Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Какое преступление должен совершить человек не по отношению к своему ребенку, чтобы его лишили родительских прав? Если он чужих детей бил/насиловал/убивал — этот достаточно?
Тебя какая страна интересует?
Что такое фиктивный брак? То есть я знаю определение, но почему это преступление и как его вообще доказывают?
Да, мне так делали йодистый калий, он быстро распадается, поэтому его делают в аптеках и срок использования ограничен
Я сейчас нагуглил калия йодид в аптеке, это не оно?
почему это преступление
Потому что делается для незаконного получения плюшек вроде гражданства.
Какое преступление должен совершить человек не по отношению к своему ребенку, чтобы его лишили родительских прав? Если он чужих детей бил/насиловал/убивал — этот достаточно?
Можно и не детей, а взрослых. Вообще, это решает суд - действительно ли такова тяжесть преступления, что человек может быть опасен для своего ребенка.
Недавно анон увидел в аптеке объявление "мы сохранили рецептурное изготовление лекарств".
А разве есть лекарства, которые нельзя купить уже готовые? Или почему врач не может просто назначить два разных препарата, если один не обладает нужными свойствами?
Да, конечно. Детские порошки с точной дозировкой лекарства, которого нет в сиропе. Колларгол какой-нибудь, вообще растворы нужной концентрации. Мази, кремы, лосьоны по назначению дерматолога — там, кажется, вообще двух одинаковых рецептов нет )) Индивидуально получится лучше, потому что ничего лишнего = меньше побочных эффектов и шансов ошибиться.
Отредактировано (2024-03-03 20:08:19)
Анон пишет:Какое преступление должен совершить человек не по отношению к своему ребенку, чтобы его лишили родительских прав? Если он чужих детей бил/насиловал/убивал — этот достаточно?
Можно и не детей, а взрослых. Вообще, это решает суд
Можно погуглить "страна_нейм основания для лишения родительских прав". В России для лишения прав есть только такие основания: уклонение от родительских обязанностей или злоупотребление оными, издевательство над ребенком, иногда сюда добавляют тяжёлый алкоголизм, приводящий ко всему вышеуказанному. Преступления совершенные относительно посторонних лиц не являются основанием для лишения. Хуже того: бывает что горе-мать лишают прав на одного ребенка, но все остальные дети остаются с ней.
Анон пишет:Анон пишет:Какое преступление должен совершить человек не по отношению к своему ребенку, чтобы его лишили родительских прав? Если он чужих детей бил/насиловал/убивал — этот достаточно?
Можно и не детей, а взрослых. Вообще, это решает суд
Можно погуглить "страна_нейм основания для лишения родительских прав". В России для лишения прав есть только такие основания: уклонение от родительских обязанностей или злоупотребление оными, издевательство над ребенком, иногда сюда добавляют тяжёлый алкоголизм, приводящий ко всему вышеуказанному. Преступления совершенные относительно посторонних лиц не являются основанием для лишения. Хуже того: бывает что горе-мать лишают прав на одного ребенка, но все остальные дети остаются с ней.
А если человек расчленяет детишек, а собственного любит-целует — его не лишат родительских прав?
А если человек расчленяет детишек, а собственного любит-целует — его не лишат родительских прав?
Это всё ещё в рамках глупых вопросов?
Второй родитель может через суд лишить родительских прав, так, например, сделала Маргарита Грачёва, которой бывший муж отрубил кисти рук.
Это всё ещё в рамках глупых вопросов?
Да, разумеется
Недавно анон увидел в аптеке объявление "мы сохранили рецептурное изготовление лекарств".
А разве есть лекарства, которые нельзя купить уже готовые? Или почему врач не может просто назначить два разных препарата, если один не обладает нужными свойствами?
Всякие болтушки для лечения кожных болезней, например.
А разве есть лекарства, которые нельзя купить уже готовые?
Я знаю мази, которые готовыми не продаются, и что некоторые капли готовят в аптеках.
Аноны, а пошив одежды из recycled-тканей - это действительно эко-инициатива, или же тупо экономия в производстве?
может ли такое быть, что генератор картинок создаст очень похожее изображение, практически идентичное тому, что сгенерировал уже кому-то?
может ли такое быть, что генератор картинок создаст очень похожее изображение, практически идентичное тому, что сгенерировал уже кому-то?
Да, и это часто случается
Аноны, а пошив одежды из recycled-тканей - это действительно эко-инициатива, или же тупо экономия в производстве?
Скорее, маркетинговый ход. ИМХО.
Кому-то? Да ладно если не тебе самому пару недель назад
С текстами такая хуйня постоянно
Если ты про одежду из переработанного пластика, то это чистой воды маркетинг похайповать на экотеме, не сделав ничего полезного. Чтобы получить ткань из переработки, нужно заебаться и потратить много ресурсов (сравнимо или даже больше, чем при обычном производстве).
да запросто, они еще иногда страдают same face syndrome, картинка разная а лицо то же
Какие есть альтернативы Фандомной Битве? Какие-нибудь похожие мероприятия?
(Можно и не русскоязычные, я все равно артер )
Аноны, вот говорят, что холодный каркаде понижает давление, а горячий повышает. Это относится к температуре потребляемого напитка или к температуре воды, которым его заваривали? Если я залью горячей водой, а потом он остынет, то у него будут свойства горячего (как температура воды) или холодного (как его конечная температура)? А то вдруг там в кипятке разлагаются какие-то понижательные вещества
Какие есть альтернативы Фандомной Битве? Какие-нибудь похожие мероприятия?
(Можно и не русскоязычные, я все равно артер)
Если у тебя есть фэндом или любимый пейринг, можешь поискать в твиттере "неделяфэндомнейм" или "неделяпейрингнейм". Но это не настолько массовые мероприятия.