что временно будешь проживать там.

#145381 2024-03-01 16:57:22

Анон

Анон пишет:

Подскажите, кто разбирается. Мне надо пройти лечение в другом городе России. Для того надо оформить страховку ОМС от этого города (открепиться в дс-2, прикрепиться там) и там прикрепиться к местной поликлинике, чтобы получить направление.

а точно нужно открепляться? у меня отец по омс проходил химию в дс, сами мы из региона. короче наша больница сама договорилась с клиникой в дс, сама же наша больница заполнила специальные формы, а мы только проезд оплатили до места

#145382 2024-03-01 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Мне надо направление и квоту чтобы было от того города, в котором буду проходить лечение, направление дс-2 не подходит.

ну так перепривязываешься к нужной поликлинике, идешь в нее, оформляешь карточку, получаешь направление.

#145383 2024-03-01 17:24:54

Анон

Спасибо за помощь.
Анон с ОМС

#145384 2024-03-01 17:41:41

Анон

Анон пишет:

Как соотносились светский этикет и аллергии с непереносимостью лактозы? От угощений на приёмах можно было отказываться и это не считалось оскорблением? Или ели, а потом весь бал страдали?

Аллергии в широком виде появились уже после демографического перехода, с появлением медицины, чистоты, прививок. До этого встречались реже не только потому, что иммунитет был занят тем, чтобы не сдохнуть от настоящей заразы, но и потому, что все, у кого серьезная аллергия или ещё какие проблемы - ещё в детстве помирали. В принципе, и сейчас в неразвитых странах, где все ещё в антисанитарии живут, аллергий гораздо меньше, чем в развитых, и не только по причине помирания в детстве.

Количество людей с непереносимостью лактозы в популяции имеет обратную пропорцию с количеством молочных продуктов в каждодневном меню. Там, где почти никто не не переваривает, лактозное и не подадут) Но мы, полагаю, об Европе, где непереносимость лактозы - редкость. А полная непереносимость любой лактозы - редкость от редкости. У многих людей с лактозной недостаточностью есть какой-то порог количества лактозы, до которого они могут ее спокойно переварить. В кисломолочке, например, той самой лактозы и так чуть, в сливках и масле тоже мало. Так что могли скорее есть что дают спокойно, а если прям такая проблема, что вообще любая молочка ад, то как писали, можно и повыбирать, и отказаться.

#145385 2024-03-01 17:56:12

Анон

Анон пишет:

Как соотносились светский этикет и аллергии с непереносимостью лактозы?

Я сначала прочитал "советский этикет", хотел уже написать, что они такого понятия не знали, но потом увидел про приемы и остальное.

#145386 2024-03-01 17:57:52

Анон

Аллергию правда лечат, заражая человека глистами? А можно ли предотвратить развитие аллергии у младенца, если его аккуратно знакомить с милипиздрическими дозами потенциальных аллергенов или грязи?

#145387 2024-03-01 18:00:29

Анон

Анон пишет:

Аллергию правда лечат, заражая человека глистами?

Впервые слышу о таком методе. Рядом постою в ожидании ответа.

#145388 2024-03-01 18:02:32

Анон

Анон пишет:

А можно ли предотвратить развитие аллергии у младенца, если его аккуратно знакомить с милипиздрическими дозами потенциальных аллергенов или грязи?

Ну оно обычно так и происходит  :lol: если ребёнка в стерильной среде растить, то вероятность аллергии будет выше. А сейчас даже и клубнику с апельсинами разрешают есть кормящим, раньше считалось, что категорически нельзя, иначе будет жуткий аллергик

Анон пишет:

Про это не знаю, а плазмаферезом лечат

Отредактировано (2024-03-01 18:03:19)

#145389 2024-03-01 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Но реально получить аллергию в дополнение к глистам.

Анон пишет:

А можно ли предотвратить развитие аллергии у младенца, если его аккуратно знакомить с милипиздрическими дозами потенциальных аллергенов или грязи?

К сожалению, такой методики нет. Сто лет назад дети, возможно, реже страдали от аллергии, но и смертность была велика.

#145390 2024-03-01 18:47:29

Анон

Анон пишет:

От чего и как люди получают удовольствие на концертах? Скорее всего, я чего-то не понимаю.

Драйв и адреналин. Никто не ходит в фанзону, чтобы наслаждаться чистым звуком, туда ходят, чтобы насквозь потными прыгать и орать любимые песни в толпе единомышленников

#145391 2024-03-01 18:51:16

Анон

Не, если и музыка нравится, и люди стараются, и звук хороший, то вовсе не требуется беситься до умопомрачения.

#145392 2024-03-01 18:51:52

Анон

Анон пишет:

Аллергии в широком виде появились уже после демографического перехода

Диагностироваться они начали широко тогда. А были, уж простите, всегда. Но там каждый сам за себя отвечал, заметил, что тебя пучит от сыра - так и говоришь. Этикет не запрещает.

#145393 2024-03-01 18:53:45

Анон

Анон пишет:

Не, если и музыка нравится, и люди стараются, и звук хороший, то вовсе не требуется беситься до умопомрачения.

Не требуется, конечно. Но это весело!

#145394 2024-03-01 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну а если хочется побеситься до умопомрачения?

#145395 2024-03-01 18:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну а если хочется побеситься до умопомрачения?

То этот ответ на вопрос о том, зачем нужны концерты, уже давали.

#145396 2024-03-01 20:02:41

Анон

Анон пишет:

Ну, некоторые пытаются :lol:

We included two well-designed studies with a total of 130 adult participants, each study using a different species of gastrointestinal helminth (human hookworm in one study and pig whipworm in the other) as the intervention. Both studies found no significant efficacy from helminths, although one helminth species (Trichuris suis, the pig whipworm) reduced the need for participants to take tablets as ‘rescue medication’ during the grass pollen season. Adverse events such as abdominal pain and flatulence were commoner in the helminth group, but the two helminths species studied did not cause serious adverse reactions. Currently there is insufficient evidence to support the use of helminths for allergic rhinitis in routine clinical practice.
https://www.cochrane.org/CD009238/ENT_h … c-rhinitis

Large birth cohort studies in helminth-endemic areas that use epidemiological, genetic, and immunological tools are required to further examine how helminth parasites affect the development of atopy and allergic disease. Intervention studies with hookworm in parasite-naïve allergic individuals are currently ongoing in the United Kingdom to test the above hypotheses further.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19128351/

(если интересно, внизу ссылки на подобные статьи, общее настроение "хуйня какая-то, но изучено недостаточно") =D

Отредактировано (2024-03-01 20:03:34)

#145397 2024-03-01 20:41:01

Анон

Анон пишет:

Диагностироваться они начали широко тогда. А были, уж простите, всегда

Анон пишет:

Аллергии в широком виде появились уже после демографического перехода

В широком виде, анон. В широком. Они сейчас встречаются реже в третьем мире, а раньше-то весь мир так жил.

Анон пишет:

Впервые слышу о таком методе. Рядом постою в ожидании ответа.

Связь немного обратная - всяческие миссии в оный третий мир заметили, что если местных детей пролечить от глистов (а глисты там у всех), то у них появляются другие болезни, более свойственные более развитым странам, в том числе аллергии.

#145398 2024-03-01 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Они сейчас встречаются реже в третьем мире

Диагностируются.

#145399 2024-03-01 21:25:59

Анон

Может ли человек прожить, питаясь сырыми кабачками?
(контекст - злодеи заперли гг в подвале и кормят кабачковым смузи)

#145400 2024-03-01 21:26:44

Анон

Анон пишет:

контекст - злодеи заперли гг в подвале и кормят кабачковым смузи

люблю я этот форум всё-таки!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума